Преследование

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на верхушке столба, установленного посредине тренировочной площадки, Какаши-сенсей с видимым удовольствием наблюдал поверх своей знаменитой на всю деревню книжечки за мучениями своих учеников. Команда №7 уже шестой час подряд в полном составе наматывала круги вокруг тренировочной площадки в полной выкладке, то есть при рюкзаках, набитых всем, что могло только понадобиться при выполнении миссии. Для повышения эффективности в данном случае в комплект был включен набор слесарных инструментов, весом этак еще с один рюкзачок, что естественно энтузиазма ученикам не придало. Саске, выдерживая имидж молчаливого и сосредоточенного гения, сносил тяготы учения без возражений, лишь временами бросая мрачные взгляды в сторону дзенина. У Наруто все ругательства и прочие претензии закончились еще три часа назад, так что теперь он лишь пыхтел себе под нос и мысленно сетовал на ограниченность словарного запаса. А Сакура уже давно перешла от истинного возмущения и притворного нытья к состоянию близкому к трансу и держалась лишь на чистом упрямстве и нежелании упасть в грязь лицом на глазах у Саске: вид у нее при этом был настолько отсутствующий, что это даже пугало, - казалось, что она мысленно вышла на связь как минимум с инопланетной цивилизацией. Не надо быть телепатом, что бы понять, что после таких упражнений все трое желают своему дорогому сенсею сверзнуться наконец с того столба, на котором он так удобно устроился, и свернуть себе шею.       Вдоволь налюбовавшись на это зрелище, Какаши захлопнул книжку и объявил:       -Тренировка на сегодня закончена. Можете отдохнуть и расходиться. Ответом ему были на редкость слаженный стон и звуки падающих тушек. «Я люблю свою работу!» - мысленно пропел сенсей, - «В конце концов, это ради их же пользы. И хоть кто-то должен получить от этого удовольствие. Вполне закономерно, что это буду я». Будущий цвет Конохи тем временем устало развалились на траве и пытались прийти в себя.       -Это было… сурово.. уф… Какаши-сенсей, - борясь с отдышкой сказал Наруто, выразив в цензурной форме общее мнение.       -Ты хочешь стать Хокаге, Наруто? – спросил учитель.       -Да! Это цель моей жизни!       -Тогда без жалоб иди к своей цели. Если на данный момент не можешь, то ползи, - и дзенин снова открыл приснопамятную «Ичу». – Кстати, в Ичираку-рамен сегодня ежегодный день скидок в честь годовщины открытия. Вроде 30% скидку на любой рамен обещали. Асума говорил, что Чоджи перед кафе палатку разбил, в ожидании слюной исходит, посетителей отпугивает….       -Что?! – Наруто бодро вскочил и с воплем голодного тигра рванул в сторону любимого кафе, - Рамен!!!       «И откуда только силы берутся? Вроде минуту назад почти умирал, разве что завещание не диктовал, а сейчас вон как бежит, только пыль столбом. Надо было в рюкзачок еще что-нибудь подложить», - усмехнулся Какаши, провожая взглядом мальчика, который делом показывал, что ничто не может встать между мужчиной и его раменом.       -А вы собираетесь к нему присоединиться? – спросил он у остальных членов команды.       Учиха был мстителем и стоиком, да и вообще пытался всячески отделить себя от бренного мира, но даже он после 6 часов тренировки хотел кушать, как это было не прозаично. И рамен был не худшим выбором в данном случае. Особенно с 30% скидкой – родительская заначка не бесконечна же.       -Возможно, - сказал он, поднимаясь с земли и отряхивая штаны.       -Куда Саске-кун, туда и я, - отозвалась Сакура, не обращая внимания на то, как от этих слов перекосило младшего потомка гордого рода Учиха.       -Ну тогда догоняйте, - по глазам было понятно, что Какаши улыбнулся, и сенсей спокойно пошел в сторону Конохи, уткнувшись носом в нетленное произведение Джирайи.       Саске было последовал за ним, когда Сакура схватила его за руку и трагическим шепотом начала:       -Саске-кун, так больше продолжаться не может!       -Абсолютно с тобой согласен. Отцепись наконец, Сакура, - раздраженно прервал ее, пытаясь освободить свою конечность из железной хватки – к огромному своему сожалению, без особых успехов.       -Ты не можешь со мной так поступить! Это просто свинство с твоей стороны, столько времени игнорировать меня! Я, в конце концов, тоже человек, и у меня есть чувства! – девушка в бессилии всплеснула свободной от удерживания Учихи рукой. Ответный взгляд и приподнятая бровь выразили сомнение парня в последнем утверждении.       -Саске-кун, когда же ты, наконец, будешь вести себя как настоящий мужчина? – в голосе Сакуры прорезались столь непривычные нотки угрозы, - Ты же не хочешь, что бы все узнали наш с тобой маленький секрет.       Молчание было ей ответом, и девушка продолжила:       - После такого, знаешь, как честные люди поступают? Просветить?! Это же твой долг, в конце концов!       -Что? Что ты от меня хочешь, Харуно! Меня достало уже. Что ты, что Ино! Разве что в туалет за мной не ходите, - взорвался наконец-то Саске, - Уже 5 лет! Надоело!       -Вот именно! – Сакура аж покраснела от ярости, - Уже 5 лет, Саске, 5 лет! И заметь, вовсе не из-за твоей красоты и личного обаяния – насмотрелись уже дальше некуда, воротит! И еще притворятся, что весь этот цирк совершенно по другому поводу. Ах, нам так нравится Саске-кун, глаз не можем отвезти! Ну да, тут отведешь, и тебя след простыл! Мы с Ино-тян уже сыты по горло тем, что приходится за тобой хвостиками ходить и напоминать! Время деньги, Учиха! Когда, Саске, когда ты поступишь, как предстало честному мужчине и отдашь нам наши несчастные 4000 йен, которые одолжил в младших классах, вместе с процентами?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.