Путаница

PG-13
Завершён
1856
автор
Размер:
2 страницы, 598 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1856 Нравится 32 Отзывы 290 В сборник

Часть 1

Настройки
— Что произошло? Через пару секунд после того, как освещение в авенжете переключилось на базовое, Стив осознал, что абсолютно все присутствующие Мстители уставились на него с выражением неописуемого ужаса на лицах. Даже Клинт, который был у штурвала и, по идее, должен был следить за приборами, полностью развернул кресло и смотрел на Капитана Америку. — Ну что слу... Взявший разгон авенджет попал в турбулентность, но вовремя был подхвачен и выровнен автопилотом. Джет ощутимо качнуло, но Мстители не обратили на это никакого внимания, откровенно пялясь на своего командира. Капитан закрыл глаза и глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Команда поднялась среди ночи по тревоге, собирались в спешке... Наверное, что-то не так с его внешним видом. Стив прислушался к себе: левой руке было немного зябко. Оторвал рукав, пока одевался? Кошмар! Может быть, он ещё форму надел наизнанку? Стив прижал ладонь к груди, ожидая ощутить привычную поверхность белой звезды... Вместо этого пальцы наткнулись на ремни и пряжки. На огромное количество ремней и пряжек. Стив открыл глаза, и чуть было не подпрыгнул от осенившей его догадки. Чёрт побери, в комнате было темно, ткань форменных брюк почти одинаковая на ощупь, ботинки тоже почти идентичные... Как только он не заметил отсутствие левого рукава — вот в чём вопрос! Разумеется, для протеза Зимнего Солдата рукав не нужен. Стив поднял виноватый взгляд на свою команду. Мстители выразительно безмолвствовали. От стыда хотелось провалиться, но это было невозможно, даже спрятаться было некуда, поэтому Стив сделал то, что подсказала интуиция: натянул шлем. Молчание в авенджете стало ещё более гнетущим, если такое только было возможно. Стив буквально кожей это почувствовал. Казалось, даже температура воздуха опустилась на несколько градусов. Кэп лихорадочно размышлял, что он мог натворить за те пару минут, пока их команда собиралась к вылету. Конечно, кроме того, что надел на голое тело форму вроде-как-находящегося-в-розыске Зимнего Солдата. Надел шлем? Да, если подумать, тот тоже ощущался как-то странно: был тяжелее и, казалось, закрывал почти всё лицо. Мог ли Стив и его перепутать с чем-то другим? У формы Зимнего Солдата шлема не было... Память услужливо подсказала, у кого из знакомых Стива недавно появилась новая форма вот с таким вот тяжелым шлемом, закрывающим почти всю голову... — Джарвис, — тихо позвал Старк, окончательно сломленный видом Стива Роджерса в форме Зимнего Солдата и шлеме Кроссбоунса. — Джарвис, заблокируй все выходы из Башни. Этаж Капитана Америки - по карантинному протоколу. *** Брок проснулся от тычка под рёбра. — Барнс, какого чёрта?! — Вставай. Мстителей только что подняли по тревоге. Значит, и нас скоро вызовет Гидра. — Я спрашиваю — какого чёрта ты напялил мою форму?! — Потому что в моей умчался Стив! — развёл руками Зимний Солдат. — А я не настолько страдаю патриотизмом, чтобы заворачиваться в звёздно-полосатое нечто, которое он обычно носит. — А мне ты что предлагаешь? Отправляться на миссию в джинсах Кэпа?! — Можешь надеть то, что осталось, — Барнс скрылся в ванной. Рамлоу поморщился, глядя на лежавшее на стуле красно-синее трико. Но выбора особо не было: джинсы или брюки действительно были не самой подходящей для боя одеждой. Тем более, если придётся противостоять команде Мстителей. Тихо поминая Роджерса добрым словом, Брок натянул капитанскую форму. Вернувшийся из ванной Зимний Солдат посмотрел на напарника как-то странно... Взгляд был тяжелым и... опасным. Или это из-за подведённых глаз такой эффект получался? Спросить, что не так, Брок не успел: с легким шуршанием, поверх бронированного окна опустились защитные ставни, сухо щелкнули, блокируясь, замки на дверях, вентиляция явно сменила режим. — Кажется, команда Стива наконец рассмотрела, что на нём надето, — поморщился Брок. — Надеюсь, Старк хоть вход в сортир нам не заблокировал? — Плевать, — тихим голосом произнёс Барнс. — И на сортир, и на миссию. Его взгляд стал ещё более опасным. Рамлоу нервно сглотнул и сделал шаг назад. — Брок... Тебе очень идёт эта форма... Как думаешь, у Стива тут могут быть припрятаны наручники?
1856 Нравится 32 Отзывы 290 В сборник
Отзывы (32)