ID работы: 4407741

Крах

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день ничем не отличался от многих других. Было лето, светило солнце, Брайан по-прежнему любил свою работу, но что-то было не так. На самом деле что-то было не так уже несколько месяцев. Все цвета словно потускнели, звуки стали тише, и даже теплая погода не радовала. Брайан списывал это уныние на усталость, старался себя взбодрить, даже устроил небольшой отпуск, но ничего не помогало. Он ненавидел копаться в себе и считал это пустой тратой времени, но стал все чаще заниматься этим. Ему не хватало Юзуру, он это отлично понимал, но при этом не знал, как исправить ситуацию, в которой они оказались. После окончания соревнований они так и не поговорили. Брайан знал, чем сейчас занят его ученик, как проходит реабилитация: ведь он участвовал в составлении графика тренировок на то время, пока Юзуру будет носить гипc. Но он не знал, что происходит в его душе, и от этого было неуютно. Орсер считал себя виноватым в том, что начал с учеником интимные отношения и этим сбил их обоих с нужного курса. Он не видел другого объяснения, почему подготовленный на 100% спортсмен не показал результат, который мог показать. И еще он был уверен, что Юзуру в чем-то на него обижен. Возможно, это была ревность из-за Хави и его победы, а возможно, Брайан увлекся Юзуру и пропустил что-то важное, на что должен был обратить внимание. Все это крутилось в голове Брайана и не находило выхода. Брайан отмахнулся от накатывающего уныния и уже было поспешил к одному из учеников на льду, как заметил какое-то движение у входа в ледовый зал. Его сердце забилось чаще – пришел Юзуру. Юзу смущенно улыбался, кивал в ответ на приветствия и медленно шел, опираясь на костыль. На одной ступне был гипс, но Юзу передвигался довольно уверенно. Брайан поспешил к нему, даже не позаботившись о чехлах на коньки. – Я не знал, что ты придешь, – сказал Брайан. – Да я… Мы просто заехали по дороге… – Юзуру махнул головой куда-то назад, видимо, в сторону мамы, оставшейся в машине. – Я соскучился… У Брайана замерло сердце. – Соскучился по всему тут, – Юзу посмотрел вокруг, а Брайан понял, что приехали не к нему. Совсем некстати зазвонил телефон Брайана. – Извини, надо ответить. Ты надолго? Не уходи, я сейчас… – Брайан отошел в сторону, отвечая звонящему. Он ходил по коридору, слушал собеседника в трубке, а сам то и дело искал глазами Юзу. Тот подошел к катку, наклонился ко льду, потрогал его, что-то пробормотал, улыбнулся. Присел на лавку, понаблюдал какое-то время за чужими тренировками. Он был сосредоточен и задумчив. Брайан понимал, что Крикет Клаб как второй дом для Юзу, и, наверное, ему было важно прийти сюда, подышать этим воздухом, почувствовать атмосферу. Юзуру тренировался в щадящем режиме, но делал это в спортзале с другим тренером, потому что смысла приезжать на каток пока не было – его задачей сейчас было сохранить мышцы и не нагружать травмированную ногу. Брайан успел поменять коньки на кроссовки и догнал Юзу почти у выхода. – Уже уходишь? – Эммм… Да, мы вообще к врачу ехали… Так что пора… – Юзу лишь мельком посмотрел на Брайана. – Юзу, ты как вообще? – Брайан заглянул ему в глаза и сжал плечо. – Ну, хожу в спортзал, врачи говорят, что восстановление идет нормально… Ты и сам все знаешь, – пожал плечами Юзу и грустно улыбнулся. – Я не об этом. Юзуру кинул взгляд на выход. – Я скучаю по тебе, – сказал Брайан. Юзуру молчал. – Я… Мне сейчас надо идти, Брайан, – тихо сказал Юзу. Брайан отпустил его плечо, и Юзуру пошел к выходу. Орсер проводил его взглядом, а когда захлопнулась дверь, быстро пошел к себе в кабинет. В коридорах было пусто, его шаги глухо раздавались в тишине. В висках пульсировало, его трясло. Он влетел в свой кабинет, схватил стул и начал бить им о стену. Стул хрустнул и развалился. Брайан отбросил обломки и упал на диван, откинув голову на спинку, и закрыл глаза. – Черт, черт, черт, черт, – бормотал он. В голове был словно взрыв, мешанина из мыслей, казалось, что все, что накопилось в нем за эти месяцы молчания, вдруг поднялось в один миг и завертелось в невидимом торнадо. Он чувствовал себя потерянным и запутавшимся, как мотылек, угодивший в паутину. Паутину по имени Юзуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.