ID работы: 445530

Шестое племя

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лунный свет заливал лагерь племени Теней. В палатке оруженосцев все кроме Рыселапки были погружены в сон. В душе она была в состоянии тяжелой тревоги - ведь завтра она вместе с племенем покидает старый лагерь, и идут в Кошачий Город – новое убежище для всех лесных племен. Она пыталась уговорить предводительницу остаться в старом лагере, но та упорствовала.…Вдруг Рыселапка услышала какой-то непонятный звук чем-то напоминающий крик. Она осторожно приподнялась со своей подстилки. Из глубины палатки послышался храп. Это храпел Ледолап – самый капризный оруженосец во всем лесу. Серебристо-черный кот вырос у Двуногих и неохотно ел мышей и полевок. Но это еще полбеды. Однажды этот нахальный комок шерсти объявил, что не будет охотиться только потому, что боится испачкать свои беленькие лапы. Вот мышеголовый-то! Охотиться надо всегда. Но вот храп прекратился, и Рыселапка вышла из палатки. Напротив нее сидел светящийся лунным светом кот. Она пригляделась и узнала в этом коте… своего отца Громоглаза! Громоглаз умер, когда Рыселапке исполнилось 4 луны, но умер он, защищая свое племя! - Папа что ты здесь делаешь? - Спросила она, подбежав к отцу. - Я пришел предупредить тебя - Начал он не глядя на нее. - Скажи предводительнице, что придет 6 племя. - Папа! Папа! Подожди, а что передать маме?! - Закричала она, когда ее отец начал таять в небе. Но он не услышал ее. И не ответил. Подавленная горем Рыселапка легла на то место где только что сидел ее отец и заплакала. А тем временем на небе погасла последняя звезда, и начался рассвет. Но в душе ее терзал вопрос: «Какое оно – шестое племя?”… Но вот она смахнула, непрошеную слезу поняв, что папу не вернешь, и отправилась к палатке воителей, где мирно храпел ее наставник Дроздоглаз. Этот черно-рыжий кот был удивительно понимающим другом и примером для подражания всему племени. Он бесстрашно сражался, когда на племя напали крысы, но сейчас он мирно храпел в своей палатке. – Вставай!!! Пора на охоту!!! – Закричала она, подойдя к нему. – А? Что? Где? Как? – С испугу закричал он, но опомнился и они с Рыселапкой пошли на охоту.- Знаешь, я тебе хочу кое-что рассказать… - Неуверенно начала она… Конец 1 главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.