ID работы: 4447763

Forbidden love

Джен
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, на сколько сложно быть преподавателем? Молодым преподавателем. Мужчиной. Нет? Когда я поступал в педагогический, я тоже об этом не думал. Но как оказалось, зря. Или нет?..       Хотите знать, что случилось? Да, пожалуйста.       Несколько лет назад я закончил филологическое отделение педагогического университета с красным дипломом. Мне предлагали остаться преподавать в том же ВУЗе, но я галантно отказался. В августе меня приняли в колледж преподавателем литературы и назначили куратором группы. Первый курс. Знаете, в чем подвох? Группа из 25 девушек. И ни одного парня.       Уже с самого первого сентября на меня началась охота. Через неделю они знали обо мне все: дату рождения, адрес, семейное положение. Они нашли мою страницу вконтакте, и каждая считала своим долгом мне написать вечером. Каждая, кроме одной…       Лидия Кирьянова. Она не появилась ни на одну мою пару за весь месяц. На вопрос где она, студентки отвечали, что болеет.       Одним вечером я как обычно сидел за ноутбуком в вк, листая и игнорируя сообщения моих поклонниц. Мой взгляд наткнулся только на одну. Лидия Котова. Просмотрев ее страницу и убедившись, что это та самая Кирьянова, я почему-то не решился проигнорировать ее и уверенно нажал принять в друзья.       Прошло еще две недели. Некоторые из поклонниц потеряли ко мне интерес. И это не могло не радовать. Лидии все также не было, и писать она мне тоже не решалась. Зато решился я. Написал ей со своей фейковой страницы. Лина, как она попросила ее называть, оказалась довольно интересной девушкой. Из переписки я узнал, что она попала в аварию с отцом. Девушка отделалась ушибами, а папа скончался на месте.       В ноябре Лина вышла на учебу. Ворвалась в мой кабинет как вихрь. Как сейчас помню: белое вязаное платье чуть выше колен, розовые полусапожки и копна рыжих волос почти до бедер.       Она была сказочно красивой. Каждую пару я невольно любовался ей. А как она читала стихи… Боже, это было волшебно.       А вечером я летел домой, чтобы снова поговорить с ней в сети. Я стал одержим ею. Каждую ночь я видел ее во сне. Каждую ночь я просыпался от дикого желания и шел в душ, чтобы справиться с ним. Каждую ночь… До того дня…       Я снова сидел за ноутбуком с чашкой кофе. Снова на экране диалог с Линой. Снова ее улыбка в голове. Лидия Котова: «Привет, у меня сегодня все кардинально изменилось… Я могу доверить тебе одну тайну?» Иван Иванов: «Привет, конечно, о чем речь вообще)» Л.К.: «Сегодня получила по литературе 2. Не смогла выйти к доске и рассказать стихотворение. Представляешь? Я! Стихотворение! И знаешь, почему? Мне стало стыдно. Мой преподаватель, он так на меня смотрел. Я так обычно на красивые платья в магазине смотрю. Мне даже показалось, что я ему нравлюсь, но ведь это бред. И я не знаю, что мне делать. Алексей Анатольевич, он удивительный, добрый, красивый. Он мечта любой девушки. А я? Серая мышка, которая никогда его не заинтересует. Что ты об этом думаешь?» И.И.: «А с чего ты взяла, что не заинтересуешь? И что вообще за комплексы? Ты удивительной красоты девушка. Брось все это. Смотри по ситуации. Будут какие-то действия — ответишь, нет — значит, не судьба. Не заморачивайся)» Л.К.: «Спасибо, ты хороший друг. Ладно, буду думать по ситуации.»       До самого марта было все также. Я любовался Линой на парах, иногда оставлял ее после занятий помочь с проверкой тетрадей. Частенько ловил на себе ее заинтересованный взгляд, и мне это льстило.       Со временем мы стали практически друзьями. Теперь она мне писала на мою страницу в ВК. Но я продолжал обманывать ее, и продолжал общаться с фейка. И знаете, это были два разных человека: со мной такая веселая и жизнерадостная, а с фейком — очень депрессивная. Через левую страницу я узнавал все ее секреты. Она рассказывала, как сильно полюбила своего преподавателя. А я только говорил, что это глупости, и через пару месяцев она найдет кого-то помладше. Но она не поддавалась.       Учебный год подошел к концу. О нас с Лидой уже во всю ходили слухи. Очень уж часто нас стали замечать на улице. В один день меня вызвала директриса и попросила самому покинуть заведение после сессии. Я так и сделал, спорить было бессмысленно.       Лида сдала ЕГЭ как и хотела, забрала документы с колледжа и поступила в педагогический. Угадайте, на кого? Точно, на филолога.       Наше общение свелось к нулю. Лина пыталась убежать от всей этой истории. Но о нашем, якобы, романе, не забыли даже через несколько месяцев.       Я понемногу умирал. Мне не хватало ее. Заливал горе алкоголем, но и он не помогал. Она мерещилась мне в прохожих. Я даже не мог ей написать: она удалила страницу, чтобы я не надоедал.       Я уже даже почти смирился, что мы не возобновим наше общение, но она объявилась. И снова все по кругу. Л.К.: «Ну что ж, тогда друзья, Но буду ждать и верить в чудо: Что назовешь меня „моя“, Моя любовь, а не подруга…»       Это стихотворение она мне написала, когда мы еще общались. И вот снова напомнила это все мне. Почему именно эти строки? Что ты хочешь сказать мне этим, Лина?       С этого и закрутилась наша новая жизнь. Я больше не был ее преподавателем. Нас больше не пугали слухи. Мама Лиды приняла выбор своей дочери. Когда девушке исполнилось 18, я сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться. ***       Сегодня я директор ведущего ВУЗа нашего города, моя жена работает преподавателем в этом же заведении, недавно ее стихи стали печатать в газетах. Нашей дочке уже три годика. Она очень похожа на маму, такая же взрывная рыжая девчушка.       Так вот, к чему я это все… я ни на минуту не пожалел, что связал свою жизнь с преподаванием. Было сложно, мне пришлось пройти через многое, но оно того стоило. Моя работа научила быть меня более сдержанным, воспитанным, строгим, и добрым в то же время. А главное — я научился любить. Опять ухожу от темы, простите. Сейчас часто стал слышать от парней такую фразу: «я пойду в пед, чтоб потом издеваться над школотой» или же «стану преподом и буду совращать студенток». Так вот, вам уж точно не место в школе или университете. Подумайте раз сто, нужно вам идти в педагогический или же лучше, например, в школу правосудия. Не стоит разбивать сердца маленьких девочек. Они достойны большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.