ID работы: 4427204

Время заката

Гет
R
Заморожен
3
автор
Anna PN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда бы я хотела попасть? Ох, гораздо легче ответить, куда бы я попасть не хотела. Список меньше. Вся моя жизнь отмечена одним лишь пейзажем. Бескрайнее небо цвета серы, жгущее само себя и разбросанные тут и там здания, что на фоне этого неба торчат из выжженной земли, словно сгоревшие спички. Нет. Это место совсем не ужасно. Это мой дом. Возможно, проблема в том, что он только мой. Мне не с кем его делить. Раньше было, но сейчас нет. Вспоминать прошлое весьма бесполезное занятие. Так что… У меня есть парочка картин – подарок от прошлого. Так для недолгого отвлечения от того что тут… Неважно, речь совсем не о том. А о чём? Ах да… Картины всего две. И на тех, то же самое, что я и сама каждый день вижу. Сера и спички. Но если признаться по честности, то одна мне нравится. Не изображенное, конечно же, и не то, как изображено. Мне нравится название – Холст умирающей звезды. Холст это моя планета, звезда, ну тут и так понятно. Мне нравится название, не устраивает кое-что другое… Жизнь, она состоит из череды решений, мы принимаем новое каждый день или продолжаем старое. Ну а результат показывает – верно, ли мы решили когда-то давно. Результат приходит в момент, когда мы не помним сути решения, принятого годы назад. Да и правильность то же, достаточно абстрактное понятие… Как можно знать, что правильное сейчас будет правильным потом? И как можно знать, где заканчивается сейчас и начинается потом? Вот и я не знаю. Может, узнаю потом. Так о чём это я? Ах да... Куда бы я хотела попасть? До этого момента я затрагивала этот момент лишь вскользь… Но похоже сейчас пора решить. Не то что бы у меня не было возможности выбраться отсюда раньше, она дана каждому здесь с рождения. Просто на неё наложен налог. Определённая сумма, определённой валюты и вали куда хочешь… Куда я хочу?... Когда на твоейвозможности больше нет налога, ты немного теряешься… У меня не было определённой сумма определённой валюты для снятия налога. Но можно сказать, что мне повезло… А повезёт ли потом? А когда наступит потом? Сейчас? Всю мою жизнь перед глазами был один пейзаж. Может, пришло время сменить его? Знаете, как выглядит свобода? Вы знаете, как выглядит вашасвобода? Сегодня я узнала, как выглядит моя. Она выглядит как оповещение, безмолвное, в то же время как гром среди ясного неба. «Налог на возможность к телепортации Ами Битур оплачен. Пусть будет светлым ваш путь» Интересно, а есть те, кто хотел бы остаться? Слабо вериться. У меня есть возможность… Моя. И это один шаг до свободы. Врождённая способность отправится в любое место во вселенной… Доступная возможность. Куда я хочу? Быть всюду, но не здесь. Пришло время заката. Вскоре наступит смолистая ночь. Я закрываю глаза и представляю место. Мне о нём рассказывали. Те, кто возвращался, что бы рассказать… Множество разных деревьев и цветов. Водопады и… Как они их называли?.. Ах да! Бесконечные моря и океаны. Лиловое небо… Дождливые облака. Кажется это место ей описывала Кей, как и многие другие… Этот мир ей не понравился. Видимо он не для неё… Он для меня. Глаза закрыты, но я всё ещё вижу небо цвета серы и дома – горелые спички. Ключ уже в замочной скважине, осталось повернуть… Время заката… Время прощания. Я открываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.