ID работы: 4416321

Чашка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот она-жизнь.

Настройки текста
Чашка. Холодный, дождливый вечер. Капли торопливо сбегали вниз по окну к карнизу. Сидя около окна и разглядывая туманную облачную даль, я понимала, как одиноко бывает одной. Сидишь в доме, вокруг ни звука, а вокруг царит тишина. Слышна битва земли с дождём. Кап-кап. Кап. Кап. На мгновение я отвлеклась - в дверь постучали. Я обронила кружку и она, упав с громким стуком, раскололась на две части. Я расстроилась, уже собралась поднимать осколки, но меня отвлёк новый стук. Я открыла дверь, а там стоял большой мокрый зверь. Я испугалась, а этот зверюга заговорил со мной на человеческом языке. - П-простит-те. В-вы н-не могли бы п-пустить меня? Я оч-чень замёр-рз. - Ой, прошу прощения, проходите конечно. - С-спасибо, - сказал он, и, весь дрожа, забежал внутрь дома. Я пустила незнакомца, хоть и не особо была рада подобному исходу событий. Он был странным, пугающим и таким далёким от меня. Я не могла отказать человеку в беде, поэтому согласилась. - Так, давай тебя согреем. Как тебя зовут-то? - Макс. - А я Елена, приятно познакомиться, - вот плед, – сказала я и укрыла его. - С-спасибо большое, не к-каждый в наше время пом-может прохожему. - Да не за что, выпейте чай и согрейтесь. Сейчас принесу кружку. Когда захотите, можете сходить в душ и отмыться. - Хорошо. Через несколько минут я вернулась с чашкой горячего чая и дала её Максиму. Он быстро выпил напиток и уснул прямо на стуле. На утро, когда я проснулась, первое, что я почувствовала - запах жареного сыра. Немного сладкий, притягивающий к себе запах, от которого мгновенно просыпается аппетит. Я встала, умылась и спустилась вниз, на кухню. - Привет, – В этот момент ко мне повернулся лицом очень красивый парень, сухой, опрятный и чистый. Мои брови непроизвольно подскочили вверх. - Я немного похозяйничал и сходил в душ, простите, если что-то сделал не так, не хотел вас тревожить. - Ничего страшного, что вы, – ответила я. - Я сделал завтрак, присоединитесь? - С радостью! – я не знаю, почему была так рада, но моё сердце билось, будто я увидела что-то страшное, или, наоборот, - безумно приятное. - Что-ж, тогда прошу к столу! – улыбнулся Макс и придвинул мне стул. Мы сели за стол и начали завтракать. - Знаете, что интересно мне больше всего? – спросил он меня. - Что же? - То, почему вы пустили пугающего незнакомца в дом. - Ну, ответ, на самом деле, прост. Сначала, конечно, я испугалась, подумала, что вы просто мошенник, но потом почувствовала, что с вами и правда беда, что вам надо помочь. - Елена, сколько вам лет? Вопрос меня немного смутил, но я подумала, что причин для сокрытия правды у меня нет. - Мне 23, а вам? - 25, может будем говорить просто на «ты»? - Да, хорошо, думаю так будет проще, – ответила я и немного улыбнулась. - Утром я нашёл разбитую чашку у окна. Я всё убрал и положил осколки около раковины, здесь, на кухне. - Спасибо. А ты далеко живёшь? - Если честно, да. Как ты знаешь, шёл дождь. Я ехал в соседний город, как моя машина застряла. Я пошёл в сторону твоего дома, а пока шёл, успел упасть в кучу грязи и промокнуть до нитки. - Ну, в таком случае, я позвоню и попрошу тебе помочь. - Было бы здорово, спасибо огромное. - Ну, а пока мы тут ждём, предлагаю помочь мне в саду. - Ты спасла мне жизнь, а я попробую спасти хотя бы твой сад, может быть, окажемся в расчёте. - А ты хоть раз работал в саду? - Нет, но, думаю, у меня должно получиться, должен же быть у меня талант хоть к чему-то! – мы оба рассмеялись, переоделись в более подходящую одежду и отправились в сад. Мы разговаривали, хохотали и приводили мой сад в прекрасный вид. Макс мне очень понравился, я не хотела его отпускать. Первый раз, спустя долгое время, я почувствовала, что не одна. Я очень хотела, чтобы он больше никогда не уходил. - Ну что, можно заканчивать! – воскликнула я. - Хорошо. Может склеим ту чашку? - Думаю, что можем попробовать. Сейчас принесу клей. - Я подожду. После того, как я принесла клей, мы сели у кухонного стола и начали чинить эту чашку. Когда мы закончили, от радости он меня поцеловал. - Я не хочу, чтоб ты уходил. - Я не могу остаться, мне нужно многое сделать дома. - Хорошо, помощь уже приехала, они помогут достать машину. - Прости, - он собрал свою грязную одежду в пакет, обулся и вышел из дома. Так он уехал. В истерике я разбила эту склеенную чашку. Я была разбита, как эта стеклянная посудина. Больно, снова. Чувствовала, что, вот, буквально пару минут назад, я была счастлива. А сейчас снова одиночество. Прошло два дня. Идёт дождь. Я сижу у окна с новой чашкой. Стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.