ID работы: 4412258

Дорога памяти

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поутру лес беззвучен и нежен - Искра света коснется листвы. Будь он зелен или заснежен, Не уронит своей красоты. И под ветвями перистых кленов, Сквозь туман безнадежный болот, Ржавеет в объятиях зеленых Дорога, который уж год... Мох и щебень слились воедино, На них рухнул изогнутый ствол. Куропатка гнездо себе свила - Ее прячет железный забор. Тот маршрут, сквозь леса проведенный, Стерся в памяти многих людей. "Будешь вечно для них осужденной" - Приговор для дорожных путей. Ее рельсы окутала дымка Одуванчиков в утренний час. Только вереск цветущий и липкий Шепчет тихо давнишний рассказ: «Когда шпалы еще не прогнили, И пути не покрыла хвоя - В дальний путь поезда уходили, Уходили уже навсегда». И кедровое царство стонало, Его травит старинный недуг - Оно помнит горящее пламя, Где неясно кто враг, а кто друг. Вспоминает упрямо природа: «Сколько судеб вместилось в вагон?» Прогудели леса сквозь дремоту: «Было много здесь свежих погон. Посмотри, на опушке за соснами Там солдатская каска лежит Ей отныне под этими кронами Эпитафией стать надлежит. Не дождавшись своих похорон, Воины здесь никогда не уснут. Они словно глядят из окон, Поездов, что уже не пройдут». Рельсы вздрогнули будто живые, Вздрогнет, может быть, даже кремень, Мы сегодня услышим впервые, Как колышется чья-то шинель. У природы живая душа, Пусть не скажет она верных слов. Но под вечер зовет иногда Гул прощальный пустых поездов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.