Что будет дальше?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погрузившись в размышления

Настройки текста
-Передаю с первого фланга, ведем ожесточённую перестрелку, нужно подкрепление, повторяю, нужно подкрепление! -Сколько нужно человек? -Вышлите всех. Всех, кто есть. -Вас понял командир, высылаю. *** Я Джейк. Джейк Салли. Уже несколько месяцев наше племя живёт в спокойствии и умиротворении. Мы живем как одна дружная семья, Нейтири все ещё меня учит, хотя я ей все время напоминаю о том, что спас их я, научая тем самым их своим примером. Я постепенно разучиваю их язык, чтобы понимать, что они говорят или же самому говорить без проблем. Во общем я осваиваю все, я пытаюсь научится делать все, как делают это они, познать немного иной образ жизни, образ жизни для другого меня, для другого моего тела. Того меня больше нет, а значит и прошлых привычек, принципов, да даже знакомых, больше нет. Это я ещё понял с первого дня, когда мне пришлось вживаться в их мир. Я понял, что их мир намного лучше и интереснее чем наш - наш человеческий. В человеческом теле я был лишён возможности ходить, а это, скажу вам, не самое приятное чувство. Чувство того, что ты лишился чего-то важного, а вернуть это невозможно. Будучи ещё в человеческом теле, я не мог ходить. Я не мог чувствовать ногами рыхлую землю, гуляя на своём участке, не мог даже банально нормально передвигаться по земле. И первый мой переход в тело Аватара, был для меня чем-то, чем-то таким, скажем, невообразимым. Тогда я почувствовал, что не чувствовал на протяжении долгого времени, но это попытались отнять. Я жил как бы двоякой жизнью. В одной я был полноценен, в другой нет. В обоих я лгал. Но теперь все изменилось. Я искупил свою ошибку, за что жизнь мне и дала новую возможность. Возможность с другой стороны понять мир, изменив его для меня до неузнаваемости. Она как бы дала мне возможность познать мир. За ту войну, что была между двумя народами, двумя расами даже можно сказать. Между НАВИ - аборигенами и нашей расой Хомос Сапиенс - людей, было достаточно много потерь, как среди людей, так и среди нашего племени. Нейтири потеряла отца, а я потерял своих двух близких друзей - Грейс и Труди. Не легко переживать потери, но какие-то пережить легче, а какие -то, практически невозможно. Невозможно возместить духовную утрату того, кто был дорог, ибо они всегда останутся в твоём сердце, как бы ты не старался их забыть и всячески избегать таких воспоминаний. Все это очень сложно перенести морально, каждое хорошее воспоминание, посылает в нокаут, заставляя задуматься, почему. Зачем у меня забрали тех, кто был по-настоящему дорог. Судьба? Предначертанный путь? Или во всем виноват ты? Человек всегда сам творит свою судьбу. И от того, что он выберет, как поступит, в той или иной ситуации, зависит его дальнейший путь. Конечно, не все вольны творить свою судьбу сами, иногда судьба сама творит человека, собирая по кусочкам его будущий путь. Этот мир суров, на сколько, не понять никому. Он умеет разочаровывать, или наоборот, поднимать на ноги. Любит давать шансы, а затем отнимать их. Это как испытание, пройдешь, получишь приз. Не пройдешь, получишь ложку дегтя в банку с медом. Иногда, есть и второй шанс, но далеко не все его используют, да и не всем он дан. Главное умение в жизни, это уметь понимать и прощать людей, сочувствовать тем, кому это нужно. К сожалению, большинство людей потеряло этот дар, дар к доброте и состраданию. Доброта, по сути, это одно из самых главных качеств в человеке. Это прямая противоположность зла, как бы его антоним. Люди, что отняли у меня друзей, были лишены добрых качеств. Их разум затуманили деньги, желание править, быть главными, показать более слабым, что они главные, проявив тем самым слабую сторону. Я пытался много раз переубедить их, но они не слушали. Их разум затуманили деньги. Вот это грустно. А самое плохое в том, что они были готовы убивать ради денег, убивать женщин, детей, стариков. Им они казались лишь животными, у которых нету чувств, которыми правят только первобытные инстинкты. А их мир, наш мир, казался им лишь бесполезным творением. Бесполезным кусочком вселенной, который давно уже должен был исчезнуть, но не исчез, благодаря им. Наш мир, полон разных вещей, которые трудно понять обычному человеку. Одни только деревья чего стоят. С виду обычные деревья, но внутри, они необычайно крепкие, и нужные. Каждое дерево связывает триллионы связей с остальными, и так по цепочке. Так же этот мир залит красками, он необъятен, его невозможно исследовать полностью. Днем, свет солнца покрывает мир лучами, а ночью, красивейшие растения и земля. Природа давала и дает нам жизнь, снабжает всем, только бери, но не возьми лишнего. Как раз-таки этот устой мы благополучно и нарушаем. Никто даже и не задумывается, с какой скоростью каждый день разрушается мир. Люди уже разрушили одну планету, мою родную планету, а теперь пытаются разрушить и эту. У человека это в ДНК, все рушить, это как инстинкт у зверей. Я думал, что мы изгнали людей с этой планеты…. Но происходящее последние пять дней, заставляет задуматься, что делать дальше и повергает нас в шок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.