ID работы: 4417442

Cold

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Your hand ran over me

I got you sympathy

But now you broke my neck

- Я бы хотел оставить тебя, Тони. Но ты и сам понимаешь, что это невозможно. Мне жаль. Оставить. Будто бы Старк был каким-то домашним любимцем. И от собственного имени в чужих устах становится тошно. Его произносят так мягко, словно Тони ещё что-то значит, словно тот действительно сожалеет. Старк старается призвать костюм, но не получается. И Пятница молчит. Он и звука издать не может, лишь смотрит, как Стив подходит все ближе и ближе, а сам он застывает от ужаса и неверия в происходящее. Бывший Капитан Америка, герой, что всегда был примером для подражания, герой, комиксы о котором маленький Тони не пропустил ни разу, аккуратно, почти нежно кладет руку тому на плечо, поглаживая большим пальцем. Стив смотрит с улыбкой, до ужаса искренней и печальной, как смотрели бы на щенка, которого родители не разрешили оставить. Старк хочет уйти от прикосновения, закричать от переполняющей боли, сдавившей сердце, закрыть глаза, только бы не видеть лица Роджерса, забыть его навсегда. Но вместо этого он смотрит, не в силах отвести взгляд. Стив обхватывает руками голову Тони так, словно хочет притянуть его для поцелуя. Но в следующую секунду лицо блондина искажается гримасой, и Капитан Америка ломает гению шею. - Хайль Гидра. *** Старк просыпается от своего же крика, от боли, которая казалась такой реальной. Тони дергается, когда понимает, что он чем-то сжат, а когда наконец открывает глаза, осознает, что Стив прижимает его к себе. В глазах Роджерса плещется беспокойство. Он уже сталкивался с кошмарами Тони, но привыкнуть к подобному невозможно. Через какое-то время брюнет затихает, перестав захлебываться криком, вырываться так, словно Стив является угрозой, лишь надрывно дышит. Тони выглядит таким измученным, будто он не спал несколько недель, будто сломается, стоит сделать что-то не так. Капитан аккуратно укладывает голову Тони себе на плечо, до конца ночи перебирая пальцами тёмные волосы и шепча какие-то глупости. Это всего лишь сон. Всего лишь чертов сон. _________ Закрывая глаза, Тони не видит задумчивую улыбку Капитана, которая лишь на секунду превращается в оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.