ID работы: 4422864

Защитить от себя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На металлическом столе перед уставшей женщиной, со скованными в наручники руками стояла небольшая фигурка Железного человека. Потертая, потрепанная. — Я ни о чем не сожалею, — глухо проговорила она, поднимая загнанный взгляд на сидевшего напротив мужчину. Выражение лица Тони нельзя было прочесть, но можно было рассмотреть сеть морщин, покрывших его лицо, новые шрамы и мешки под глазами. Наконец, он чуть поднял голову, и достал планшет, выкладывая его перед женщиной. На планшете появилась фотография молодой улыбающейся девушки. — Это Иша, простая девочка из рабочего квартала. Двое младших братьев. Лежит в больнице с переломанным позвоночником, после аварии, которую устроил капитан. Лицо женщины не дрогнуло. Старк листнул дальше, выводя еще одну фотографию, и рассказывая историю человека. Он говорил бесцветным голосом, перелистывал фотографии и рассказывал краткие истории. Последнее противостояние повлекло за собой еще больше жертв. На шестой фото женщина не выдержала: — Это только доказывает нашу точку зрения! Вы все опасны. Вы должны быть зарегистрированы, рассекречены, ограничены в действиях… — Молчать! Старк не крикнул. Но что-то в его голосе было такое, что заставило миссис Шарп сжаться. Старк покрутил в руках фигурку железного человека. — Вы так часто выходили со мной на связь, поддерживали, — мужчина усмехнулся, — я видел в вас всех, кто пострадал по моей вине. Я видел возможность… исправить, починить все, что я сделал. — Ничего не поменялось. Есть сотни людей, кому вы причинили зло! — И поэтому вы решили причинить зло еще сотням? — Голос Старка был сух и резок. — Знаете, меня предавали, мной пытались управлять. Я натворил в жизни ошибок. Мои разработки использовали, чтобы убивать людей. Но еще никто не обнаглел настолько, чтобы манипулировать мной напрямую. Шарп улыбнулась, и глаза ее блеснули неким безумием: — Зато мне это удалось. Рано или поздно все сверхлюди будут под контролем, и перестанут творить свои черные дела. — Будут-будут, — тьма с лица Старка будто исчезла. Он вернул игрушку на место. — Итак, вы выдумали мертвого сына, выдумали трагедию. Знакомый хакер дал вам свое фото и помог фальсифицировать историю. Такую же, как десятки других. Но с этой фальшивкой вы нашли меня. Вы толкали меня все глубже в конфликт, все дальше, пользуясь минутой слабости. — Я ни о чем не жалею, — прохрипела женщина. Старк облокотился на стену, не оборачивая к ней лица: — Я знаю, — он помедлил, — и я вам завидую. *** Миссис Шарп была его, своего рода, талисманом. Мерой правильности. Глаза женщины, полные боли, когда они встретились в первый раз, заставили Старка пообещать себе, что он сделает всё что угодно, чтобы остановить «героев», чтобы остановить себя. Когда пришлось выбирать между друзьями и безопасностью людей, он выбрал то, что подсказала совесть. И узнал, что друзей у него нет. Гении всегда одиноки. Но Шарп была рядом — тихое одобрение. Акт вступил в законную силу. Героев запирали в подводной тюрьме, и Старк не мог сделать ничего, кроме веры в лучшее. И она подарила ему игрушку — игрушку, которой, якобы, когда-то играл ее сын. Это была единственная вещь за долгое время, которую он принял из рук другого человека. Но гении всегда одиноки, возможно потому, что слишком умны. Старк просто хотел найти больше информации. И случайно выяснил кое-что. *** — Вы ненавидите тех, кто отличается, — заговорил мужчина, не поворачиваясь, — ненавидите героев, злодеев и весь суперсброд, — он, наконец, повернулся к женщине. Уверенная улыбка, его вечная маска, — и именно поэтому я хотел сказать вам это лично, — он присел за стол, и подтянул к себе планшет, выводя на экран другую информацию. — Акт ввел еще один важный пункт — анализ крови, чтобы ни один сверхчеловек не мог так просто скрыться, — Старк улыбнулся еще шире, но как-то совершенно жутко, — а вы как раз недавно были у врача, мигрень замучала, верно? — Старк придвинул к женщине планшет. — Вот результаты. Думали, вы просто хорошо умеете убеждать? «Возможные особенности: эмпатия, изменение психического состояния других людей». Женщина подняла к нему глаза, криво улыбаясь: — Я не верю вам. Старк подался вперед: — А мне плевать. Вас зарегистрируют, и отправят в ту самую тюрьму, которую вы так одобряли. После побега героев ее укрепили, знаете ли, — он схватил игрушку железного человека и покачал ее в пальцах, — вы толкнули меня на грань, а я толкнул на грань весь мир. Будет неправдой сказать, что вы создали все эти события, но я хочу, чтобы вы понимали — ваши руки тоже в крови. Как и мои, — он наклонился вперед еще сильнее, — ты ничем не лучше меня, Шарп. — Так тому и быть, — женщина резко подалась вперед, и ухватила Старка за пальцы, насколько позволили дотянуться наручники, — эмпатия, говоришь? Тогда почувствуй! Но мужчина только улыбнулся. Она через несколько секунд отпустила его пальцы, удивленно разглядывая его: — Так ты наврал? — Нет, — Старк покачал головой, забирая планшет и поднимаясь с места, — тебе зачитают твои права, — он вздохнул, — неужели ты думаешь, что мне может стать больнее, чем есть сейчас? Он покинул комнату, кивая сотруднику спецотдела, добрался до парковки, и на своей машине уехал в башню Мстителей… Точнее, башню Старка. Там было пусто — союзники, даже если поддерживали идею, не желали быть на одной стороне со Старком. Роуди уехал на реабилитацию на Таити. Мужчина погасил свет во всех лишних помещениях и с тоской поглядел на пустую кухню и чистую раковину. На столе стояла кружка с остатками утреннего кофе, и мужчина вылил остатки прямо в раковину, высыпая следом и гущу, и бросая кружку. Усмехнувшись каким-то своим мыслям, он направился в подвал, мастерить. С улицы донеслись какие-то крики, и мужчина тоскливо проверил телефон. Разрешения на использование костюма не поступало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.