ID работы: 4416129

Возможно, я задержусь

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тиган золотистая кожа и жёсткие короткие кудряшки, совсем непохожие на её собственные пышные локоны. Тиган, кажется, всегда всем недовольна, но когда она улыбается, у Ниссы в душе словно разгорается свой собственный маленький Источник, дарящий покой и благоденствие её крошечному мирку, как Источник Тракена дарил покой её родной системе. Тиган часто плачет. Она боится, и страх толкает её на непродуманные эгоистичные поступки. Тиган вообще, кажется, терпеть не может приключения (приключения — это то, что происходит с тобой постоянно, если ты путешествуешь в давно превысившей сроки эксплуатации трансразмерной машине времени в компании непоседливого повелителя времени и заносчивого подростка из другой вселенной). Когда Тиган напугана, она хватает Ниссу за руку, и Нисса готова за это простить ей и панику, и резкие, часто несправедливые упрёки. Нисса знает, что Тиган гораздо сильнее, чем сама о себе думает, может быть даже сильнее неё самой. Ниссе кажется, что они с Тиган могли бы стать хорошими подругами. Иногда, когда Ниссе становится особенно одиноко (это случается, когда она вспоминает, как поглощала Тракен и всё, что было ей знакомо и дорого, тёмная волна энтропии — поэтому она старается об этом не вспоминать), Тиган подходит и молча обнимает её, и это говорит больше, чем вся незначащая болтовня, которой они обмениваются перед сном, когда Тиган проскальзывает к ней — сонной и растрёпанной — в её комнату в ТАРДИС. Нисса любит и эту болтовню тоже. Нисса думает, что ненавидит Тиган за то, что она так хочет уйти, но, в отличие от неё самой, у Тиган есть выбор. Ей даже кажется иногда, что Доктор нарочно чуть подыгрывает ей, оттягивая расставание, когда ТАРДИС в очередной раз материализуется в нескольких тысячах световых лет — или паре сотен лет обычных — от точки назначения, аэропорта Хитроу в 1981 году. Нисса знает, что ненавидит это место и эту дату.

* * *

У Ниссы нечеловечески огромные серые глаза и кукольное личико сердечком. Она носит жакеты с пышными рукавами, из-за которых её полудетская фигурка кажется ещё более хрупкой. Нисса говорит покровительственным тоном и сыплет непонятными терминами, и Тиган временами находит это совершенно невыносимым — будто мало ей Доктора с Адриком. В такие моменты Тиган чувствует себя чудовищно лишней, чувствует, что её нахождение здесь — всего лишь результат невероятной ошибки, несчастливого стечения обстоятельств. В свои двадцать с небольшим она может считать себя специалистом по несчастливым стечениям обстоятельств. В глубине души Тиган понимает, что даже если (когда! Разумеется, она имеет в виду "когда"!) она вернётся домой, ничто уже не будет по-прежнему. Будет ли ей не хватать их ежевечерней болтовни под равномерное гудение двигателей ТАРДИС? Тиган не знает. Или, может быть, просто не хочет этого признавать. Но когда мягкие губы Ниссы вдруг решительно соприкасаются с её губами, она замирает на мгновение, задержав дыхание от неожиданности, прежде чем ответить на поцелуй. В конце концов, есть преимущества в том, чтобы входить в состав экипажа самого невообразимого судна во Вселенной. Доктор обещал, что она не опоздает на свой рейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.