ID работы: 4453551

Каратель и Страж

Джен
G
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Каратель и Страж

Настройки текста
      Восток и Запад. Им не сойтись, не понять друг друга. Но есть земля, которая шире сторон света. На этой земле восточное божество воды может изрыгать пламя. На этой земле первородный народ с запада встречает следы тех, кто был задолго до них.       На родине он жил внутри холмов. Здесь у него целое царство, в котором он живет и правит единолично. Ему нет нужды скрываться и он больше не зависит от фаз луны - его царство гораздо ближе к живым, чем холмы, в которых и по сей день живут его соплеменники. Он владеет несметными сокровищами. Он... так одинок.       - Явился - не запылился.       Яга усмехается, когда он входит в её крохотную, покосившуюся избёнку. Внутри же оказывается целый терем. Медово-янтарные стены, пахнущие свежей сосновой смолой, темный пол из морёного дуба под множеством ярких дорожек, ковров и ковриков, резные перила лестницы, ведущей на верхние этажи, белый бок печи, расписанный диковинными цветами, стол у окошка под белой скатертью с красной вышивкой по краям. Пахнет сухими травами, пучки которых развешаны по стенам, и свежим хлебом.       Он не удивлён. Чего еще ждать от хранительницы границы миров? А она смотрит ясными глазами, улыбается лукаво, отчего на щеках румяных такие милые ямочки, что расцеловать в обе щеки хочется. Длинные волосы струятся мелкой волной до самого пола.       - Заходи, раз пришел, - хозяйка кивает на стол у окна.       Сидеть за ним не слишком удобно при его росте, и он вытягивает ноги, чтобы не биться коленями о дно стола. Яга не предлагает угощение, а это значит, что его ещё не приняли на этой земле, пока он здесь гость непрошеный.       - Пришёл я незваным, но хочу остаться здесь навсегда.       - Вот как? - Яга щурит плутовские очи, опускает длинные ресницы. - И народ свой сюда не позовёшь.       - Не хочу говорить о причинах, по которым я здесь и один. Но не позову за собой никого из своего народа.       - Изгой, что ли? - Яга задумчиво накручивает прядку на палец. - Впрочем, не важно. Есть для тебя работа, Кощей. Как раз для бессмертного. Ты знаешь, что такое несправедливость, а значит, справишься. Станешь Карателем - живи в своём царстве. Силёнок-то хватит?       - Испытай, - Кощей, а отныне таково его имя, говорит спокойно и уверенно, но Яга в ответ лишь пожимает плечами под расшитой тканью.       - Пошто мне? Не справишься - сгинешь.       - Справлюсь, - пока Кощей произносит одно-единственное слово, его золотистые волосы окрашиваются мглою, а синие глаза зеленеют.       - Ну и ступай себе, голубчик.       Кощей выходит из терема. За его спиной кособокая избушка взмывает вверх на добрые шесть локтей на столбах клубящегося дыма, что поддерживают её так же прочно, как если бы были сделаны из камня или столетнего дуба.       - Новенький значит, - незнакомый голос бодрый и насмешливый принадлежит высокому и рыжеволосому существу, с дерзким золотым взглядом и запахом стылой воды. Вокруг незнакомца плещется сила, словно он укутан не в ткани, а в грозовые облака и пламя.       Кощей идёт мимо незнакомца к своему коню. Тот косит чёрным глазом и недовольно ржёт. Видать, этот нечеловек ещё более важен, чем кажется на первый взгляд.       - Я новый Каратель, - представляется Кощей не оборачиваясь к огнегривому существу за спиной.       - Я Змей, - дракон смеётся за спиной. - Эта земля и меня приветила. Теперь я новый Страж её сокровищ.       - И много тут "новых"?       - Да не особо, - Змей подходит близко-близко. Его дыхание тревожит антрацитовые пряди. - Местные сильны и дружны, а таким как мы достаются незавидные роли. Но всё же это лучше, чем где бы то ни было.       - Гостеприимная земля, - Кощей оборачивается и смотрит в глаза, нависающего над ним Змея, - древняя земля. Мне интересно, какой она станет, скольких ещё примет. Изменится ли она, или изменит тех, кто приходит сюда.       - Пока что она изменила нас, - Змей кривовато улыбается, отчего становится виден длинный белый клык. - Но у всего свой срок. Пока нас мало, но кто знает, что случится, когда пришлых станет много. Пожалуй, мне тоже интересно посмотреть на это.       Восток и Запад. Им не сойтись, не понять друг друга. Но есть земля, которая шире сторон света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.