ID работы: 4416128

Колесо судьбы

Джен
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну что же делать, — мягко сказал жене Ричард. — Всем сейчас тяжело. Это кризис, великая депрессия, как любят выражаться газетчики, мне еще повезло, что я удержался на плаву. Аткинсоны разорились, про Этвудов я не говорю. Ну же, Алекс, улыбнись — мы счастливчики!       Александра всхлипнула.       — А прислугу мы наймем опять, как только дела пойдут в гору, — жизнерадостно пообещал Ричард. — Я и сам пойду на работу пешком. Выше нос! Я люблю тебя, милая.       Он поцеловал жену в щеку и вышел за дверь. Александра еще немного постояла в прихожей, сжала зубы и пшикнула на зеркало средством для мытья стекол. Впереди ее ждали большая гостиная, малая гостиная, столовая, спальни детей, их собственная супружеская спальня и гостевые комнаты. Огромный дуплекс, их с Ричардом гордость… Проклятый кризис.       — Всем тяжело, — сдержанно заметила она своему отражению.       — …твою мать, — сказала она ему же через три часа, бросив тряпку и со стоном вытянувшись прямо на полу — прислуги теперь нет, дети в школе, плевать. И уже не Александра, а Алекс, выросшая на окраине Бруклина, добавила вслух еще несколько выражений, которые никогда не слышали от нее муж и дети. Потом, правда, взяла себя в руки.       — Господи, — с чувством сказала она, расправляя онемевшую поясницу и глядя в потолок с лепниной. — Если ты позволишь мне еще раз родиться в этом мире, пошли мне в следующей жизни, пожалуйста, квартиру поменьше. Маленькую. Крошечную…       И она заплакала от ненависти к паркету, который тоже ждал ее усилий.       — Да, негусто, — Вовка прошел к окну и выглянул вниз. — Какой это этаж? Двадцать второй?       — Двадцать четвертый, — поморщилась Саша. — Не квартира, а конопушка. Ну почему другие живут в нормальных квартирах, а у нас эта живопырка?       — Студия, — поправил ее Вовка.       — Все равно живопырка, — непреклонно ответила та. — Спасибо хоть, что не в ипотеку. Вот где в жизни справедливость, а?       И Александра с отвращением заглянула в крошечный санузел, ждавший ее рук и средства для мытья стекол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.