ID работы: 4409370

Дневник путешественника

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Хорошо, что под одеждой мой «странный загар» совершенно не виден. Расположившись в информатории Пиро, я размышляла. Несколько дней назад мы с Аямэ поняли наконец, что именно мы не учли раньше – «Латона» ведет себя сама, но ей же тоже нужно знать мнение пилота; карты уже в ее памяти, а что насчет моей памяти? Полагаю, из школьного курса характеристик обитаемых планет я вполне могла составить о них мнение, но насколько компетентное, мне предстоит выяснить именно сейчас. Пока что родители поднялись на борт «Латоны», дабы лично проверить, насколько хорош корабль (а они разбираются прекрасно, ведь на «Звездном олене» пришлось лет пятьдесят летать). Итак, с чего же мы начнем? Видимо, по алфавиту. Как раз в этот момент ко мне подсела Аямэ, и мы принялись изучать космографию измерения Йорт, в котором любимая моя планета Станислава и находится. Венера, поэтическая страна багровых туч, на которой все еще не закончен тысячелетний дождь, и которая, как наиболее перспективная колония Земли, пользуется спросом у работодателей по горнодобывающей промышленности. Купола, киборги, выполнение плана и отгрузка полезных ископаемых, почти все, как в утопических романах любимых мамой великих мастеров. Далее шла Данелла, открыта и названа экипажем звездолета «Арбинада», имя дано первой ступившей на нее женщиной, отважной Джанет Стоун, ставшей ныне командиром «Эгиды». Первобытно-общинный строй, могучие шаманы, в ареале обитания людей климат от тропического и субтропического до умеренного , напоминает Землю еще и тем, что континентом пока два, как древние Лавразия и Гондвана. Для колонизирования не годиться из-за наличия живых разумных существ. Дарима, близка к созвездию Кассиопеи, обитатели маленькие серокожие гермафродиты, самоназвание даглы, волосяной покров отсутствует, глаза черные, без белков и зрачков, издают инфразвуки, поэтому при первом контакте с ними станиславцы пришли к выводу о незаменимости на первопроходцах штатных телепатов. Дружелюбные даглы не против визитов к ним, но очень уж токсична атмосфера, почти как первичная на Земл, так что без станиславского провианта и воды они вымрут. Драгопир с его Гардарикой, Балауром, Мимиром, Скифлавией и Эрином, почти курорт, особенно для магов с актуальностью использования силовых линий. Хорошо бы Эйриан так и не получила его! Империя Зайст, планета древняя, а потому по экологическим критериям равная Земле ХХ века; государство всепланетарное, и правит там императрица Кендра, последняя представительница своего клана Крайнгер, ибо ее братья погибли, а супруг, Тагир Нилмен, бывший властелин Каорианской империи, которая ныне захвачена Эйриан. Оба они не теряют надежды отомстить Внутреннему Кругу и вернуть свое. Земля… тут комментарии излишни, только, в отличие от нашей, она все еще разделена на американский блок, европейский блок и русско-китайский блок, в который плавно влился азиатский. До Мировой Российской Империи, а уж тем паче до Межзвездной, им еще пилить и пилить, хотя президент и общий. Таинственная планета Йорт, давшая название измерению, принадлежит Странникам, которых зовут Детьми Звезд, Небесными Скитальцами и Идущими по Вселенной, Гиацинт сказал мне, что правильно называть крылатые совершенства ангирасами. Им принадлежит также планета-заповедник Ириана. Вот интересно, пустят ли в гости? Каори и ее колония Кемет, первая планета похожа на древний Восток вроде великой персидской империи, вторая пустынна, как Египет. Бывшие уже подданные Тагира так и остались там, он только успел увести остатки недобитого флота и флагман Амон-Ра. Туда отныне хода нет. Марс, первая колония Земли и тоже шахта для добычи полезных ископаемых плюс там теперь строят космические корабли и создают ракеты для оборонно-космических комплексов типа «Ностромо» в поясе астероидов. Мемори, колония Станиславы, по всем критериям идентичная как самой Станиславе, так и являющаяся близнецом Земле. Колонисты, в основном аграрии, охотно потеснились, давая возможность осесть там же рыцарскому ордену космических тамплиеров. Вот бы попасть туда, ведь Декстер рассказывал много хорошего и интересного. Орайя тоже похожа на Мемори, и открыла ее, по иронии, правнучка Элли Арчер, открывшей Мемори, знаменитая командир «Арбинады» Элиана Куин. Сейчас идет активное освоение планеты. Еще более активно станиславцы осваивают Ортиз, сто лет назад начав там терраформирование. Хотя они и не вылезают из-под куполов, но каменисто-болотная планета все же медленно, но верно становится пригодной для жизни и исправно расстается с полезными ископаемыми. Это шахтерские городки, но лишнего они не возьмут и не разбазарят, наоборот – помогут природе. Сама Станислава похожа на утопию, тут живут люди, эльфы, маги, драконы, тут творится нечто невообразимое: магия и наука идут рука об руку и помогают, а не мешают друг другу. Тут настоящий рай. Еще пара небольших колоний Земли Фаэтон и Фиорина, причем первая планета слишком горячая и-за соседства со своей звездой, но там полно природных химических элементов, а вторая, ее соседка, пустынна, но обладает ценными ресурсами. Две исследовательские базы, «Агава» и «Саксаул», подчиняются как Земле, так и Станиславе, хотя Фиорина давно уже независима, а значит, хоть она и колония Земли, но бывшая. Церекс тоже был колонией Земли, но отделился и перешел под знамена Станиславы. Там аристократия, причем у власти пока королевская семья Феррис, однако кронпринц Серджио не собирается (по непонятной причине) жениться и обзаводиться наследниками, так что власть может перейти к Фарумам, поскольку старший сын барона, баронет Николас, женат уже давно и имеет сына и четырех дочерей. Рядом находится планета Шедар, ее жители напоминают долговязых сухих сарацинов, поскольку одеваться любят соответственно, женщины носят «тюрбаны», скрывающие их ржавого цвета крупные локоны, кожа у глумов имеет оттенок светло-коричневый, как кора дерева, а глаза у всех круглые и блестящие, ровного кофейного цвета. Пародия на земные древние народы, общающаяся с помощью ультразвуковых волн – тут уж телепат спасение, ибо звук такой силы рвет барабанные перепонки. Наконец планета Элиана была открыта экипажем «Арбинады» после Данеллы и перед Орайей. Много лесов, влажный тропический климат, а коренные жители, ушуры, напоминают гибрид медведя с обезьяной, как эвоки из старой сказки. Разумны, ментальные способности не выявлены, общаются песнями и свистом, почти по-птичьи. Первобытные. Признаться, у меня разбегались глаза, и это в одном только измерении Йорт! А есть еще города измерения, такие как Асгард, Олимп, Тир-нам-Бео, Вирий и ряд периодически открываемых миров. Все они по-своему интересны, но они известны, и в большинстве бал правит магия. Мы с Аямэ не колдуньи, а значит, поищем новые горизонты как самые обычные люди. Я слегка замечталась, ведь не каждый же день приходит осознание, что существует так много замечательных и интересных планет. Вот и отлично! Кстати, Патруль нашел объяснение даже повторяющейся лингвистике: все миры когда-то посещали Повелители магии, вот тебе и лингвистические группы. Говорят, моя старшая сестра Соня первая пришла к такому выводу, изучая названия и имена на Драгопире, а затем все попросту подтвердилось. Лучшая новость в этом случае такова, что три языка, что есть в нашем распоряжении, будут поняты всюду. Я уже хочу стартовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.