ID работы: 4420431

If you stay...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И всё же выше площадки третьего этажа они не ушли. Во многом благодаря недавно увиденному состоянию Харуки-сенсея, обратившему на себя их внимание сильнее, чем требовала ситуация. В частности, для одного из них. – Надеюсь, это не связано с Мизушимой. Хотя голос прозвучал достаточно тихо, фразу всё-таки расслышали. – Что, встреча с Харуки-сан так повлияла? – поинтересовались, замерев на месте. Вздрогнув, он поднял голову, однако во взгляде Ошинари не было ничего лишнего, кроме доброжелательного понимания. – Да, – кивнул мужчина, задумавшись вновь. – Его вид... Словно эти двое опять повздорили. – Не слишком ли ты много значения придаёшь их соперничеству? – Дело не только в соперничестве! – со вздохом отреагировал он на вопрос. – Тут другое... Интонация, с коей прозвучали эти слова, многое подсказала. Улыбнувшись со слабо заметной грустью, Ошинари мгновение-другое припоминал кое-что из своих схожих моментов, после чего вполголоса обронил: – И всё-таки быть рядом отнюдь не помешает. Ошарашенный взгляд стоящего с ним рядом человека сообщил об эмоциях оного гораздо быстрее неозвученных слов. – Сена-кун, – с лёгкой улыбкой тихо заговорил он, – ты ведь и сам понимаешь, что уклоняться – значит вредить вам обоим. – Не отрицаю, но устраивать пьянку только ради того, чтобы якобы забыть случившееся, не хочется! – со вздохом отреагировал старший*. – И так Мизушима нередко зовёт меня к себе, дабы лишний разок расслабиться. Я уверен, что одной новогодней ночью всё отнюдь не обойдётся, как и... Договаривать фразу Сена не захотел, осознавая, что его поймут и без лишних объяснений. Ведь находящийся сейчас близ него человек достаточно умён и дальновиден, ведь смог же тот уловить его сомнения касательно одной темноволосой сволочи, то и дело добавляющей ему лишней головной боли. – Не думай о нём! – внезапно прозвучало в самое ухо. – Ику-сенсей и сам сможет справиться со своими проблемами. А если что, я всегда готов помочь тебе! Выделенное Ошинари слово против воли породило слабое смущение. – В этом нет необходимости! – чуть отведя взор в сторону, тише прежнего обронил мужчина. – У тебя же других проблем с одним рыжим оболтусом хватает! – Это отнюдь не значит, что у меня нет свободного времени. – Главное, чтобы этого времени не было слишком много! Мрачный тон, коим сия сентенция оказалась высказана, ничуть не смутил, скорее наоборот: Ошинари чуть сильнее сжал ладонью левое плечо приятеля и, почти касаясь губами его уха, шепнул: – На друзей у меня время всегда найдётся. Многозначность сквозила едва ли не в каждом слове, однако не только она породила смущение пополам с возмущением. – Хару-кун!! – в практиканта буквально вонзился пронзительно-изучающий взгляд старшего. Отразившееся на лице того огорчение вроде бы смотрелось естественно, однако, вглядевшись в глаза напротив себя повнимательнее, Сена уловил там слабую надежду на лучшее разрешение возникшего мини-конфликта. Вот только не одно это вынудило смягчиться: терять ещё одного нового друга, не имеющего ничего общего с обычно скрытным и непредсказуемым Мизушимой, не хотелось, поэтому он опустил голову и, незаметно вздохнув, вполголоса обронил: – Извини, видимо, общение с Ику на меня плохо влияет. – Ничего! – судя по тону, успокаивающе улыбнулись в ответ. – Мне и не такое доводилось слышать. Интересоваться, где и каким образом, Сена не захотел. Замолчав, он предпочёл сконцентрировать все ощущения на тепле дружеской ладони, до сих пор лежащей на его плече. Тот факт, что его собеседник тоже не стал ничего говорить, порадовал, а когда спустя пару минут придвинулись едва ли не вплотную, он даже не подумал возмутиться. – Сена-кун, можно... обнять тебя? – прозвучало с понятной нерешительностью над левым ухом. Прозвучи сии слова от кого-либо другого, даже от Мизушимы, мужчина точно бы не удержался от желания щёлкнуть такого наглеца по носу. Однако в отношении Ошинари даже мысли подобной не возникло. – Можно, – шепнул он. Чуть помедлив, ладонь младшего соскользнула с его плеча наискосок к правому боку. Секунда – и уже обе руки обвились вокруг его торса, отчётливо одаривая не только теплом, но и спокойствием, уверенностью, надёжностью... Столь приятное сочетание, видимо, малость сморило его, поскольку Сена сильно вздрогнул от прозвучавшего словно спустя вечность обращения по имени и, открыв глаза, чуть повернул голову влево. – Что? – вырвалось у него. – Надеюсь, ты останешься в Сэйгетсу! – в голосе Ошинари отчётливо звучали нотки надежды. – Мне бы очень хотелось видеть тебя чаще, а не только в минуты досуга! – Для Мизушимы это было бы не самой радостной новостью! – хмыкнул старший. – А для меня – самой лучшей! Судя по ощущениям, к его затылку прижались едва ли не всем лицом и теперь обжигали там кожу горячим дыханием, от коего по спине побежали мурашки, а внутри стало жарко. – Хару-кун.., – начал было он, однако жаркий выдох чуть пониже затылка выбил дальнейшие возражения за раз. – Останься! – едва ли не умоляюще прозвучал шёпот Ошинари. – Запишись в Сэйгетсу официально, пожалуйста! Мне так хочется быть рядом с таким, как ты! – Только ли ради общения?! – сквозь нервную усмешку осведомились у него. – Да! Общаться только с юным мастером и другими студентами... Мне с этим сложновато. А с тобой... Три-четыре глубоких вздоха, поднять повыше и развернуть голову с таким расчётом, чтобы хоть ненадолго избавиться от возбуждающе горячего дыхания друга на затылке... – Я... подумаю над... этим, – кое-как подобрав слова, хрипло выдохнул в ответ Сена... и коротко зашипел, когда сжимающие его в объятиях руки изрядно усилили хватку. – Пожалуйста! – повторили с прежним выражением. – Я был бы очень этому рад! – Я тоже сильно обрадовался бы, если ты меня наконец отпустишь! – с раздражением шикнул он. – Или ты хочешь получить в нос?! Миг выжидания – и дружеские объятия разжались. Однако перевести дух не дали, коснувшись губами сперва его виска, а затем щеки. – Ошинари-кун!! Тот с хорошо знакомой обезоруживающей улыбкой отстранился, лишь в глазах можно было разглядеть довольные искры. – Ты такой тёплый и мягкий, Сена-кун! – прозвучал до невозможности спокойный голос. – Прямо как котёнок! Секунда-другая томительного выжидания – и Ошинари едва успел увернуться от удара кулаком в лицо. – Ещё одно слово, кошатник, и твоя просьба выполнена не будет! – процедил старший сквозь зубы. – Прости! – только и донеслось в ответ с едва уловимым выражением раскаяния на лице. Какое-то время Сена выжидательно смотрел тому в глаза, однако никакой реакции более не последовало. Под конец он коротко вздохнул и обронил: – Если добудешь из столовой какое-нибудь сакэ, может, и прощу. – Я постараюсь, – хотя тон голоса собеседника прозвучал ровно, зато в глазах оного вспыхнули радостные искры. – Тогда поторопись. Я буду ждать в учительской на первом этаже. Кивнув, Ошинари поспешил вниз выполнять данную просьбу. Выждав некоторое время, его примеру последовал и старший, мечтая лишь об одном: чтобы в учительской оказался хоть кто-то из сенсеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.