ID работы: 4419903

Единственный вопрос, что так тревожит...

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Сешемару — сама!.. — раздался веселый детский голосок, призывая обернуться. Маленькие пальчики девочки коснулись надгробного памятного камня. На лице ее сияла улыбка, но на дне карих глаз томилась печаль. — Что тебе? — спрашивает демон, посмотрев на Рин. — А когда Рин умрет… вы ее не забудете? Казалось, будто только это было важно для нее. Чтобы только он ее не забыл. Этот вопрос удивил настолько, что лицо вечно собранного демона изменилось в выражении, а сердце словно сжалось от боли. — Что за глупости, — ответил он, вернув свое спокойствие, отвернувшись. Человеческая жизнь коротка, в сравнении с его долгой демонической жизнью. Человек в любой момент может умереть от болезни, меча бессердечных разбойников или от рук демонов, напавших ни с того ни с сего. Сешемару знает это и боится, что когда-нибудь не сможет защитить ее. И не потому что он недостаточно силен, а потому что люди очень хрупки. Он знает, что даже Тенсейга не сможет вернуть ей жизнь вновь, ведь воскресить можно лишь один раз.

***

«Она не дышит, тело холодеет, и глаза закрыты как у покойника… … — Уже не спасти? Ее не спасти? Тенсейга… умри же ради той, кого я держу на руках. Ничто на свете не стоит… ее жизни». Она умрет… намного раньше, чем он. Но он точно ее не забудет. Не сможет демон позабыть ее, Ведь доброта ребенка… так запала в душу. Он не любил людей, но полюбил ее, Когда так сильно стал ей нужен… Ее улыбка, смех и радость, Когда он рядом с ней и защищает: На вкус, как сладкий мед — На сердце приторная сладость… Она своей наивностью пленяет, Что он за ней всегда… всегда придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.