ID работы: 4410079

Шоу "Ответь на все вопросы Стилински"

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Сев в машину, Стайлз ожидал чего угодно, но только не молчания. Хотя это было очевидно: Дерек же молчаливый хмуроволк, так почему бы не помолчать? Всегда. Всю жизнь.       Глядя в окно на мелькавшие дома и барабаня в нервном тике пальцами по коленке, Стайлз размышлял, стоит ли ему первому прерывать молчание. « Видимо придётся. — думал он. — Сам приехал за мной, запихнул в машину, везёт меня домой и молчит! Ну это уж слишком! » — Эй, Дерек!       Ноль реакции. Только брови сползли к переносице, показывая, что он слушает. Вообще, брови Дерека — своеобразный индикатор. По этому индикатору можно понять зол Дерек или не очень, слушает или нет. — Ммм? — Серьёзно?! Только мммм? Дерек, ты заперся ночью в мой дом, в мою комнату, потом…эм…приставал ко мне! Истекал кровью на моем диване. Я уже не помню в каком порядке все это было, потому что переволновался! Молчи, дай договорить! Чуть не перегрызаешь мне глотку у Дитона, теперь заявляешься за мной в школу. И МОЛЧИШЬ!!! Это раздражает! Все. Я выговорился. Давай, шевели бровями, если ты вообще меня слушал. Дерек молчал и Стайлз не собирался начинать разговор. Почему всегда все должен делать он? Он хотя бы говорит, в отличии от Дерека-шевелю-бровями-Хейла. Машина плавно останавливается рядом с домом Стилински. -Мы поговорим позже, Стайлз.       Подросток ничего не ответил, и Дерек поймал на себе усталый взгляд. Быстро хлопнув дверцей, Стайлз зашагал домой.       Дома никого нет. Комнаты наполнены удушающей пустотой. Холодно. После душной школы этот дом казался умершим. Вечер наступил незаметно. В основном потому, что Стайлза завалили домашкой по самое не хочу. Так же сказалось проведённое в интернете время — глаза покраснели. Сильно. Это же типичный Стайлз — весь вечер читать статьи про оборотней, их повадки и про все, особенно его интересовало поведение Хейла. Наткнувшись на статью, он понял, что это бессмысленно. Потому что его единственную попытку узнать ответы на вопросы Дерек обломал. Понимая, что завтра придётся рано вставать, чтобы не проспать химию, он выключил ноутбук, сгонял в душ и, переодевшись в свою любимую футболку с героем каких-то комиксов, заснул беспокойным урывочным, но таким сейчас необходимым сном.        Дерек не мог уснуть. Его внутренний волк умолял его рвануть к окну Стайлза, пока тот не додумался сделать подоконник из рябины. Тело ерзало по горячей простыне. Он все решил.       В 15 минут Дерек добрался до дома Стайлза. В нерешительности остановился под окном его комнаты. Сейчас или никогда. Подпрыгнув, он уцепился за карниз, подтянулся, и, закинув ногу на пологий склон из черепицы сразу под подоконником, оказался на небольшом кусочке свободного места перед окном. Спасибо оборотнической силе, это ему удалось безо всякого труда. Отогнав посторонние мысли, он заглянул в незашторенное окно. Стайлз, стоя к окну спиной, натягивал на себя очередную бесформенную футболку. Дерек готов был поспорить, что на ней изображён герой комиксов или фильма. Постояв ещё секунд 10, парень забрался в кровать и затих.       Оборотень, слушая как бешено билось его сердце, пытался угадать его мысли. Ну конечно! Стайлз думал о том, какая он сволочь. Сначала залил кровью его диван и ушёл без объяснений, теперь наорал на него в клинике Дитона… В общем, он вёл себя как последняя свинья. На это были причины. Или Дерек просто не хотел признаться себе, что эта заноза в заднице их волчьей стаи стала ему невероятно дорога? Конечно, не хотел. Этот неугомонный парень, пытающийся сейчас засунуть мысли подальше и уснуть, постоянно ошивался рядом, совал нос во все дела, которые его касались и не касались, но при этом умудрялся каждый раз спасать их от очередного монстра.       Потянув носом воздух, Дерек уловил запах геля для душа, запах самого Стайлза и запах… боли? Даже через оконное стекло чувствовался этот резкий запах. Боль? Серьёзно? Но это запах не физической боли! Надо в этом разобраться. Осторожно подцепив оконную раму вылезшим когтем, он, стараясь не шуметь, поднял её и проник в комнату. Его сразу окружил ураган запахов: запах свеженапечатанных страниц, легкий запах колы, бутылка из-под которой валялась под столом, запахи различных эмоций, ещё куча всего и конечно же запах самого Стайлза, настолько сильный, что мужчина утопал в нем.       Услышав шорох, Дерек обернулся. На кровати, скрестив руки, с каменным лицом сидел Стайлз и сверлил его глазами. Дереку показалось, что они метали молнии, которых не видел даже Зевс. Вздохнув, он опустился в кресло напротив кровати и взглянул Стайлзу в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.