ID работы: 4431564

Какую цену не назови

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От подбородка к шее вниз по солнечной петле холод колючими пальцами чертит дорожку сверху вниз, оставляя чернильный след. Мальчик знает, что светлячки не придут осветить его путь, оставят мерзнуть на прелой, сырой земле.

Ты отдал в растерзание нам свою душу, земной друид. Теперь ты наш отныне и навсегда. Тебе пора избавляться от старых оков, Твое хрупкое тело давно приняла земля.

Земной мальчик знает, эта сила крепка, как сталь. Приговор ее неизменен, ум расчетлив, а дух силен. Он отдал себя в растерзание им, нутро вскрыл, душу - продал, что б увидеть как вспыхнут красным Его глаза.

Стайлз - Стейвиглас - ты так силен? Так бесстрашен ли, мальчик мой? Беспощаден ли? Расскажи! Мальчик, бегущий с волками, - кто быстрей? - расставлял волчьи капканы у подножья гор, рябиной очерчивал круги за собой, аконитом пропахший насквозь. Ты пытался защитить своего волка, отгородить собой, но сделать ничего так и не смог.

Древо смеется, пульсируя густо-алым, брызжет кровавым соком прямо внутрь земли, отравляет ростки черным туманом... Очерчивая финальные круги.

Дороги назад нет, брось, мальчик, не моли. У нас честный обмен - купи/продай, обменный курс. Я вернул твоему волку двести пядей своей земли, Его жизнь, его стаю, его семь неизменных шкур.

Мальчик бросил жалеть, бросил петь (или выть) на луну. Его волки уже давно не здесь, они не помнят, за что стоит хранить вину. Их руки (лапы) по локоть в соленой крови, глаза горят, как блики с сотни разбитых зеркал. И мальчик знает, какую цену древо не назови...

Не раздумывая, он бы и мир продал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.