ID работы: 442232

Пожить жизнь заново. 

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Или начало всего.

Настройки текста
Чёрное безоблачное небо надо мной. Как странно... Я никогда не видела ночное небо, усыпанное звёздами. Как много их на нём.... Все они - потерянные в этой войне жизни.   Вокруг уже не слышно звона клинков, вскриков поражённых, не видно молний-заклятий, посланных магами, не слышно строф стихов для мощной бури, боли, страха в глазах… Но звенящая тишина давит на уши, сбивает мысли и заставляет задуматься о смысле такой жизни, служению тому, кто помешан на войне, а сейчас раненный дезертирует с бывшего поля боя. Лучше бы я тогда согласилась взойти на престол! Может было бы лучше жить. Я упала последней. Поле, на котором  лежало много доблестно сражавшихся „рыцарей” всё ещё стояло у меня перед глазами. А ведь старец Даин предупреждал нас об этом!!!  Как хочется предотвратить эту войну. Вернуться в прошлое. Всё вокруг внезапно озарилось белоснежным успокаивающим светом, исходящим отовсюду. Надо мной нависла ветвь  сакуры. Вдруг подул ветер, и розовые цветы полетели по белому небу. Они образовали странный силуэт девушки. Она прошелестела что - то. Звук появился позже.  - Хочешь прожить жизнь заново?- вопросительный взгляд розовых цветков.- Это возможно, надо только иметь благую цель и попросить того, кто может помочь.  - А кто ты? И как мне можешь помочь прожить жизнь заново?- зачем - то спросила я.  - Я - повелительница времени. И этим всё сказано. - и опять она устремила на меня свой пронзительный цветочный взгляд.- Я могу помочь тебе вернуться в прошлое.  - А зачем это тебе? Ты ведь бессмертна. А я… - Ты тоже не обычная. Можешь мне поверить!- перебила она меня. - Ведь ты - моя дочь. И дочь обычного человека. Так, как мне подвластно всё, я сделала его ветром. Кем хочешь быть ты? - Я хочу остаться собою.- и тут ошейник с рунами, который я ношу для того, чтобы сдерживать свои силы, стал ярко светиться.  - Теперь тебе всё подвластно, пользуйся этой силой с умом, а я буду всегда рядом - прошелестела она и распалась на миллионы лепестков. Заботливый ветер вернул их на дерево, оставив меня в недоумении.   Всё заволокло розовым цветом, и я канула в небывалое.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.