ID работы: 4446260

Ты сильный

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я у Адама не один такой», — мантра, которую Нил прокручивает в своей голове на протяжении последнего года. Он не единственный, не неповторимый и не «долго и счастливо». Хотя, если подумать, в списке важных для Адама вещей Нил был, как ни странно, довольно высоко: где-то между медиаторами, которых ему постоянно не хватало, и наркотиками, которых ему, к сожалению, хватало всегда. Последствия можно было узреть невооружённым глазом: ветром Адама не сносило только благодаря вечной куче увесистых браслетов и колец. При этом сил в его замученном, еле функционирующем теле всегда было предостаточно, пусть Нил и не был уверен, что их хватит надолго.       Лучше бы эти силы тратились на новые песни, потому что себя Нил считал неспособным сочинить что-то стоящее. Нил вообще сомневался, что его роль в Three Days Grace хотя бы отдалённо сравнима с ролью Адама. Да даже Брэд в написании нового материала участвует активнее, чем Нил, и это притом, что Брэд басист, а про басистов с их «пиу-пиу» шутили и будут шутить всегда. «Пиу-пиу» — это да, но Брэд хоть что-то сочиняет. А из Нила никудышный композитор, бездарный поэт, да и барабанщик не особо техничный. Во всяком случае, сам Нил в этом не сомневался, пусть ни с кем на этот счёт не беседовал.       Он какой-то никакой. Даже и не симпатичный совсем.       То ли дело Адам.

***

      Гонтье появлялся в его доме раз в три-четыре дня, источая вокруг себя аромат виски, сигарет и недотраха. Тогда Нил отправлял его в душ, а сам разливал по стаканам что-нибудь из своих припасов — обычно это была текила. Адам никогда толком не вытирал голову после душа, поэтому, когда он возвращался и начинал энергично что-нибудь рассказывать, крохотные холодные капли разлетались во все стороны, периодически попадая на Нила. Тот морщился, а Адам, смеясь, встряхивался посильнее: в такие моменты он был похож на овчарку, только что вылезшую из воды. Нилу нравилось ворошить его влажные волосы, пока Адам, затягиваясь и выпуская струйки дыма под потолок, жмурился от удовольствия и бормотал что-то бессвязное, заканчивая монолог своим вечным, достойным канонизации «и я… знаешь… в смысле… да».       Переход к сексу каждый раз происходил по-разному. Иногда оный и вовсе откладывался на неопределённый срок. Адам мог бесконечно сидеть напротив Нила, и тот затягивался из зажатой в его пальцах сигареты. Кто-то балуется БДСМ-ным доминированием, а для Нила эта сигарета, которую он старательно ловил губами, уже была проявлением власти над ним. Вообще всё, что делал с ним Адам, было проявлением власти, пусть даже в такой невинной форме.       Гонтье глотает две таблетки за раз и запивает их остатками текилы, затем кладёт одну капсулу на ладонь и подносит её к лицу Нила. Нилу приходят в голову кэрролловские волшебные пирожные с надписью «съешь меня» — дурацкая аналогия, особенно в такой момент. Он практически целует раскрытую ладонь, подбирая губами таблетку и вылизывая подставленные пальцы. Адам достаёт следующую, аккуратно зажимает её в зубах и придвигается ближе. Нил знает, как это будет: это происходило уже не раз и не два. Адам прижимается к его губам — за горечью сигарет и приторным вкусом капсулы Нил ощущает этот особенный, терпкий, ни с чем не сравнимый коричный аромат, который ему вряд ли когда-нибудь удастся забыть. Нил шумно сглатывает, и Адам отстраняется, а затем с пьяной улыбкой укладывает его на живот и забирается сверху, в очередной раз не заметив, как Нил быстро сплёвывает обе таблетки в ладонь и бросает куда-то за изголовье кровати.       На самом деле, первые три-четыре раза Нил честно глотал. Пока не устал от того, что на утро ни черта, кроме головной боли, от прошедшей ночи не оставалось. Но бросить Адама и его маленькую игру было нельзя. Это как с игрушечным мобильником: если ребёнок даёт его тебе в руки и просит ответить на звонок, ты обязан это сделать, иначе гореть тебе в аду.       Как бы Нил не ненавидел эти крохотные белые капсулы, ему, чёрт побери, нравилось то, что происходило в такие моменты с Адамом. Он по своему опыту помнил, каково это — чувствовать себя раз в двадцать легче, чем обычно, и в сто раз счастливее. Но в том-то и дело, что Нил не хотел чувствовать себя счастливее, не хотел как-то заглушать эту боль — физическую в том числе. Даже если Адам, заигравшись, придушивал его так, что Нил был близок к обмороку. Даже если потом невозможно было сидеть, а на простыни оставалась кровь. Нила делал счастливым один этот шёпот: «Кричи, Санс, я хочу слышать, как ты кричишь». Наверное, более идиотского сокращения от «Сандерсон» придумать было нельзя, но это не мешало Нилу кончать раз за разом, захлёбываясь в собственном крике.       Иногда Адам позволял ему сравнять счёт. Ханжеством и стеснительностью он никогда не отличался: похоже, ему просто в кайф формулировать свои мысли так, чтобы Нил краснел, как первоклашка перед журналом для взрослых. Ничего не поделаешь, Сандерсон — классический хороший парень, который почти не матерится, толком не умеет пить и не трахается с наркоманами. Ну, раньше не трахался.       «Ты когда-нибудь хотел кого-то изнасиловать?» — спросил однажды Гонтье, валяясь поперёк постели, головой на коленях Нила.       Было бы у Нила немного больше времени — он бы сформулировал что-нибудь путное, но Адам не дал ему ответить.       «Изнасилуй меня. Так, чтоб я орал. И не надо меня жалеть, не фарфоровый. Я знаю, что ты можешь».       Нил не был в этом уверен ровно до того момента, пока не попробовал. Гонтье виртуозно расковыривал его самообладание и вытаскивал на поверхность абсолютно несвойственную Нилу жестокость. Ни с одной девушкой Нил бы так не обошёлся — воспитание не позволило бы. А с Гонтье можно было делать что угодно. Гонтье невозможно навредить ещё больше, чем он сам себе регулярно вредит.       Потом Адам снова курил — похоже, он делал это всегда, когда не был занят чем-то другим. Он мог полчаса сидеть без движения, глядя в одну точку, и Нил едва успевал вынимать из его пальцев дотлевшие до фильтра окурки. В такие моменты Адам напоминал обмякшую надувную куклу с пустым, неподвижным взглядом. Трясти его, бить по щекам и обливать холодной водой было бесполезно: действие препаратов закончится только к утру, и до этого момента Адам не начнёт адекватно воспринимать реальность. Максимум — дотащит свою тушу до туалета, через пару минут успешно вернётся обратно и сползёт по стене, разговаривая с воображаемыми поклонниками, а Нил снова подхватит его под руки и, преодолевая вялое сопротивление, дотянет его до постели.       Адам то засыпает, то просыпается, утыкаясь Нилу в плечо и выдавая случайные фразы, часть из которых Нил пообещает себе запомнить и записать утром, потому что только Гонтье мог прийти в голову такой красивый, лиричный, насыщенный метафорами бред. Вместо зрачков у Адама две крохотные чёрные точки — Нил изо всех сил старается не смотреть ему в глаза.

***

      Иногда таблетки действовали несколько иначе. Нил не мог понять, от чего это зависело, но подозревал, что даже дурь не способна победить шило в многострадальной заднице Гонтье. Он мог подскочить посреди ночи, притащить в спальню гитару Нила (предварительно побив её обо все дверные косяки, Господь Иисус, хоть бы чужие инструменты берёг, раз на свои плевать) и начать показывать новые риффы, которые вполне могли подождать до завтра, но «завтра я всё нахуй забуду, чел, ты можешь просто послушать?». И Нил слушал. Зачастую из десяти вариантов девять были отстойнейшими, но десятый всегда оказывался чёртовым шедевром. В конце концов, Нил заражался этим внезапным энтузиазмом, и тогда они оба садились за ноут и подбирали сэмплы барабанов, чтобы к пяти-шести утра свести демо и отправить его в чат Брэду и Барри. И Брэд обязательно спросит, почему «эти два утырка вместо сна опять сидят и что-то пишут, у вас же есть жёны, сидите дома и трахайтесь, как нормальные люди». Адам, читая эти реплики, заливался своим кашляющим смехом и говорил, что пожелания Брэда они частично уже выполнили.       Рядом с Адамом, эдаким центром их маленькой музыкальной вселенной, Нил слишком часто чувствовал себя бездарностью. А Гонтье будто бы читал эти мысли у него на лбу: «я бесталантный музыкант», «я не успеваю за тобой», «у меня нет идей», «я не знаю, что с этим делать», «я понятия не имею, как это должно звучать».       Как-то после неудачной попытки наклепать свою партию Нил выдохся настолько, что готов был послать всё к чёрту и уснуть прямо за компьютером. Адам, прокуривший всю комнату и сточивший три медиатора до состояния бесформенных огрызков, захлопнул ноут перед носом Нила и, ничего не объясняя, потащил куда-то под руку.

***

      Через минут пятнадцать они были на крыше ближайшей многоэтажки. Нил всем сердцем ненавидел высоту и не проявлял интереса к незапертым городским крышам, зато Адам такие места находил просто виртуозно, причём независимо от города и страны.       Здесь было холодно, ветрено и темно: рассвет только-только занимался, и внизу (Нил честно не хотел туда смотреть, но не смог удержаться) практически не было людей и машин. Но даже если бы они были, вряд ли до крыши донёсся хотя бы один внятный звук: Нил слышал только сплошное, не прерывающееся ни на секунду гудение ветра.       — Иди сюда, — голос Адама едва слышен за его порывами.       — Ты же знаешь, я этого не люблю.       — Поэтому и прошу. Давай. Мне нужно тебе кое-что показать.       Нил не имел никакого желания подходить и на пару метров к краю крыши. Адам, стоящий лицом к нему, медленно делает шаг назад и, не глядя себе за спину, становится на каменный бортик.       — Адам, ты выпил… — «и вмазался», хочет добавить Нил, но проглатывает последние слова, глядя на Гонтье и чувствуя, как по спине бежит холодок.       — Я в порядке, — как всегда лжёт Адам и протягивает вперёд руку. — Иди сюда.       — Не веди себя, как ребёнок.       — Это важно.       — Что важно? Чтобы нас обоих отскребали с асфальта? Очень романтично.       — Я осторожен.       — А ветру похер, знаешь. И текиле, которая из тебя ещё не выветрилась, придурок.       — Нил…       — Блять, ты знаешь, что я этого не переношу.       — Пожалуйста.       Нил сглатывает ком в горле.       — Я не могу.       — Я буду тебя держать.       — Тебя самого надо держать.       — Ты же видишь, я стою здесь, и всё в порядке.       — Из тебя хуёвый психолог.       — Иди сюда.       — Господи, тебе вообще знакомо слово «фобия»?       — Нил…       — Или тебе в кайф со мной это делать?       — Может, я хочу, чтобы ты больше не боялся.       — Столкни меня туда, тогда точно не буду.       Адам стоит на бортике, спиной к тусклым бликам ещё не показавшегося из-за горизонта солнца, и молча смотрит на Нила. Расстёгнутая куртка глухо хлопает на ветру, волосы разметались во все стороны, и сейчас, в вязкой предрассветной темноте, его фигура кажется неимоверно хрупкой и беспомощной. Хотя на самом деле беспомощным здесь был явно не он.       Гонтье спускается с бортика и, глядя себе под ноги, быстрым шагом проходит мимо Нила к выходу с крыши. Для Нила этот отсутствующий взгляд был равносилен пощёчине.       Что-то переклинивает в мозгу: Нил, почти не чувствуя ног, в несколько шагов добирается до края крыши и, еле заставляя себя дышать, становится на бортик.       Он не слышит, остановился ли Адам и видит ли он его вообще: виски ноют так сильно, будто кровь из всего тела прилила к голове и булькает в ушах, будто череп сейчас треснет, а глаза лопнут, как пузыри жвачки.       Нил чувствует, как ветер дует в спину, вспоминает тот обрыв в Италии и понимает, что задыхается. Тогда никого рядом не было, тогда он был один, и у него было несколько секунд, отделявших его от смерти — быстрой, но невыносимо страшной. Меньше всего ему хочется представлять встречу с землёй, но воображение работает слишком быстро. Он уже сейчас чувствует, как ломаются кости, как трескается позвоночник, как раскалывается и сминается в бесформенную кашу голова. Интересно, сколько времени он будет жив, после того как его череп разлетится по асфальту, и есть ли шанс потерять сознание во время падения. Потому что падать и знать, что спастись уже не удастся, — ещё хуже, чем умирать посреди бульвара, в луже собственных внутренностей.       Нил не знает, как происходит паническая атака, но догадывается, что это она, ну или, по крайней мере, он к ней близок. На мгновение кажется, что он видит самого себя: изломанное тело в ярко-алом пятне.       Голова кружится, и улица, распростёршаяся далеко внизу, будто бы начинает приближаться. Горло сдавливает на вдохе, в голове проносится одна-единственная мысль:       «Всё».       Глупая, бестолковая смерть. И ведь он знал, что так будет.       Чьи-то руки, обхватив его за талию, чуть ли не рывком стаскивают Нила с бортика. Нил заваливается на Адама спиной, так что тот еле удерживается на ногах.       Перед глазами всё плывёт, звуки доносятся словно бы издалека, а в голове, судя по ощущениям, трескаются подожжённые петарды, и единственное, что кажется реальным, настоящим, что точно не могло померещиться, это руки, по-прежнему стискивающие его в объятиях.       — Ты сильный, — шепчет Адам ему на ухо, а Нил чувствует, как по щекам градом катятся слёзы.       Он буквально ревёт, как маленький ребёнок, и от этого настолько тошно, что хочется сбежать к чёртовой матери и проораться где-нибудь в голос. Сейчас, когда от бортика его отделяет приличное расстояние, страх кажется абсолютно глупым, но Нила всё равно трясёт, как в лихорадке, а слёзы никак не могут остановиться.       — Ты очень-очень сильный. И ты справишься с чем угодно. Слышишь меня? — губы Адама едва-едва касаются уха, и дыхание кажется нестерпимо горячим — скорее всего, потому, что кожа Нила ледяная, как у трупа. — Даже если меня не будет, ты со всем справишься. Ты всех вытащишь. Не Брэд и не Барри — ты. Ты сильнее всех. Ты сильнее меня.       Нил зажмуривается, выдавливая из себя последние слёзы, и старается дышать глубже, а Адам всё ещё обнимает его сзади, покрывая поцелуями взмокшую шею и повторяя шёпотом «ты сильный».       Нужно было тогда сказать, что больше всего на свете он боится однажды оказаться на такой вот крыше без Адама. Но в тот момент казалось, что Адам будет рядом всегда.       Иначе и быть не может. Это же Адам.

***

      Через два дня Адам уедет в Центр по проблемам наркомании и психического здоровья — добровольно и без предупреждения. Вернётся спустя несколько месяцев: живой, более-менее здоровый и абсолютно «чистый».       Встретив его во дворе клиники, Нил не смог придумать ничего, кроме того самого: «Ты сильный». Адам, всё ещё худой, но уже не смахивающий на труп, неловко улыбался и мямлил что-то несмешное, а Нил раз за разом протягивал ему пачку сигарет и молча любовался этой забавной улыбкой на неискусанных — впервые за долгое время — губах.       «Ты сильный» — в этом и была вся проблема. Раз они оба сильные, значит, друг в друге они больше не нуждаются. Рано или поздно Адам уйдёт — даже если не сейчас, даже если через много лет.       А Нил напишет песни, которые заставят фанатов освещать концертный зал сотнями крохотных фонариков. В конечном счёте, Нил вытащит Three Days Grace.       И это гораздо сложнее, чем стоять на краю крыши, особенно если знаешь, что позади тебя никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.