Остаться в прошлом

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Щелк. - Первая запись пробная. Дата, - ломающимся голосом проговорил кто-то из динамика и сделал паузу, ожидая чего-то - Двадцать седьмое июня тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года,- радостно вторил ему задорный детский голосок. - Итак, меня зовут Семен Сычев и я не из твоего мира, -продолжил первый голос, на последней фразе послышался смешок, но оратора это не остановило, и он продолжил, - сейчас ты сидишь и улыбаешься мне, не веришь наверно, но я прошу тебя, даже не так, я умоляю тебя: найди меня там если вдруг я исчезну. Щелк. - Запись номер два, дата та же, - звонкий девичий голосок донесся из динамика, - меня зовут Ульяна, и я считаю, что ты такой тугодум Сёмка, но если так надо, то я найду тебя там. Щелк. ... Щелк. … Щелк. … Зимний город спал. Не спешили по тротуарам никуда пешеходы, не стояли в пробках автомобили. Не горел свет в окнах домов, а их стекла лишь отражали свет полной луны. А с неба мелкими крупинками падал снег, покрывая пустынные улицы. На крыше одного из домов, свесив ноги вниз, сидел парень лет двадцати пяти в пионерской форме, тень от света луны прятала его глаза от окружающих. Он был одет совсем не по погоде, может быть поэтому и дрожал всем телом. Руки его сжимали старенький магнитофон, который уже долгое время крутил одну и ту же пленку. -…но если так надо, то я найду тебя. - Я ждал, что ты найдешь меня, но не таким же способом, Уль! – крикнул он со злостью в пустоту. Луна на мгновение осветила его лицо. Красные заплаканные глаза, наполненные болью и разочарованием, под которыми красовались огромные синяки. Он не следил за собой, о чем говорила густая щетина не было ни желания, ни смысла. Она нашла его повесткой в суд, расследование ее смерти, вот что их столкнуло в этом мире. Это был обычный день, ничем не отличающийся от других, такой же серый, бессмысленный. Семен проснулся к обеду, ничего нового, старая привычка, которая никак не хотела никуда уходить. Пару шагов от кровати к компьютеру, и он вновь погружен в виртуальный мир, а почему собственно нет? Ни уж то кто-то думал, что пионерлагерь изменит его? Смех, да и только, единственное, что могло его изменить осталось там в образе бойкой жизнерадостной девчушки. Снова кольнуло слева. «А ведь зарекался же не вспоминать, сейчас опять в депресняк уйду». Стук в дверь. -Кого там еще черт принес, - вполголоса поинтересовался Семен. Постучали настойчивее. - Открывайте, это полиция! Тут то все и завертелось. Следствие, длившееся пару месяцев. Его обвинили в убийстве, той ради которой он был готов на все, ну тогда, когда еще не решил забыть об этом самом всем. Дело в том, что при ней был обнаружен только магнитофон с этой записью и все, больше никаких улик, а разве кому-то хочется возиться с глухарем, да и он сам так удачно подвернулся под руку доблестного правосудия. Но потом следствие сдвинулось с места и с него сняли все подозрения. Чудо. Удача улыбнулось ему, хотя скорее это было издевкой, ухмылкой старухи. Семен был вывернут наизнанку и раздавлен жизнью, она указала ему место, но он не хотел с эти мириться, именно поэтому он здесь на этой крыше. Хотя быть может это и есть план жизни? Быть может он сейчас плывет по течению? Щелк. - Первая запись… Магнитофон с терском разлетелся на куски от удара о землю. - Ну теперь вроде как моя очередь,- как-то отстраненно сказал парень, поднялся на ноги, отряхнул с формы прилипший к ней снег и сделал шаг в пропасть. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но это говорят те, кто ни разу не умирал, можно ли им доверять? У Семена по крайней мере перед глазами ничего не пронеслось, если не считать бетонных стен и окон в которых отражалась полная луна. Взвизгнувшая девушка с ярко-рыжими волосами – последнее, что он увидел перед тем как погрузиться в вечный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.