ID работы: 4427851

Зарисовка по Поттеру 2

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темном углу парка, как будто бы специально отделенном кустами от ровных аллей и журчащих фонтанов, плакал маленький мальчик:       — За что? За что они меня так ненавидят, - всхлипывал он, - Я же стараюсь! Делаю что скажут! А они…       Пацан откинулся на каменный забор и в его руках стало возможно разглядеть обтрепанную книжку, бережно прижимаемую к груди, на которой еще можно было различить название «Золушка».       — Вот бы и ко мне однажды пришла крестная фея, - заметив падающую звезду в темнеющем небе, загадал желание ребенок, - Тогда бы все изменилось…       — Не думаю, что в твоем случае это сработает, - внезапно раздался незнакомый, слегка хрипловатый голос, - Оба твоих крестных… немного недоступны.       Парень резко повернул голову на звук. В трех шагах от него стоял мужик слегка бомжеватого вида, в кожаном плаще и с густой рыжей бородой, которая совершеннейшим образом препятствовала изучению остальных деталей, словно магнит притягивая к себе взгляд. Гарри затравленно оглянулся, но в поисках уединения он сам загнал себя в ловушку.       — Хм… Щуплый. И мысли работают в правильном направлении. Про ловкость рук можно и не говорить – это у вас семейное… Ну-с, можно считать, что задатки вора у тебя есть. Конечно, это не то, чего можно ожидать от Поттера, но тем лучше.       — Эм… Вы знаете кто я? – ошеломленно спросил мальчик       — Пх!.. Хе-хе-хе! Знаю ли я тебя? Да ты у нас знаменитость! И хотя в глаза тебя видела всего пара человек, твои приметы известны очень и очень многим. Не сказать, что это хорошо, но при грамотном гриме ты будешь последним на кого подумают! Правда в этом случае тебе больше подойдет карьера афериста… Но ведь никто не мешает совмещать, верно?       — Я знаменитость? Нет… я же просто… просто Гарри!       — Ну да. Ты «просто» Гарри Недохнущий. Не прибедняйся, завалить главаря банды в возрасте года – это мощно! Родителей твоих, конечно жалко, но при их деятельности – это был закономерный итог.       — Вы… Вы знали моих родителей?.. Расскажите мне о них, прошу!       — Хе. А ты уверен, что хочешь этого? Как говорится, многие знания – многие печали.       — Уверен. Тетя и дядя все равно никогда не скажут правды.       — Ты настолько в это веришь, что готов довериться первому встречному человеку? А вдруг я хочу тебя обмануть, а?       — Плевать. Верить в сказочку об автокатастрофе я уже давно перестал. И пусть даже ее заменит новая, но нужно же мне во что-то верить?       — Ну, моя «сказочка» получится несколько неприглядной… но черт с тобой, слушай.       Твой батя был продажным копом. Днем он охотился на «преступников», устранял неугодных официальной власти, если говорить своими словами, а ночью делал то же самое но только в интересах совсем другой организации. Разумеется, также он покрывал корешей и сливал им инфу, благодаря чему те с легкостью уходили от облав или подставляли под удар конкурентов. Твоя мать была врачом. Вот только официально медицинского образования у нее никогда не было. Зато была обширная практика в лице членов все той же банды, в которой состоял твой отец. Раненые бойцы преступного синдиката, подмявшего под себя одну из важнейших частей Англии поступали регулярно, ведь шла война.       Молодой и амбициозный мужик захотел власти. Притом власти в совершенно конкретном регионе, что, в свою очередь не понравилось старому пи__расу, который этот регион давным-давно подмял под себя и менять статус-кво совершенно не собирался. А жертвы? Жертвы его никогда не волновали. Разве могут жертвы волновать одного из вдохновителей Третьего Рейха? И началась война всех со всеми. Нейтралов мочили в сортирах и те и другие, да и цапались друг с другом группировки регулярно. В итоге половина уцелевших во Второй Мировой родов канула в забвение, а оставшиеся либо разбежались по свету, либо примкнули к одной из сторон хотя бы неофициально.       Ну а потом этот мужик с какого-то бодуна решил лично тебя грохнуть. Пришел к вам в дом на Хеллоуин, кокнул твоего батю с мамкой и собирался тебя прикончить, но ты успел первым. С какого бодуна он решил заглянуть в гости, и как именно ты его грохнул история умалчивает. Однако точно известно, что твоих предков кто-то сдал. И твой крестный сейчас как раз за это на зоне чалится. Ну и за массовое убийство, конечно. Самый прикол, что чалится он там совершенно добровольно, потому как если бы захотел сдернуть, то уже давно бы это сделал. Еще один друг твоих родителей в бегах, а твою крестную запытали до безумия, так что лежит она бревнышком в психушке и не отсвечивает.       — Нерадостная история, правда? – после продолжительного молчания спросил бомжеватый тип, - Ты, парень, в этом мире совершенно один и надеяться на кого-то кроме себя тебе совершенно противопоказано. Ладно. Держи.       — Что это? – несколько заторможено спросил шокированный Гарри       — Визитка. В ней адрес одного очень интересного места, где тебя смогут научить выживать в одиночку. Отдай ее девушке на ресепшене и скажи что ты от Рыжебородого. Там поймут. И помни, если решишься, назад дороги не будет! – подмигнул Гарри незнакомец и одним движением перепрыгнул через двухметровый каменный забор, скрываясь из виду.       Мальчик постоял несколько минут, пустым взглядом наблюдая забор в том месте, где его перемахнул незнакомец, затем отмер и посмотрел на прямоугольный кусок черного пластика. Помяв его в руках пару минут, он все же пришел к какому-то решению и зашагал прочь. В дом на Тисовой улице он больше никогда не вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.