ID работы: 4409370

Дневник путешественника

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мама с самой своей юности любит группу «Машина времени» - как следствие, вся семья знает репертуар, а некоторые, как мы с ней, даже наизусть. Сейчас, когда мы с Аямэ уже вовсю умали о путешествии, а «Латона» ночами показывала мне картины различных миров, в голове моей волей-неволей крутились строчки о том, что нужно отдать гитару и, перебрав любимые книги, не выбрать ни одной. Конечно же те, кто правда дорог, все поймут и так. Пугало ли меня будущее? Вряд ли. В конце концов, все в нашей семье уже нашли свое призвание, это я одна такая нерешительная; а мои сестры Соня и Маша давно уже руководят аналитической и финансовой службой, Джим и Серж готовятся стать синхронистами, а Линдариэль – лингвист и певец. Может, мое призвание именно в том, чтобы стать путешественником? Только маму жалко. Даже и не знаю, почему мам отпускает меня без всяких разговоров, ведь отличительное свойство многих матерей стараться привязать к себе ребенка; но моя мама умнее многих из них, и потому не держит меня. Даже про народную мудрость говорила, что любящая мать ребенка за семь морей отпустит, дабы набрался опыта. Таку подтвердил – такая народная мудрость есть и у них, и, в несколько иных формах, в других странах, в частности в маминой родной России. А как быть тем, чья Родина – Земля? Во мне самой же четыре крови, и кем я себя больше чувствую, я не знаю, наверное, русской, пусть даже меня зовут Аланна О`Брайен. Самое интересное в том, что моя подруга Аямэ тоже куда сильнее тяготеет к русским, нежели к родному для нее японскоу народу (хотя удивляться не приходится, ведь мы темпоралы, а значит, имеем весьма нестандартное мышление). За два года нашего знакомства мы обе достигли определенных успехов в обучении, так как телепат, пусть и скромного уровня псевдоридера, и медиум, в случае подружки, весьма сильный, хорошо работают именно в паре. Наш дуэт заставляет многих оперативников отдела паранормальных явлений пророчить нам действительно неплохое будущее. Сама я серьезно сомневаюсь – Аямэ-то наделена силой и талантом, а мне бы в основном ее не подвести надо. Год назад, только-только шагнув за порог совершеннолетия, улетели на Драгопир Дрима, Хельга и Эрика, от которых регулярно приходят письма. Я знаю, что Дриму принял в свою стаю Олег, местный вожак оборотней долины Скифлавия, и, если повезет, она найдет себе там симпатичного друга, ведь официально Дрима Уивер теперь считается младшей сестрой Олега и Вадима. Над Эрикой же неожиданно взяла шефство Эльдека, личный телохранитель и помощница ее королевского величества Аполлонии I Фир-Йолданах. Странно, но драконы всегда впадают в крайность – одни жрут молодняк, другие чрезмерно его опекают; с Эльдекой проще, она сама мать троих детей, хотя и ездит на любимом единоутробном брате. В общем, ящеров не поймешь. Я не знаю только одного, нет, пожалуй, все-таки двух обстоятельств: куда отбыли с Драгопира Хельга и Бенедикт, после того, как осели на планете наши подружки, и когда, наконец, поженятся Эрика и Нари Локесон, тотемный колдун, ставший повелителем волков. В конце концов, главное даже не это, а то, чтобы все, кого я люблю, были живы и здоровы, а на Драгопире наконец-то все наладилось. Давно уже не приходилось бывать также в XXI веке, но там мне делать особо нечего, люди примитивны, наука в состоянии застоя, культура в упадке, поэтому мы с родителями любим оставаться в Межвремении или нашей квартире на орбитальной станции «Род» на орбите Станиславы, в прекрасном и утопичном, уже не столь далеком XXIII веке. Даже ручных зверей и то порой с собой таскаем, особенно Снайпера и Саавик. Мама уговаривает меня взять с собой хотя бы Поттера, говоря, что хорек и енот запросто поладят друг с другом, но я, честно говоря, считаю, что на борту хватит и одного Хосико. Во время чаепития в «Сигурэ» (церемонии мы все равно почти не проводим) один только вид его умной морды над поверхностью обеденного стола вызывает у меня глубокое умиротворение, а если Хосико задумчиво срывает с виноградной кисти по ягодке своими лапками-ручками, кажется, что он и правда разумен. Хороший томодати у Аямэ, он будет отличным спутником, а с самой «Латоной» не соскучишься. Родители порой вспоминают жизнь на «Звездном олене» во время своей вынужденной космической одиссеи, но никогда на нее не жалуются – выбор сделали они сами, и в итоге их самопожертвование спасло проект создания Мировой Российской Империи, а сама Империя – множество миров и жизней. За такое и своей жизни не жаль, да и умерли же они, старыми и немощными, чтобы очнуться в клонированных молодых телах. Сейчас я сижу по привычке в нашей библиотеке и думаю о прошлом и будущем, сравниваю, стараюсь понять, что же нравственнее. Вместо четких мыслей в мозгу звучат странные строки, которые я периодически повторяю вслух: Сборы все позади, Лишь осталось пойти По земному пути, Что в даль нас зовет И к судьбе приведет, И каждый дорогу найдет… «Латона», неужели это ты? Но отчего же тогда эти строчки такие эклектичные? Пожалуй, это не она, а я; мама поэтесса и переводчица, так что ж, я тоже так могу? Как было бы хорошо, если бы я и правда умела создавать эти легкие, летучие строчки… я попытаюсь. Мы о прошлом не забудем Путь в будущее держа, Для того мы с тобой и люди И нам дана душа. Пусть ждут нас испытания – С честью мы их пройдем; Пусть же сбудутся мечтания И мы о них споем. Строчки ложатся на музыку той самой старинной песни «Машины времени»; а подарю-ка я текст Линдариэлю, пусть ее поют «Ихтиандры». Но сначала надо закончить. Я мысленно напеваю мелодию песни. Пройдя своей дорогой Многое ты поймешь, И, если захочешь, снова Путь для себя изберешь; Придет тогда лишь опят Когда все испытаешь сам, За любые сокровища мира Я свой шанс не отдам. Да, думаю, что такой песне Линдариэль будет рад, хотя текст несложный… может, запомнится легко. Напевая, я закрыла тетрадь со стихами и снова и снова принялась переставлять книги на полках. Я еще не на звездах… Я не дома уже… Может, и из этого получится стишок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.