ID работы: 4436677

Жизнь, как она есть

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Август.

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что такое настоящая любовь? Не та любовь, когда ты хочешь его, а он тебя. Нет. Я про ту любовь, когда тебе просто хочется трогать любимого человека, смотреть ему в глаза, наблюдать за ним, как появляется забавная морщинка на его лбу, когда он над чем-то усердно работает. Вот и я не знаю...Иногда понимаешь, что надо НАДО любить кого-нибудь, а не можешь. В твоей голове не укладывается, как можно любить человека, если вы чужие люди. Но... Это жизнь и любовь главная штука в ней, по-другому назвать ее никак не могу. Я сидела в баре на берегу моря и просто думала о том, что это все такое. Зачем оно? Ведь можно же просто общаться, не обязательно подвергать себя таким мукам, как привыкать к человеку, который тебя все равно бросит, ведь вы же друг другу не подошли. Мда... Общение. Оно ведь всегда все равно перейдет в любовь. Хотя... нет! Сначала всегда будет просто дружба, общение. Вы будете друг к другу привыкать, проводить вместе очень много времени и потихоньку влюбляться. Ходить за ручку, первый неловкий поцелуй возле подъезда и бессонная ночь впереди, потому что началась первая любовь... Через полгода, если конечно у вас не все серьезно, вы решите, что вам это надоело и вы хотите большего, а большего быть не может, ведь вам всего 16 лет. И тогда начинается самое веселое. Ну для кого как... Он говорит, что все пора прощаться, а ты не можешь ведь все эти 6 месяцев, небольшой конечно срок, ты тратила все свое время на него, не думала ни о чем, только о том, как бы скорее встретиться с ним и дотронуться, поцеловать и обнять. Потом начинаешь смиряться, с тем что он больше не позвонит в час ночи и не спросит как ты. Не напишет на уроки, что соскучился. Не будет стоять под дверью целый час, пока ты спишь, чтобы поздравить с днем рождения. Вся романтика закончилась, ведь она быстро надоедает и начинается реальность, где каждый неправильный взгляд и ты уже заподозрила его в измене, а он просто посмотрел. И начинаются ссоры. И это тоже надоедает. И тогда конец, вы не подходите друг другу. Наступает лето, и все... ты забываешь его, он забывает тебя. Но лето не вечно и скоро надо возвращаться в рутину будней, последний год в школе, экзамена, по 7-8 уроков в день. Скукота! Ну а пока осталось еще 2 недели до начала учебного года и мрачные мысли можно отодвинуть на потом, на сентябрь. А сейчас надо веселиться. Я выпиваю стоящий передо мной стакан с виски и иду на танцпол к друзьям, которые были со мной целый месяц. Меня покачивает, но это даже хорошо. Хочется забыться и громкая музыка поглощает весь мой разум, большое количество алкоголя подействовало на мой мозг и теперь можно забыться по-настоящему. -Ах ты ж алкашня, вставай давай!- громкий бабушкин голос пронзил мои барабанные перепонки, после вчерашней тусы во рту дико пересохло и стоял ужасный привкус виски и сигарет.-Час дня, а ну вставай!!! -Ба, хватит кричать. Башка разрывается.-Я еле поднялась с кровати и посмотрела на бабушку. Улыбка расплылась по ее лицу. -Меньше надо было вчера пить - Ой,ба, ты же знаешь, что я не пью.-Конечно это была ложь и бабушка знала, что я никогда не упущу случаю пойти с друзьями в бар и хорошенько повеселиться, хоть мне и не было 18, бабуля была не против моих таких веселей. Ведь как она красиво говорила-" Это сейчас твоя пора так веселиться, только не забудь одеться потеплее и взять телефон". -Да конечно не пьешь, по тебе видно.-Я выдохнула и бабушка только причмокнула и улыбнулась.- И по запаху тоже, ну вся в мать, она тоже такая у тебя была, пока папку твоего не встретила, потом прекратила ходить на вечеринки. Только как то рано, она замуж вышла. Ну ни че, за то вон какую деваху родила. Красотка! -Ба! Ты опять в воспоминания окунулась? После каждой тусы это рассказываешь, я конечно очень люблю твои рассказы, но этот уже переходит в какую-то нотацию. -Вот ты тюнтель, Машка -И я тебя люблю бабулечка.- Я встала с кровати и поцеловала бабушку. -Фу, Маша! Иди мойся, от тебя воняет вискарем и чем это еще? СИГАРЕТЫ!!? Маша нельзя курить! Сколько тебе раз говорить?- всеее началось, сейчас начнется нотация. -Да я не курила, ба, ты че? -Не тыкай мне тут! -Да это Димка курил, а я рядом просто стояла. -Знаю я как Димка курил. Смотри мне! Еще раз попадешься, больше не пущу. - Люблю тебя, бабушка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.