ID работы: 4443566

Решение

Джен
PG-13
Завершён
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 7 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Расскажи о своем мире.       — О моем? Хе, а почему бы и нет.       Девушка задумчиво прикусила губу, оглядела аккуратную квартиру и своего собеседника.       — Он интересный. У нас нет магии в вашем понимании, есть технологии и пси-силы. Мы не машем палочками, не кричим слова-заклинания, мы просто верим. Вся наша сила — это вера, то во что веришь, то и получишь.       — Наверное, красивый мир?       — Очень. Огромные зеленые деревья, что вздымаются в небеса. Водопады и парящие в воздухе острова. Огромные реки и чистые океаны. Ночью можно увидеть тысячи звезд, а на севере — наипрекраснейшее сияние. Наш мир очень похож на ваш. Только у нас меньше войн было, физических. А вот информационные ведутся постоянно.       — И как ты только к нам попала?       — Не знаю. Вроде в моем мире я умерла, но, видимо, так сильно хотела жить, что псионика и забросила меня в один из параллельных.       — Ясно, спасибо что приютила, я еще зайду.       — Пожалуйста, буду рада тебя видеть.       — Привет, а я вот к тебе…       — Заходи, не стой на пороге, снова раненый?       — Ага.       — Давай перебинтую.       — Спасибо.       Девушка внимательно обеззараживает многочисленные раны оставленные пулями, ножами, заклинаниями. Молодой человек, с пронзительными зелеными глазами, cейчас поддернутыми дымкой боли, болезненно хмурится. И когда он перестал доверять врачам из Мунго? Наверное, после того как один из них решил взять немного его крови и провести ряд экспериментов. И цели-то ведь какие благородные! Дать другим возможность противостоять газовым антимагическим атакам, а на деле всего лишь хотел понять, как Гарри Поттер еще не сдох имея в жилах такой «букет».       — Все, я закончила, теперь посиди часик и будешь как новенький!       — Еще раз спасибо.       — Не за что. Расскажи что-нибудь.       — Например?       — Как так получилось, что здесь идет война?       — Хорошо. Это началось не так давно, лет пять назад. Просто один из бывших членов «Ордена Феникса» кажется Уизли, я просто не помню, попали в объектив телекамер прямо на прямой эфир, когда творили колдовство. А в Аврорате стал главой Рон Уизли, вот и получилось, что затереть запись не успели, а потом и поддались уговорам Героя Войны. Завесу, и без того хилую, сняли, а там сначала маглы заинтересовались новыми возможностями, потом маги. И пошло поехало.       — Но почему война?       — Потому что маги не захотели стать лабораторными крысами. А маглы — делиться данными, да и население тоже было не в восторге. Одно дело обвинять террористов которые неизвестно где, а другое понять что причина сотен бед — рядом. Нет, некоторые страны вполне себе мирно договорились со своими волшебниками. Америка, Россия, Франция, Германия, страны Африки и Азии. А вот Англия не смогла или не захотела.       — И в итоге вы в изоляции, да?       — Верно. Ладно, я пошел.       — Удачи.       — Ты как?       — В порядке.       — В каждом твоём «я в порядке», я почему-то всегда слышу «ну, я почему-то ещё не сдох»…       — У тебя хороший слух. Больше никто не слышит.       — Бывает. Слушай, а вы не пробовали договориться?       — С кем?       — Со всеми. Вас же задавят!       — Я пробовал. И с Министерством, и с Королевой, и с парламентом. Но им это выгодно.       — А если… Нет, не получится.       — Что?       — Найти третьего, общего, врага.       — И где? Я не настолько патриот.       — Дементоры?       — Идея. Но как это провернуть?       — Просто. Я завтра сделаю объявление, если угрозы не помогут, то в четверг пойдем в Азкабан — договариваться.       — А тебе это зачем?       — Хочу видеть тебя здоровым.       — Спасибо.       — Дура! Больная на голову!       — Какая есть. Сработало?       — Да. Они объединились. Вот только…       — Что?       — А что потом? Люди найдут способ бороться с ними, и снова все начнется сначала.       — Если начнется, то найдем другого врага. Да и потом, работая сообща крайне просто начать думать о ком-то как о союзнике.       — Убедила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.