I know, that you like me.

R
В процессе
88
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 18 984 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 111 Отзывы 32 В сборник

Глава 10

Настройки
      — Что, вот так вот просто хлопнула дверью и ушла?       — Да, Скотт. Ты уже в третий раз переспрашиваешь.       Стайлз и Скотт сидели в раздевалке для лакросса, обсуждая вчерашнюю ситуацию, произошедшую в машине Стилински.       — Нет, ну я просто поражаюсь ее поведению. И поведению девушек в целом. Мне этого, похоже, не понять никогда. — МакКолл с усердием завязывал шнурки на кроссовках. — Ну она же сама договорилась с Джексоном, зачем тогда обижаться на то, что ты пригласил Малию, а?       — Я не знаю. — вздохнул Стайлз. — Я ничего не знаю.       — Кстати, а почему ты вообще позвал Тейт? Я к тому, что почему именно ее?       — Я похож на человека, который знаком с миллионом милых дам? — Стилински немного помолчал, а затем добавил. — Свободных дам.       — Нет… Но… Послушай, помнишь о том, что тебе рассказывал Айзек о Малиии? — спросил Скотт.       — Помню. Не беспокойся, я не собираюсь заходить далеко. Я позвонил ей отнюдь не потому, что она мне нравится или я испытываю к ней какие-то чувства. — успокоил друга Стайлз. — Честно говоря, я просто пытался разозлить Лидию. Посуди сам: я собирался пойти с ней на вечеринку к Эрике, потому что она мне нравится, а она уже дала свое согласие мерзкому Уиттмору, который портит мне жизнь. — тараторил Стилински. — И это все после того, как мы…       Он друг замолчал на полуслове, вставая со скамьи и поправляя спортивную форму.       — После того, как вы что?       — Ничего, — бесцветным голосом ответил юноша и вышел за дверь.       — Стайлз! — крикнул ему в след МакКолл.

***

      — После того, как вы что?       Скотт не отставал ни на секунду, даже на ланче. Он так и не дал Стилински спокойно поесть.       — После того, как вы что? — допытывался МакКолл, постукивая кончиком вилки по поверхности стола.       — О чем речь? — подтянулся Лейхи, подсаживаясь напротив хмурого Стайлза.       — Эй, что с тобой? Ужасно выглядишь, — обеспокоенным голосом спросила его Эллисон, опускаясь рядом с Айзеком.       — Эллисон, — шепнула ей Кира, одергивая подругу.       — Э-э, то есть, я хотела сказать, ты выглядишь так, словно случилось что-то ужасное, — выкрутилась Арджент.       — Что случилось, Стайлз? — задала тот же вопрос Юкимура.       — Ничего не случилось, Кира, — отозвался юноша, продолжая жевать гамбургер, у которого, казалось, совсем не было вкуса.       Не только пища была безвкусной. Весь день окрасился в серые краски. Преподаватели невероятно трепали нервы, друзей не хотелось даже слушать, не говоря уже об элементарных ответах и коротких кивках. В голове периодически мелькал образ Лидии, которая игнорировала Стилински с самого утра. Ее не было в столовой, наверно, не хотела лишний раз натыкаться на него. Она будто совершенно не замечала юношу, это ставило в тупик и выводило из себя одновременно. Стайлзу очень хотелось подойти к Мартин, взять ее за плечи и трясти, пока она не разглядит его. Пока не заметит его пристальный, пожирающий взгляд, которым она удостоена на каждом, твою мать, уроке.       Он просто встал и вышел из-за стола, забирая с собой поднос, на котором покоился недоеденный гамбургер, небольшая бутылка с водой и совсем нетронутый овощной салат. Стилински окликнули, попытались вернуть на место, но он уперся: знал, что если снова окажется в компании друзей — его уже точно не оставят в покое, будут расспрашивать, допытываться. Не хотелось ничего рассказывать и объяснять, хотелось всего-навсего поскорее сбежать из столовой, пропитанной — как он внимал — тоской, унынием и мимолетной грустью.

***

      — Что происходит? — Стайлз громко хлопнул ладонями по парте Лидии, тут же сердясь на себя за чересчур неожиданное для девушки движение.       Мартин вздрогнула и ответила ему вопросом на вопрос:       — Что происходит?       За дверью кабинета экономики прозвенел школьный звонок, но Стилински это не остановило:       — Не притворяйся. Ты игнорируешь меня.       — Игнорирую, — спокойно подтвердила Лидия, открывая учебник и сразу утыкаясь в него.       — Почему? — настойчивым голосом потребовал ответа юноша.       — Почему? — усмехнулась Лидия, по-прежнему не глядя на него. — Мне на пальцах объяснить, чтобы ты понял?       — Лидия, из-за чего ты сердишься на меня? Что не так? — Стайлз чуть смягчил свой тон.       — Все не так. Начиная с того момента, когда я промокшая до нитки села в твой джип тем вечером.       — Лидия! Если ты обиделась на то, что я пригласил Малию, то я, черт возьми, ничего не понимаю. Сама же вон идешь с Джексоном и ждешь, что я нормально к этому отнесусь.       — Стилински, сядь на место, — неожиданно раздался голос Финстока.       Оторвавшись от девушки, Стайлз обнаружил, что все ученики уже сидели за своими партами и наблюдали теперь за ним и Мартин, возбужденно шушукаясь. Лицо Скотта, единственного из друзей, присутствующего на уроке экономики, вопрошало. Он, похоже, задался вопросом, типа «Что ты творишь, Стилински?». Тренер, скрестив руки на груди, стоял рядом и ждал, когда Стайлз отойдет от Лидии.       — А почему-бы тебе, собственно, не отнестись к этому нормально? Вот скажи, что из фразы «по-дружески составить компанию» тебе не понятно? — распалялась Мартин, не обращая никакого внимания на Финстока.       — Ладно, хорошо, Уиттмор пригласил тебя по дружески и все-такое, ладно. Но почему, когда я точно так же по-дружески пригласил Малию, ты перестала разговаривать со мной? Почему ты злишься на меня?       — Стилински! — крикнул тренер.       — Я, злюсь? Нет, я не злюсь, а игнорирую тебя, забыл? Я не хожу с недовольным видом и не кидаю на тебя испепеляющие взгляды, не бешусь, стоя у твоей парты. Не я злюсь, Стайлз, а ты! Почему ты злишься на меня? — воскликнула Лидия, привстав и подняв свои глаза на юношу.       — Потому что я тебя…       — Стилински, а ну сел на место! — прервал его Финсток, рыча на весь кабинет и разрывая зрительный контакт подростков.       — Ладно! — повернулся к нему юноша.       Он прошел и упал рядом с МакКоллом, морщась и бормоча себе что-то под нос. В глубине души Стайлз жалел о том, что не успел договорить.       Урок шел совершенно скучно и нудно, не беря в расчет сверлящие друг друга взгляды Мартин и Стилински. Финсток, как на зло, постоянно задавал Стайлзу вопросы, иногда абсурдные. Юноша не отвечал, лишь бросал на тренера свой угрюмый взор.       Внезапно, когда до конца занятия оставалось всего ничего, Лидия пронзительно вскрикнула, роняя ручку и хватаясь за голову. Из глаз рыжеволосой брызнули слезы.       — Лидия? Ты в порядке? — моментально среагировал Стилински,.       Девушка ничего не ответила, только быстро собрала все свои вещи и побежала к двери. Как и в прошлый раз, никто даже не попытался остановить ее, кроме Стайлза. Он направился за Мартин, удивившись тому, что его не задержали, позволили уйти.       Оказавшись в коридоре, юноша увидел Лидию, которая, прислонившись спиной к своему шкафчику, вытирала слезы тыльной стороной ладони. Она явно не нуждалась в помощи. Выждав минуту, Стилински все же подошел к рыжеволосой.       — Эй, ты как? — тихо спросил он, глядя ей прямо в глаза.       — Прекрасно, — всхлипнула Лидия.       — Это… это были голоса в твоей голове?       — Да.       Помолчав немного, Стайлз произнес:       — Знаешь, если ты… если ты снова почувствуешь себя плохо, предупреди меня. — Стилински положил руку на плечо Мартин. — Сделай что-нибудь… что угодно. Позови, дотронься, не знаю… Просто предупреди, хорошо?       — Хорошо.       — Хорошо. — повторил Стайлз, улыбнувшись. — Отвезти тебя домой?       — Я хочу пройтись, — сухо отказалась Лидия и, еще несколько мгновений посмотрев на Стилински, развернулась.       Рыжеволосая постучала каблучками к выходу. Юноша выдохнул и вернулся в кабинет экономики.
88 Нравится 111 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (15)