Часть первая.
20 октября 2012 г., 22:29
Венгрия, Будапешт. Молодая, красивая девушка лет двадцати пяти, одетая в тёмную блузку и джинсы, стояла на мосту, облокотившись о перила, и высматривала кого-то в толпе снующих туда-сюда людей. В воздухе пахло весной, была уже середина мая, и природа европейского города вовсю радовалась новому возрождению и радовала его жителей и гостей. Но девушка не обращала на это внимания. Здесь у неё была другая цель - крупный «заказ», и сейчас она ожидала появления нужного субъекта.
"Цель" появилась спустя полчаса ожидания. Крупный лысый мужчина вышел из дверей дорогого ресторана и направился к черному «BMW». Шаг. Ещё один.
Девушка скользнула ладонью по бедру, извлекая из прикрытой блузкой кобуры пистолет, быстро прикрутила глушитель.
Мужчина протянул руку к двери машины, и... Бесшумный выстрел. Плавное, словно ласкающее курок, движение. Грузное тело рухнуло на машину и сползло на землю. Пуля вошла точно в глаз, оставшись в черепе. Минимум крови, минимум грязи.
Выстрел не вызвал паники. Со стороны могло показаться, что у толстяка просто прихватило сердце. Когда же обнаружилось, что причиной смерти стало огнестрельное ранение, и народ всполошился, словно колония муравьёв в разрушенном муравейнике, рыжеволосой девушки на мосту уже не было. Наташа спрятала пистолет, оправила блузку и растворилась в толпе.
Очередное задание выполнено, можно и расслабиться немного. Почувствовав, что проголодалась, Романофф решила завернуть в одно из местных заведений - небольшое уютное кафе с незатейливым названием «Моцарт». Сев за столик у окна, девушка заказала себе фирменное пирожное и чашку кофе и задумчиво посмотрела в окно. Жалела ли она того толстяка? Пожалуй, нет. Наташа давно перестала вести счёт своим «целям», а уж тем более жалеть их. Одним толстосумом меньше, зато дело весьма прибыльное. Да и ничего другого она делать не умела.
Улыбчивая официантка принесла заказ. Крепкий ароматный напиток порадовал девушку. Наташа медленно пила свой кофе и размышляла о том, куда бы ей поехать развеяться. Солнечный Париж? Туманный Лондон? Лыжные курорты Канады? А, может, в Грецию или на Бали? Денег хватит на любой каприз. Наташа прикрыла глаза, наслаждаясь приятным послевкусием чудесного напитка. Кофе здесь варили отменный, ничего не скажешь. Не та растворимая дрянь, которую подают в дешёвых уличных кафешках. Внезапно её словно током ударило - кто-то сверлил ей взглядом затылок. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Так и есть... Тот посетитель в дальнем углу... Одет, как простой гражданский... Ничем особо не примечательный мужчина. Не смазливый красавчик, но и не урод. Обычный парень, лет тридцать-тридцать пять. Хорошо сложенный, наверняка качается. Вот только что ему надо? Наташе сделалось не по себе. Она одним глотком осушила чашку, доела пирожное и попросила официантку принести счёт. Уж очень не нравился ей взгляд парня. Словно он видел её насквозь. Видел и знал, кто она.
Как раз в тот момент, когда принесли счёт за кофе и десерт, парень поднялся с места, подошёл к столику, где сидела Наташа, вложил в руку официантки довольно крупную, как заметила Романофф, купюру и уселся напротив рыжеволосой наёмницы.
- Привет! – он дружелюбно улыбнулся, облокотившись о стол. Серо-голубые глаза незнакомца тоже улыбались. – Здесь не занято?
- Уже нет. Извините...
Девушка оставила деньги на столике и встала, чтобы уйти.
- Уже уходите? Так быстро? – парень тоже встал, продолжая улыбаться. – А я хотел предложить Вам выпить со мной чаю. Или Вы предпочитаете кофе?
- Простите, но я не пью кофе с незнакомыми людьми.
С каждой секундой, проведённой рядом с этим странным парнем, Наташа нервничала всё сильнее. Однако благодаря многолетней выучке ей удавалось держать волнение под контролем.
- Фрэнсис, – незнакомец протянул девушке руку, как это обычно делают при знакомстве. – Можно просто Фрэнк, если Вам так удобнее. Теперь осталось выяснить, как Вас зовут, и мы перестанем быть незнакомыми друг другу. И тогда, может быть, Вы согласитесь выпить со мной кофе?
- Я Ли, – девушка пожала протянутую руку. – Что ж, Фрэнк, мне было приятно познакомиться с Вами, но, к сожалению, я уже тороплюсь. Выпьем с Вами кофе в другой раз. – Наташа шустро прошмыгнула мимо парня и вышла в тёплый весенний вечер. Она торопливо словила такси и назвала адрес дома, который находился в совершенно противоположной стороне от того, где она снимала квартиру. Фрэнки мог быть обычным плейбоем, любителем закадрить девочку на вечер. А мог быть и кое-кем похуже, с кем Таше очень не хотелось связываться. И внутреннее чутьё подсказывало наёмнице, что этот Фрэнк вовсе не так прост, как хочет казаться.
Проводив девушку взглядом профессионального охотника, парень вытащил из кармана лёгкой куртки мобильный телефон и набрал чей-то номер.
- Она здесь, – проговорил Фрэнк совершенно другим, не как при общении с Наташей, голосом. Чётким и командным, будто парень был военным. – Да. Да, я прослежу, сэр. Не волнуйтесь, я её не упущу, – закрыв «раскладушку», он кивнул официантке и скрылся за дверью подсобки.
Таксист притормозил у одной из частных гостиниц. Наташа расплатилась и, выйдя из машины, быстрым шагом направилась к двери. Она была уверена - за ней следят. Она не знала, кто, но шестое чувство настойчиво твердило: так оно и есть. В маленьком светлом фойе её встретил молодой привлекательный администратор. Наташа поговорила с ним и оформила регистрацию недорогого номера на вымышленную Мэриан Ли Уизерспун. Конечно, ей не хотелось тратить лишние деньги, но надо было оторваться от преследователей. Поднявшись к себе в номер, девушка без проблем выбралась в окно и по пожарной лестнице спустилась на землю. Пройдя внутренними дворами, заставленными мусорными бачками, на соседнюю улицу, Наташа увидела автобус, идущий по маршруту как раз мимо того дома, где она сняла квартиру. Решив, что данное стечение обстоятельств весьма удачно, девушка запрыгнула в переднюю дверь и, заплатив за проезд, пристроилась в конце салона, подальше от окна. Надо было срочно паковать вещи и рвать отсюда когти.
Квартира, которую снимала Романофф, находилась на пятом этаже двадцатиэтажного здания. Девушка понимала, что за ней и здесь могут следить, поэтому для начала хорошенько осмотрелась вокруг, когда вышла на нужной остановке. Похоже, слежка отстала, и это даже немного разочаровало Наташу, которая любила подобного рода приключения. Беспрепятственно поднявшись на свой этаж, она открыла дверь в квартиру, потом заперлась изнутри, включила свет и обомлела: в кресле, которое стояло в углу комнаты, сидел тот самый парень, который назвался Фрэнком. Теперь он был одет в нечто, похожее на чёрный камуфляж, а на коленях лежал самый настоящий лук. По крайней мере, это было очень похоже на лук. Фрэнсис не улыбался, только повёл бровью, сохраняя беспристрастное выражение лица, и кивнул на диван напротив.
- Присаживайся, Наташа. И без фокусов, пожалуйста. Я проткну твоё сердце стрелой прежде, чем ты успеешь достать пистолет.
Внутренне девушку передёрнуло. Где-то она прокололась, и где - пока не ясно. Это беспокоило, но, с другой стороны, и развлекало тоже. В конце концов, чего стоит жизнь без риска. Внешне же Наташа осталась абсолютно спокойной. Не спуская глаз с незваного гостя, она элегантно опустилась на диван.
- Фрэнк, Вы выбрали не самое подходящее время для визита.
Её голос звучал беспечно, словно она разговаривала со старым знакомым. Однако мозг уже рассматривал возможные варианты защиты и атаки. Быстро, на автомате. Что-то этому стрелку нужно, иначе уже убил бы. Что ж, иногда можно и поговорить.
- Не я выбираю время и место, – спокойно ответил лучник. Он медленно вытащил из висевшего за спиной колчана чёрную стрелу и положил её поверх лука. – Ты очень много нехороших вещей натворила, Наташа. И руководителям моей организации это очень не нравится. Или ты думала, что всегда будет удаваться уходить безнаказанной? – серо-голубые глаза парня подозрительно прищурились, следя за каждым жестом девушки. – Руки, пожалуйста! Так, чтобы я их видел.
Ната с деланной покорностью подняла обе руки ладонями вперёд и невинно улыбнулась.
- Значит, эта комната - мой эшафот, а Фрэнк - присланный палач. Я так понимаю, приговор окончательный и обжалованию не подлежит?
- Есть ещё вариант: ты сдаёшься, и твою дальнейшую судьбу решит суд. – Бартон чуть наклонил голову, с неподдельным интересом глядя на девушку. – Хотя, подозреваю, что на его милость ты не сдашься.
- Я не меняю то ж на то ж, Фрэнк. Чуть раньше, чуть позже - но все мы обратимся прахом рано или поздно. Однако, даже осуждённый на смерть имеет право на исполнение последнего желания. Вы же не откажете мне в этом, верно? – девушка смотрела своему палачу прямо в глаза. Без страха, без гнева, со светлой тёплой улыбкой на губах. Только в глазах словно бы застыла боль - от нежелания умирать так скоро. Рыжеволосая ведьма. Или падший ангел?
- Пожалуй… не откажу, – согласился лучник, мягким движением накладывая стрелу на тетиву и не отрывая взгляда от пронзительных зелёных глаз той, которую он должен был убить по приказу своего босса. Ему нравилось, что девушка ведёт себя так внешне спокойно, не паникует и не впадает в истерику. Это вызывало уважение. – И в чём оно будет заключаться?
- Я ужасно хочу пить... Можно мне стакан воды? – Взгляд девушки скользнул по необычному оружию наёмника. – Пожалуйста, – добавила она тихо, снова встретившись взглядом с глазами лучника.
Бартон поднялся на ноги, сжимая лук в правой руке, а левой держа стрелу на тетиве за оперение. На самом деле, он не был жестоким и хладнокровным убийцей. Скорее, наоборот. Будучи по натуре добрым человеком, лучник иногда ненавидел свою работу, но кому-то же надо было заниматься устранением наёмных убийц. Взгляд Наташи ввёл его в лёгкий ступор на несколько секунд, однако парень довольно быстро взял себя в руки.
- Идём на кухню, – он указал наконечником стрелы в нужном направлении. Видимо, пока девушка добиралась до квартиры, Бартон уже успел основательно изучить её нехитрое жилище.
Наташа поднялась с дивана, всё так же демонстрируя пустые руки и, подпустив к себе убийцу настолько, чтобы слышать его тихое дыхание, молниеносным рывком сбила его с ног. Лучник рухнул спиной на журнальный столик, Наташа же помогла ему окончательно провалиться в тёмный омут беспамятства мощным ударом в голову.
- Сладких снов, Фрэнк, – прошептала наёмница с саркастически нежными нотками в голосе. Прежде всего, Наташа отволокла незадачливого убийцу к стене и намертво прикрутила его руки к батарее тонким, но прочным тросом из своего снаряжения. Скрутила туго - малейшая попытка освободиться повлекла бы за собой нестерпимую боль. Затем она как следует ощупала его карманы. Помимо лука парень был вооружён двумя пистолетами и целым набором метательных ножей. – Думаю, это нам не понадобится.
Таша завязала всё найденное оружие в чёрную кожаную куртку, которую Фрэнк неосмотрительно оставил на кресле, намереваясь прихватить узел с собой. Позже.
Так же ею было обнаружено удостоверение Фрэнка. "Клинтон Фрэнсис Бартон". Где-то Наташа уже слышала это имя. Когда-то очень давно... Тихий стон отвлёк её от размышлений. Агент Бартон постепенно приходил в себя.
- Чёрт… Что это было? – Клинт приоткрыл глаза, зажмурился, тряхнул головой и посмотрел на Наташу. Сейчас у девушки было явное преимущество. Да, чёрт возьми, видимо, оно у неё было с самого начала, как только она появилась в квартире. Бартон перевёл взгляд на свои руки, потом на лук, который эта рыжая бестия небрежно крутила в руках, и рассердился. – Я не разрешал тебе его брать. И вообще, ты понимаешь, что делаешь?
Клинт резко дёрнул руками в путах и тут же тихо заскулил, уткнувшись в них лбом. Казалось, трос врезался в кожу на запястьях, несмотря на то, что лучник был в перчатках. А, может, и не казалось…
- А кто разрешил тебе проникать в мою квартиру и устраивать тут спектакль? –
Голос Наташи изменился. Она сбросила маску покорного судьбе агнца и предстала перед своим палачом тем, кем являлась - солдатом, наёмницей... Девушка натянула тетиву и направила на пленника воображаемую стрелу. – Я знаю, что я делаю. Выживаю, как умею.
- Не выводи меня из себя! – неловкое положение, в которое Бартон попал из-за своей же доверчивости, начало злить его ещё сильнее. – Ты - преступница, которая подлежит устранению! Радовалась бы, что я не пристрелил тебя, как только ты закрыла за собой дверь!
Лучник изловчился, доставая из-за воротника хитро спрятанный короткий нож, просунул его между ладонями и резко провёл лезвием по тросу, разрезая его. Закусив губу, парень вскочил на ноги и бросился на Наташу с явным намерением отобрать лук и убить её.
Сильный удар по голове, которым девушка вырубила его в первый раз, не прошёл зря. Клинт был немного дезориентирован, в то время, как Таша пребывала в прекрасном самочувствии. Короткая борьба - и Бартон снова получил сокрушительный удар в голову. На этот раз девушка действовала быстрее. Она стащила с Фрэнка всю одежду, оставив лишь исподнее, и, убедившись наверняка, что больше не будет никаких сюрпризов, снова потащила пленника к батарее. К сожалению, её трос был безнадёжно испорчен, но Таша прекрасно обошлась и скрученным в жгут куском простыни. Однако вторая стычка с Бартоном и для неё не прошла даром - подлец наградил её несколькими ссадинами и царапинами. Ждать, пока проснётся этот бешеный херувимчик, Таша не желала. Она сходила на кухню, набрала в стакан холодной воды и по возвращении плеснула её Бартону в лицо.
- А теперь слушай меня сюда внимательно, птенчик, – прошипела Вдова, когда Клинт тихо застонал и принялся отфыркиваться. – Я никому ничего не должна. И больше всего на свете я ненавижу, когда такие, как ты, начинают играть в благородство! Вы все, абсолютно все, продажные твари. Сидите под крылышком правительства и думаете, что можете что-то решать. Вы ничем не лучше нас. Гиены, шакалы, стервятники... Все мы падальщики каменных джунглей, – девушка на миг исчезла из поля зрения Бартона, но вскоре появилась снова. – Ты знаешь, кто я, Бартон. Что тебе известно ещё, кроме моего имени? Отвечай!
- Ага, размечталась. – Клинт прижал тыльную сторону ладони к разбитому носу, посмотрел на руку, а затем поднял взгляд на Наташу. – Ты не слишком много мнишь о себе? Ты и шагу отсюда не сделаешь, как тебя схватят снаружи. Думаешь, я один сюда пришёл? Зная тебя, ни один нормальный человек не пойдёт на такое в одиночку.
Бартон, конечно же, блефовал. Уж как раз он всегда ходил на задания в одиночку, чтобы никто не путался под ногами. Несмотря на то, что кожа на запястьях лучника была счёсана тросом до крови, он, как профессиональный агент, обученный, в том числе, выбираться из плена, высвободил сначала одну руку, стиснув зубы, затем вторую и одним рывком поднялся на ноги, поигрывая мускулами. Казалось, отсутствие практически всей одежды совершенно не смущало парня, хотя, на самом деле он готов был провалиться сквозь землю. Пара молниеносных движений - и в лицо Наташи уже снова была направлена стрела.
- Не двигайся! – приказал лучник. – Ты даже не представляешь, на что сейчас нарвалась!
- Ну, давай, просвети меня, – вздохнула Наташа, поднимаясь и направляя на Бартона пистолет. – Заодно проверим, что быстрее: стрела или пуля.
Вот сейчас это был экстрим. Ходьба над пропастью по лезвию бритвы. Это была игра со смертью, когда, не имея выбора, отчаянно рвёшься в бой с намерением прихватить с собой в ад и ненавистного противника. Как странно... Только эта игра в последнее время и доставляла Наташе удовольствие. Бартона немало удивила вспыхнувшая в зелёных глазах искра азарта - на самом деле Таша никогда его не боялась. И сейчас она была готова рискнуть всем.
Однако, просветить её Клинт не успел. Дверь в квартиру буквально была сорвана с петель, и внутрь ворвались четыре человека, вооружённых автоматами.
- Покорнейше просим прощения за прерванное свидание, но у нас кое-какое дело к этой рыжей, – съязвил один из бандитов.
Наташа сразу поняла, что это наёмники, пришедшие по её душу, но, сдаваться не собиралась.
- Что-то я сегодня прямо нарасхват, – проворчала Таша на родном языке, кивком головы давая понять Клинту, что они позже закончат разговор. – Какие-то проблемы, ребятки?
- Да, ты - одна из наших проблем! И сейчас одной из них станет меньше!
Бандиты дружно щёлкнули затворами автоматов, направляя их на девушку и совершенно не обращая внимания на Бартона. И здесь они просчитались. Агент владел не одной техникой рукопашного боя, причём, был обучен драться с вооружённым противником, будучи сам безоружным. Изобразив из себя жертву, он с поднятыми руками подкрался к одному из наёмников, выхватил у него автомат, попутно двинув его прикладом по голове, и выстрелил в того, который как раз целился в Наташу.
- Беги! – коротко бросил Клинт девушке, вырубая третьего бандита. – Быстро!
Меткий выстрел прочертил кровавую дорожку на стене - и четвёртый бандит рухнул на пол. Наташа спрятала пистолет, прихватила свою дорожную сумку и, послав Бартону воздушный поцелуй, выскочила за дверь. Парню ещё предстояло одеться, не бежать же в одних трусах по улице. А она тем временем благополучно смешалась с толпой спешащих по домам людей. Такси, дорога, и снова гостиница. Номер, зарегистрированный на Мэриан Ли. Девушка погасила весь свет и осторожно выглянула в окно. Никого. Что ж... Кое-кто, похоже, действительно взбесился. Она узнала этих ребят. Знала, на кого они работают. И он не даст ей уйти. Только если она не убьёт этого человека первой. Девушка решила, что сделает это завтра же.