Часть 1
4 июня 2016 г. в 20:04
— Расскажи о своем мире.
— О моем? Хе, а почему бы и нет.
Девушка задумчиво прикусила губу, оглядела аккуратную квартиру и своего собеседника.
— Он интересный. У нас нет магии в вашем понимании, есть технологии и пси-силы. Мы не машем палочками, не кричим слова-заклинания, мы просто верим. Вся наша сила — это вера, то во что веришь, то и получишь.
— Наверное, красивый мир?
— Очень. Огромные зеленые деревья, что вздымаются в небеса. Водопады и парящие в воздухе острова. Огромные реки и чистые океаны. Ночью можно увидеть тысячи звезд, а на севере — наипрекраснейшее сияние. Наш мир очень похож на ваш. Только у нас меньше войн было, физических. А вот информационные ведутся постоянно.
— И как ты только к нам попала?
— Не знаю. Вроде в моем мире я умерла, но, видимо, так сильно хотела жить, что псионика и забросила меня в один из параллельных.
— Ясно, спасибо что приютила, я еще зайду.
— Пожалуйста, буду рада тебя видеть.
— Привет, а я вот к тебе…
— Заходи, не стой на пороге, снова раненый?
— Ага.
— Давай перебинтую.
— Спасибо.
Девушка внимательно обеззараживает многочисленные раны оставленные пулями, ножами, заклинаниями. Молодой человек, с пронзительными зелеными глазами, cейчас поддернутыми дымкой боли, болезненно хмурится. И когда он перестал доверять врачам из Мунго? Наверное, после того как один из них решил взять немного его крови и провести ряд экспериментов. И цели-то ведь какие благородные! Дать другим возможность противостоять газовым антимагическим атакам, а на деле всего лишь хотел понять, как Гарри Поттер еще не сдох имея в жилах такой «букет».
— Все, я закончила, теперь посиди часик и будешь как новенький!
— Еще раз спасибо.
— Не за что. Расскажи что-нибудь.
— Например?
— Как так получилось, что здесь идет война?
— Хорошо. Это началось не так давно, лет пять назад. Просто один из бывших членов «Ордена Феникса» кажется Уизли, я просто не помню, попали в объектив телекамер прямо на прямой эфир, когда творили колдовство. А в Аврорате стал главой Рон Уизли, вот и получилось, что затереть запись не успели, а потом и поддались уговорам Героя Войны. Завесу, и без того хилую, сняли, а там сначала маглы заинтересовались новыми возможностями, потом маги. И пошло поехало.
— Но почему война?
— Потому что маги не захотели стать лабораторными крысами. А маглы — делиться данными, да и население тоже было не в восторге. Одно дело обвинять террористов которые неизвестно где, а другое понять что причина сотен бед — рядом. Нет, некоторые страны вполне себе мирно договорились со своими волшебниками. Америка, Россия, Франция, Германия, страны Африки и Азии. А вот Англия не смогла или не захотела.
— И в итоге вы в изоляции, да?
— Верно. Ладно, я пошел.
— Удачи.
— Ты как?
— В порядке.
— В каждом твоём «я в порядке», я почему-то всегда слышу «ну, я почему-то ещё не сдох»…
— У тебя хороший слух. Больше никто не слышит.
— Бывает. Слушай, а вы не пробовали договориться?
— С кем?
— Со всеми. Вас же задавят!
— Я пробовал. И с Министерством, и с Королевой, и с парламентом. Но им это выгодно.
— А если… Нет, не получится.
— Что?
— Найти третьего, общего, врага.
— И где? Я не настолько патриот.
— Дементоры?
— Идея. Но как это провернуть?
— Просто. Я завтра сделаю объявление, если угрозы не помогут, то в четверг пойдем в Азкабан — договариваться.
— А тебе это зачем?
— Хочу видеть тебя здоровым.
— Спасибо.
— Дура! Больная на голову!
— Какая есть. Сработало?
— Да. Они объединились. Вот только…
— Что?
— А что потом? Люди найдут способ бороться с ними, и снова все начнется сначала.
— Если начнется, то найдем другого врага. Да и потом, работая сообща крайне просто начать думать о ком-то как о союзнике.
— Убедила.