ID работы: 4417441

accord

DC Comics, Зеленый Фонарь (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как-то раз Хэл предложил мне прокатиться, – Кайл прихлопнул рукой полотенце, продетое через дверную ручку. То, поддавшись давлению, просело под ладонью. Просели и масляные пятна, которыми была разукрашена ткань таким образом, будто три кляксы, пересекаясь, смотрели в мир гигантским сальным лицом, медленно расползаясь от центра к краям льняных волокон. – Давай лучше о погоде? – взвешивая разводной ключ в руках, Гай выглядел задумчиво. Он полулежал на полу, посреди таких же измазанных полотенец, как то, что привлекло внимание Кайла; обложился другим тряпьем, инструментами и пивными банками – если что и могло стать живым воплощением безыдейной, пошлой мужественности, так это Гай Гарднер, перебирающий мотоциклетный мотор внутри пыльного балтиморского гаража.       Протерев руки тряпкой, он продолжил: – Расскажу тебе, как всем своим нежным сердечком люблю хренову жару. Град, может, или что там еще советует предвидеть Майк Морган? – придерживая мотоцикл одной рукой, он бесцельно махнул другой куда-то в сторону. – Я не к тому вел, – Кайл понял его без слов и, присев, протянул Гаю начатую банку Bud Light. – Вот и веди сразу к сути. Меньше всего я хочу думать о Джордане и его «хайбололете». Думать о твоих с Джорданом покатушках на нем – тем более, – Гарднер резко отхлебнул пиво и ревностно прижал к себе отвертку. Встал на ноги, оценивающе рассматривая изящный, заблестевший как-то по-новому, корпус старины-харлея.       Нужно отдать ему должное, Гай поработал на славу: брошенный в балтиморской глуши, мотоцикл покрылся слоем пыли за то время, что Гарднер отлучался из дома в открытый космос; где-то были разводы, где-то начиналась ржавчина. Гай ругался долго, искренне и красиво. Говорил, что если уж не отец, то Джерард или Глория могли бы хоть изредка проведывать его «красавца», и что он не заслуживает такого отношения к себе, к своим колодкам и к своему мягкому мотору тем более.       Гарднер смахивал с него пыль почти влюбленно, так, что Кайл в какой-то момент почувствовал себя лишним, пристраиваясь у распахнутой гаражной двери, чтобы не смущать его своим взглядом. А смотреть было на что: Гай, обычно то ли грубый, то ли несерьёзный, то ли агрессивный – весь сразу, в общем, всегда разный и резкий, вдруг стал таким, каким быть не мог – по крайней мере, так думал Райнер до сегодняшнего дня.       Гай бывал ответственным, иногда даже рассудительным: когда вел за собой товарищей в очередную битву, когда понимал, что в его руках сосредоточены чужие жизни и мало осознать фатальность ошибки – нужно быть готовым взвалить на себя груз последствий. Сейчас же он был, прежде всего, расслаблен: не наиграно, не напоказ. Без сальных шуток и едких замечаний: расслаблен по-настоящему. Сосредоточен в простом умиротворении, спокоен – по-домашнему, что ли? – так, как не удавалось ни в «Войнах», ни в Корпусе – сколько бы усилий для этого не было приложено. – Он предложил прокатиться. Снять кольцо и почувствовать, почему ему полеты крышу сносят, – Кайл подошел ближе. Говорил тихо и доверительно, вторя моменту, в котором они оказались.       Гай пустил его в свой земной дом, приоткрыл немного себя и того, к чему успел притереться, полюбить и сделать своим по-настоящему. Показал то, что характеризовало его человеком и что никто в корпусе, кроме Кайла, видеть не мог. Поэтому Райнер продолжил, улыбаясь как-то по-идиотски и поглаживая – опять же, как-то по-идиотски, – рулевую ручку. – Я понял, почему Хэлу нравится пилотировать. Но, – он усмехнулся, вспоминая, – нет, больше не под каким предлогом я не сниму свое кольцо в таком контексте. Они помолчали. – Ты меня таким образом послать пытаешься? – подняв брови, вдруг спросил Гай. Тут же он снял шлем с полки и вручил Кайлу, – То, что Джордан водит, как террорист-смертник со стажем, не значит, что ты будешь ломаться и пытаться свинтить, – он снял с его пальца кольцо, положил в свой карман. – Уговор есть уговор. А я ведь и обидеться могу, приятель, – он закинул руки на плечи Кайла и подвел его к мотоциклу, с нажимом усаживая на край сиденья. Затем сам присел за руль. Развернулся, помог Кайлу надеть шлем, назидательно похлопал по груди, застегивая его куртку. – Держись крепче, – с ухмылкой сказал Гай, устраивая кайловы руки на своей талии, – Со мной тебе точно нечего бояться.       Взревел мотор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.