ID работы: 4435060

Без тебя

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джайна растерянно слушает сбивчивые объяснения Ордынского Вождя. Смысл всего сказанного доходит до нее не сразу. Тралл уходит. Он сложил с себя полномочия Вождя, он больше не лидер Орды. Его сны и видения влекут понять собственную судьбу, проверить, готов ли он быть настоящим Вождем. - …я должен, понимаете, леди Праудмур? Гаррош Адский Крик прекрасно справится с обязанностями Вождя, он безупречный стратег. К тому же, ему далеко небезразлична судьба родины. Леди Праудмур, это мой шанс раз и навсегда прекратить вражду! Я должен попытаться объединить Орду и Альянс, приближается что-то очень плохое. Это мой шанс спасти невинные жизни! Тралл призывает на помощь все свое красноречие. Наконец она решается поднять глаза. В ее взгляде – немой вопрос, Тралл ловит его, судорожно сглатывает и отворачивается. Шумно вздыхает. И морщится, как от боли. Впервые в уже привычном нагруднике становится тесно – хочется сорвать его к чертям собачьим, но нельзя. Он замирает на мгновение, как будто решаясь что-то сделать, потом вновь подходит к хрупкой фигурке мага, наклоняется, не отводя от нее небесно-голубых глаз и тихо-тихо, почти шепотом, просит: - Просто поверь мне, Джайна!... Он впервые обращается к ней по имени. Как во сне, Тралл опускается на колено перед ней. Теперь она смотрит на него сверху вниз, смотрит прямо в глаза. Осторожно, как будто прикасаясь к величайшей святыне в мире, берет ее ладошку в свои руки. Бережно сжимает. Ее ладони – точно лед. А его руки теплые. Хочется раствориться в этом надежном тепле – она судорожно сжимает руки. Слова даются Траллу с трудом, хотя он говорит от чистого сердца. Он всегда считал себя недостойным ее, но именно она понимала его лучше всех. Ей удавалось возвращать мир и покой его душе, когда сны и сомнения практически сводили с ума и грозили лишить рассудка. Она стала его спасением в минуты отчаяния, мудрым советчиком, верным другом. О большем он и не мечтал. Вернее, приказывал не мечтать. Далеко на Южных островах он будет бороться за двоих, но как тяжело думать о том, что здесь, в далеком Нортренде, она снова останется одна. Она безмолвно умоляет не бросать ее, но на карте – тысячи спасенных жизней. Он вернется, когда будет считать себя достойным ее. - Я вернусь и восстановлю мир в Азероте. А потом он целует ее руку, поднимается и уходит. Не оглядываясь. Потому что знает – стоит ему обернуться, и он не сможет уйти. Несколько минут Джайна стоит посреди шатра в одиночестве. Она все еще не верит, что Тралл ушел. Взгляд ее рассеянно бродит по нехитрой обстановке вокруг. Вдруг она вздрагивает: где-то недалеко слышно, как отдает первые указания уже в качестве Вождя Гаррош. Пора уходить, Джайна едва успевает телепортироваться обратно в Даларан, как в шатер заходит новый Вождь Орды. Усмехаясь, Гаррош надменно осматривается, принюхивается. В мгновение ока его глаза наливаются кровью, он начинает яростно швырять вещи – он чувствует запах человека. Но в шатре никого нет. Немного успокоившись, Адский Крик решает, что ему показалось. Джайна сидит на скамье в даларанской библиотеке. Ей необходимо побыть наедине со своими мыслями. Внезапно перед ней мелькают видения. Она видит кровь, боль, смерть, огонь. Она видит войну, которую начнет новый лидер Орды. Где-то глубоко внутри шевелится колючий страх. Тот, в присутствии которого она чувствовала себя в полной безопасности, уверенность в будущем которого поддерживала ее с момента встречи, чья любовь и забота отогрела ее замерзшую душу, ушел. Она прижимает к сердцу левую ладонь – ту, что он поцеловал. «Что ты наделал, Тралл?.. Что с нами будет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.