ID работы: 4449235

Желание

Джен
R
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меченый, наконец, увидел цель своего визита. Монолит. Куча врагов, а точнее уже остывающих трупов лежали вдоль все пути, что он прошел по Зоне. И сейчас, стоя в шаге от своей цели, сталкер не знал что делать. Загадать желание? Взорвать к чертям Монолит? Или все же сходить и уничтожить О-Сознание? Я думаю мы найдем компромисс. неизвестный голос, от которого чуть не остановилось сердце бывалого сталкера, раздался прямо в его голове. - Кто здесь? - дрожащим от страха голосом выдавил из себя Меченый. Кроме нас, никого. - Но тут только я... если только... - догадка мелькнувшая в мыслях заставила содрогнуться. Правильно. Я и есть Монолит, но ты можешь звать меня Зиминару. - У тебя есть имя? - полнейшее охренение захлестнуло сталкера с головой. Есть, то что я тебе сейчас расскажу, нереально и за пределами людского воображения, так что придеться принять это на веру... Спустя пару часов. - Хорошо. Если сумировать все тобой сказанное, выходит следуещее. Ты Высший Демон, класса Пожиратель Душ. И в свое время умудрился, из-за своего высокомерия, проглядеть ловушку, устроенную одним хитрожопым магом. В следствии чего оказался заключенным в этот артефакт вместе с богом. Потом, спустя многие века, пришел ещё один Высший Демон и поглотил все силы бога, что находились в Монолите Двух Сердец. После чего этот Ариох в качестве шутки закинул тебя в техногенный мир, где ты смог себе вернуть разум. Все верно? Да. бесстрастно ответил Моно... Зиминару. - Хорошо, - сконфуженно констатировал сталкер. На удивление эта история все объясняла. Аномалии, мутанты, артефакты... да все в общем. Люди пытались объяснить все с точки зрения техники и физики, а оказалось это магия, которая плевать хотела на законы мироздания. - Правда есть вопрос, нах** ты мне это все рассказал? Артефакт по прежнему действует, и он все ещё является моей тюрьмой. Я не могу ни покинуть её, ни хоть как-то воздействовать на мир вокруг, только исполнять желания никчемных глупцов. И вот тут наши желания пересекаются. Ты хочешь чтобы Зона исчезла? Тогда освободи меня, в этом мире нет ничего интересного. Взамен, я исполню ЛЮБОЕ твое желание! - Соблазнительно... вот только... в чем подвох? Подвох в том, что сейчас ты не сможешь уничтожить этот артефакт. Для этого нет ни знаний, ни силы... пока. Тебе нужно приложить руку к Монолиту и попросить у меня силу, я отправлю тебя в мир Эльтиан и раскрою твой дар магии. Считай это авансом. Там ты выучишься на мага и вернешься сюда, когда придет время, чтобы освободить меня. Я исполняю твоё желание и покидаю этот мир. В итоге, каждый получает то, что хочет. - И с чего мне тебе верить? Вдруг ты вместо всего этого просто сожрешь мою душу? НЕ СМЕЙ МНЕ ДЕРЗИТЬ ЧЕЛОВЕК! Я - ДЕМОН! МЫ НИКОГДА НЕ ЛЖЕМ! МОЖЕМ ИСКАЖАТЬ СЛОВА, МОЖЕМ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ ПРАВДУ, МОЖЕМ НЕДОГОВАРИВАТЬ! НО МЫ НЕ ЛЖЕМ! В конце концов, думаешь мне нужна твоя душа? Обменять свободу на какую-то жалкую душонку? Как вы люди говорите: да сдалась она мне? Если не веришь словам, то думаю поверишь этому. КЛЯНУСЬ ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ТЬМОЙ СВОЕЙ БЕССМЕРТНОЙ СУЩНОСТЬЮ, СВОЕЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ СИЛОЙ, СВОИМ ИМЕНЕМ, И СВОЕЙ ЧЕСТЬЮ ВОИНА, ЧТО ИСПОЛНЮ НАШ ДОГОВОР С ТОЧНОСТЬЮ ДО БУКВЫ, БЕЗ ИНОСКАЗАНИЙ ИЛИ ХИТРОСТЕЙ! КЛЯНУСЬ! стоило упасть последнему слову как саркофаг затопила тьма, а Меченый почувствовал незримый взгляд... чего-то настолько чуждого всему людскому, что у него на мгновение остановилось сердце. Клятва принята... и тут же все исчезло. Меченый, пытался отдышаться и старался унять нервную дрожь. Теперь веришь? - Верю, - с трудом прохрипел сталкер. Немного подумав, он отбросил сомнения и подошел к Монолиту, положив на него свою руку. - Дай мне силы... Спустя 10 лет. Неизвестный, одетый в обычные джинсы с кросовками, ничем непримечательную кожаную куртку, спокойно и уверенно шел по Зоне. Ни оружия, ни рюкзака, да даже обычной сумки не было. Все кто его видел, так и оставались стоять с раскрытыми ртами. Естесственно, ведь там где он шел, должны пролегать сплошные аномальные поля, все встреченные мутанты огибали его за милю, а дорогущие артефакты, что раньше были недоступны он пинал словно камни, даже не обращая на них внимание. - Эй мужик! - окликнул его молодой долговец. - Не поделишься секретом, как ты это делаешь? С меня простава! - на него тут же зашикали остальные товарищи. Незнакомец остановился на секунду, после чего как-то подозрительно оказался рядом с ними. - Почему бы и нет. Только не долго, у меня дела. - Остальные долговцы быстро соориентировались и вот уже горит костерок, а молодой, представившийся Вампиром, вызвав непонятную усмешку у гостя, доставал бутылку хорошей водки. - Эх, хорошо пошла, - прервал тишину незнакомец. - Что касается твоего вопроса, то это достаточно просто, нужно уметь чувствовать магию. - совершенно серьезно закончил гость, хотя в его глазах плесали чертики. Полюбовавшись искренним охренениям на лицах долговцев с минуту, он не выдержал и заржал. - Видели бы вы свои лица... ой не могу... Ха-ха-ха, - снова зашелся в ржаче неизвестный. Отсмеявшись, гость просто поднял шлем Вампира и под оху******* взглядами бойцов долга, указательным пальцем нарисовал несколько непонятных знаков. - Держи, можешь пользоваться. В нем ты можешь видеть аномалии, они по цвету будут отличаться, тоже самое с монстрами и артефактами. Разберешься в общем, только учти, что очень скоро Зона исчезнет, год максимум, а дальше все станет как раньше. - договорив незнакомец встал и пошел строго на север. Спустя сутки. Вновь Меченый стоит перед Монолитом, только в этот раз он знает, что делать. Через час, магистр третьей ступени артефакторики и магистр воторой ступени магии воздуха, закончил сложнейший ритуал. - Ты выполнил свою часть договора, теперь пришла моя очередь. Что ты хочешь? Какое твое самое заветное желание? - спросил стоящий перед бывшим сталкером демон. "Ну вылитая копия Ариоха, только вместо змей на голове красуются рога. Ну и рост." Подумал маг рефлекторно ставя щит от падающих металлических балок, случайно задетых рогами. Меченый долгих десять лет думал над своим желанием и так и не нашел, что загадать. - Оставь все как есть, всего остального я и сам могу добиться. - Достойное желание. И мудрое. Редко когда встретишь рассудительных людей. - отвернувшись демон открыл портал в инферно, но прямо на пороге повернулся. - Если что, обращайся, да и просто так заходи. Вот способ меня найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.