ID работы: 4442264

История появления пикси на земле.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Древнейшая история.

Настройки текста
Самые первые пикси были совсем не похожи на нынешних. Они имели зеленоватый оттенок кожи. Они не имели крыльев и больше всего походили на нимф, но в отличии от них, пикси имели сравнительно большую магическую силу и некоторые пикси отличались эксцентричной смекалкой. Большинство фей, углубляясь в историю Земли, сходятся на том, что пикси пришли из северных лесов(территория современной Сибири). Неизвестно, по какой причине, но в какой то момент огромное количество первых пикси решило пойти на запад, неизвестно какая сила влекла их туда, но "Вилоном" это не было. Ибо пикси шли повсюду: от территории современной Румынии до Литвы. "Такое великое переселение явно не обошлось без магической аномалии, - считают некоторые феи, - но возможно родные леса переселенок были заполнены каким то мощным "Вилоном", и потому им пришлось уйти из тех земель. Либо какая то магическая сила, которую земные феи часто называют Великим Зелёным, повела пикси на запад. Так или иначе, пикси пришли в земли фей. Тогда фей было огромное количество и они жили в полной гармонии с природой, так же, как и другие магические существа. Когда же с востока пришли пикси, многие феи даже не смогли понять, что они в одной гигантской ловушке". Наступил зелёный век - времена, за которые две трети первых фей было уничтожено. Как ни странно, фей спас первый охотник на фей(история не сохранила его имени). Кем бы он ни был, его крепость зла(как её называли феи) стояла в современной пустыне сахара. Там, без какой либо связи с внешним миром, он создавал бесчисленную армию демонов, чтобы уничтожить всех фей. И примерно в восьмидесятом году от начала тёмного века, первый охотник повёл своих тварей на север. Правда, фей им увидеть так и не довелось, ибо почти сразу, как демоны прошли по волшебному мосту, через средиземное море, они наткнулись на племена пикси. Пусть и по началу демоны сметали племя за племенем, но как только весть о появлении столь сильного врага разошлась среди племён, пикси со всей Европы отправились в Италию(именно там сошли с моста орды демонов). Ходят легенды, что именно тогда начали появляться первые "Вилоны" - огромные толпы пикси во главе с самой сильной и подлой пикси. Также ходит не мало слухов о том, что в этих первых вилонах были феи-пикси - особый вид фей вполне приемлемый для пикси, ибо обычных фей большинство писки терпеть не могут. Когда огромные "Вилоны" пикси ринулись в Италию, демоны просто завязли в количестве феечек. Лишь одна из тысячи пикси могла на равных сражаться с демоном, но писки было столь много, что, как пишут в летописях(написанных через четыре тысячи лет после этих событий): "Каждым ударом демон убивал с десяток пикси, но на место павших вставало в два раза больше, магия летела со всех сторон, взрывы, посланные пикси, чаще всего попадали в самих феечек, но когда эти сферы чистой энергии настигали демонов у тех не было шансов уцелеть". Пусть и сильно приукрашенный (ибо не возможно каждым ударом убивать десяток), но всё же весьма красочное описание случившегося. Битва была не одна. Не смотря на количество пикси, демонов тоже было не мало(от 10 до 100 тысяч по разным источникам), потому они продвинулись весьма глубоко - в глубь Италии, но первый охотник, потеряв две трети армии, понял, что дальнейшее продвижение практически не возможно, ибо пикси не кончались, даже если не считать орд оставшихся у него за спиной. Их не просто было много, но их число по загадочной причине начало расти с ещё большей силой, чем за прошлые пол века. Потому первый охотник и его демоны повернул назад, как говорится "еле ноги унесли". Отойдя по своему волшебному мосту, охотник подождал, когда на нём окажется как можно больше писки, и обрушил его(напомню что пикси в те времена не имели крыльев и потому, если бы его план удался, охотник бы потопил несколько сотен тысяч феечек), но план провалился: мост хоть и начал рушится, великая колдунья пикси(возможно она была не одна) начала пожирать души своих сестёр вокруг она(или они) убила более ста тысяч своих сестёр, но из их душ и пепла их тел, появился новый волшебный мост, и как бы первый охотник не пытался его сломать, мост держался не только на магии и душах, но и на обшей энергии всех пикси, проходящих по нему. Таким образом орда пикси перешла средиземное море, но охотник не стал сдаваться: он пробудил всех возможных духов Африки и наслал их на пикси(злодей не знал, что чем сильнее он противостоит пикси, тем больше их сестёр отправится в Африку ибо поймут, что он гарантирует им хорошую драку). Поэтому по мосту из пепла и душ в Африку начали отпросятся все те пикси, что ранее были в Италии. Такая массовая миграция позволила оставшимся феям собрать силы и начать творить великое заклинание, которое представляло из себя огненный дождь, который испепелял все зародышевые цветы пикси в Европе. Однако писки не было дела до каких-то фей в Англии и Португалии, им было куда веселее стучатся с ордами Африканских духов и полчищами младших демонов. Охотник пускал в бой всё новые и новые творения и, пусть в Европе цветов у пикси не осталось, на полях особо кровавых битв расцветали новые и новые. По этой причине бескрайние орды пикси продолжали сжимать кольцо вокруг крепости зла. И тогда охотник совершил свою самую большую ошибку: он предложил пикси мир в обмен на все его богатства. Одна из гигантских пикси сделала вид что согласилась, но поставила условие, что все его воины-демоны должны покинуть замок. Охотник думая о том, что он смог договорится, как и было велено, вывел своих воинов из замка, и тут их со всех сторон окружили пикси. Войско, вышедшее из замка, было воистину огромно и было чрезвычайно сильно. Окружный охотник хотел уже сдаться и уйти, думая, что пикси не решатся потерять столько жизней, для того чтобы уничтожить уже сдавшегося противника, но злодей явно не понимал смысл культуры пикси, где жизнь одной пикси стоит меньше гроша. И потому пикси бросились на войско со всех сторон. Говорят, что если бы пикси тогда дали бы охотнику уйти, он бы пошёл убивать фей и проложил бы пикси дорогу в Европу. Но пикси ввиду своей не дальновидности, напали на войско демонов и, потеряв от 100 до 500 тысяч по разным источникам пикси, одержали победу. Говорят, что первый охотник дрался весь уставший, но убил не менее двух тысяч пикси. "Он просто утонул в захлестнувшей его толпе пикси, после сражения ещё двадцать лет песок оставался красным". Но на победе все далеко не закончилось, среди пикси встал вопрос: "кому достанется крепость зла?" Из порядка сотни гигантских пикси заявили о своих правах на эту крепость. Что было дальше я думаю не трудно догадаться: всего через сутки после окончания войны с первым охотником, началась война за крепость зла. В течении пяти лет крепость зла переходила из рук в руки, песок пропитался кровью пикси. В конце этой войны, победа досталась первой крылатой пикси, она не просто сама обрела крылья, но и подарила их всем своим поданным, даже тем, кого с трудом могла назвать друзьями. Её дальнейшая жизнь была бесконечной битвой с некрылатыми пикси. И в этой битве она и пала. То поражение было самым ощутимым, но именно фатальная для первой крылатой пикси битва, позволила другим пикси стать крылатыми. В результате империя первой крылатой пикси рассыпалась, как карточный домик, на её месте образовались бесчисленные племена, но не покорённые племена пикси тоже распались, часть из них стала крылатой, часть просто вымерла как нежизнеспособный вид для новых условий жизни. Появившиеся в конце тех времён пикси уже были похожи на известных нам, но их кожа была более смуглой, а крылья не светились, как у известных нам видов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.