ID работы: 4445542

Сифилис и компания. О хилссах

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да работай же ты, тупая палка! Я сделал тебя не для того, чтобы ты сутками дрых! Эй, ну давай же!     Карим впился взглядом в череп, призывая его во имя Бездны хоть к какой-нибудь деятельности, но тот только зевал и щурился. Тогда сдисец со злости саданул навершием хилсса об камень, но в самый последний момент череп внезапно отлетел в сторону и, шипя и скалясь, завис перед лицом некроманта.   — Ненавижу!     Он попытался отбить череп оставшимся от хилсса посохом, видимо, решив сыграть с ним в свинкиных детей, но тот взлетел повыше и опускаться в ближайшее время явно не собирался.   — Проклятая черепушка! — закричал Карим, посылая в сбежавший набалдашник плетение за плетением. — Вернись сейчас же!     Но череп и не думал спускаться на землю, вместо этого он плевался чем-то едко зеленым в ответ, и в воздухе ощутимо запахло скорой битвой и тухлыми яйцами.   — Что это он делает? — спросила Сенера, сидя в стороне на поваленном дереве. Вот уже пять минок она наблюдала странную картину, именуемую «некромант против хилсса», и увлекательней этого могла быть только Ходящая против Лепестков Пути. Сидевший рядом Гали тоже с интересом поглядывал на разошедшегося Избранного, но основное внимание уделял плетению, аккуратно вырисовывая его палочкой на земле.   — А-а, — протянул некромант, не отрываясь от работы, — да это нормально. У него всегда проблемы с хилссом были.     И ни «госпожа», ни «повелительница». Гали втайне порадовался, что рядом нет Шахира, иначе за непроявление должного уважения тот мог бы устроить ему дивную трепку. Но он искренне не понимал, зачем все эти формальности, ведь Проклятая сразу разрешила общаться с собой на равных, к чему всё усложнять? Сама Сенера была такого же мнения и очень жалела, что так и не смогла переубедить Шахира прекратить это раболепие, будто она какое-то божество. Но сейчас он ушел в разведку, и у оставшихся Избранных появилось время, чтобы просто поболтать. Или, к примеру, поразбирать плетения.     Карим продолжал бесноваться, а череп вовсю развлекался и с визгом носился по поляне, с легкостью избегая плетений.   — И ему это не надоело?   — Не, он упрямый… Пока не вернет череп на место, не успокоится.   — И как он только дошел до Пятого Круга? — поинтересовалась Проклятая, всё еще наблюдая за удивительной картиной.   — Так упрямый же, — Гали усмехнулся и пририсовал к своему творению завихрастый узелок. — Помню, как-то раз нам задали одну задачку, что-то с призывающими чертежами. Мы сразу заподозрили, что это что-то из арсенала более высших Кругов и нам еще недоступное. На пятый день её бросили даже самые умные, а он решал, решал, и через неделю, и через две…   — И что, решил?   — Нет, — Гали хихикнул. — Но, как оказалось, в условии изначально была ошибка, поэтому он решил ее в двадцати вариантах. И все правильные.     Проклятая многозначительно хмыкнула.     Она снова посмотрела на Карима, ругающегося на все лада и скачущего по соседней поляне и вдруг сказала.   — А никому не приходило в голову, что это просто изощренный способ тренировки? Он же в любую уну может забрать частичку своего Дара у хилсса…   — Да кто его знает. Может, он перед вами решил попозёрствовать, — махнул рукой Гали и больше не обращал внимания на некроманта, всецело погрузившись в нарисованное им плетение. Проклятая тоже отвлеклась от представления и склонилась над рисунком.   — Хм… — она взяла у Избранного палочку и подрисовала несколько линий. — Лучше связать левый поток вот здесь, на пять узелков раньше. Так плетение будет более устойчивым…     Гали молча слушал и изредка задавал вопросы, Сенера продолжала что-то говорить, Карим, наконец, обуздал череп и со злости выжег несколько кустов, а на горизонте мрачной каланчой возник вернувшийся из разведки Шахир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.