ID работы: 4457721

Души твоей полет...

Джен
G
Завершён
87
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Выбор.

Настройки текста

      Серый мех окинул Алексу взглядом кроваво-красной оптики и снова обратился к своему заместителю:  — Ещё раз повторяю, что здесь делает эта белковая?  — Я-я не знаю, Лорд Мегатрон. — испуганно пятясь, прошептал сикер. Он сразу узнал в перепуганной девчонке свою знакомую и теперь со страхом глядел то на неё, то на Мегатрона. — Р-раньше её тут не было!       Лидер десептиконов едва сдержался, чтобы не зарычать. И почему этот идиот всё время умудряется вляпаться в неприятности, а потом трусит и пытается скрыть свою оплошность? Лучше бы этот недоумок говорил всё, как есть. Мегатрон снова посмотрел на девушку, уже успевшую слегка оправиться от испуга. Эта сумасшедшая сама подписала себе приговор.  — О нас не должны знать, — холодно проговорил он, и в его голосе послышались железные нотки. — Убей её.       Уже собравшись что-то сказать, Старскрим подавился вопросом.  — Н-но, мой Лорд…  — Ты не слышал приказ?! — сикер уловил в голосе лидера плохо скрытую ярость. — Стреляй!       Мегатрон уже начал приходить в бешенство. Хоть бы раз этот предатель сразу выполнил приказ. Если сикер откажется убивать девушку, он сам сделает это за него, а потом поговорит с ним единственным понятным истребителю языком. Лорд потёр манипуляторы, предвкушая расправу над непокорным подчинённым.       Заметив этот жест, истребитель поднял дрожащий манипулятор и нацелился на девушку, которая, осознав всю плачевность своего положения, начала умолять не убивать её. Эти слова врезались ножом в искру Старскрима. Он определённо привязался к этой белковой и не хотел убивать её. Застыв в нерешительности, он судорожно пытался сообразить, что ему делать. Нарушить приказ Мегатрона — верная смерть, а убивать девушку он не собирался.       Оказавшись меж двух огней, Старскрим выбрал меньшее, на его взгляд, из двух зол.       Он резко развернулся и выстрелил ракетой в брюшную секцию Лорда, подхватив Алексу на манипулятор. Он заметил, как изменилось выражение лица Мегатрона, но знал, что это была необходимая мера. Просто так десептикон не отпустил бы своего заместителя, а это даст им время уйти.  — Прости, Мегатрон.

***

      Для Алексы всё было как в тумане. Сначала нос огромной ракеты, направленной прямо на неё. Потом резкий выпад Старскрима в сторону Мегатрона и вытянутый в недоумении и бессильной ярости фейсплейт последнего. И вот она летит в кабине истребителя, лавирующего между выступами пещеры. Сзади слышны звуки выстрелов и брань раненого десептикона.       Даже если бы она знала, что сказать, от такой быстрой смены обстоятельств девушка потеряла дар речи.       Один из снарядов попал в крыло сикера, и тот на секунду потерял управление, но тот час же выровнялся.       « Главное — вылететь из пещеры, а там — в небо и как можно дальше от гнева Мегатрона.»       Ещё один выстрел рассёк броню в районе груди. Старскрим изо всех сил стиснул дентопластины, чтобы не закричать от боли.       « Только бы хватило сил!»       Вдруг в конце каменного коридора мелькнул проблеск света. Истребитель сделал последний рывок, на ходу увернувшись от очередного фиолетового заряда.       « Получилось! Мы выбрались!»

***

      Старскрим и сам не понял, как вырвался из пещеры и взмыл в небо.       Пролетев достаточно длинное расстояние, он убедился, что за ним нет погони, и приземлился возле небольшого строения, оказавшегося заброшенным ангаром.       Когда Алекса выбралась из кабины, он трансформировался в робота и буквально рухнул на землю с тихим стоном.  — Старскрим, ты в порядке? — взволнованно спросила девушка и, заметив на его крыле следы ожога и стекающий тонкой струйкой энергон, испуганно вскрикнула. — Ты ранен! Тебе срочно нужен медик!  — Ерунда, — поморщился Старскрим, стараясь заглушить боль. Вряд ли в ближайшие несколько циклов кто-то окажет ему помощь, а тревожить и без того напуганную девушку не хотелось. — Всё в порядке. Это скоро пройдёт.       Ещё несколько секунд Алекса молчала, недоверчиво разглядывая сикера, словно решая верить ли ему на слово, а потом уже тише добавила:  — Спасибо, что спас меня. Ты настоящий друг.       Если бы роботы умели краснеть, то Старскрим несомненно бы залился краской. Он отвёл золотистую оптику в сторону и ответил:  — Не за что. Я не мог поступить иначе. — и тут же, опомнившись, прибавил. — Что ты вообще там делала? Старые шахты — не лучшее место для прогулок! А если бы меня не оказалось рядом? Думаешь кто-то из десептиконов озаботился бы твоей судьбой?! Сумасшедшая!       Алекса смутилась, понимая, что это из-за неё у сикера неприятности. Они стояли молча где-то около минуты, и каждый из них думал о своём.       Вдруг девушка, спохватившись, достала телефон и посмотрела на часы.  — Вот же… Я уже давно должна быть дома. Если не вернусь, родители меня месяц из дома не выпустят! — и в ту же секунду неуверенно взглянула на сикера. — Ты же ещё здесь останешься, или улетишь?       На фейсплейте истребителя проскользнула горькая ухмылка.  — Нет, куда мне в таком… — он осёкся и моментально поправился. — В смысле, я, пожалуй, останусь здесь ещё ненадолго…  — …А потом снова вернешься к Мегатрону? — грустно закончила Алекса.       Старскрим печально вздохнул и возразил:  — Не думаю, что после такого я смогу вернуться. Мегатрон в ярости. Дорога туда мне теперь заказана.       Девушка вздрогнула и произнесла виноватым голосом:  — Это всё я виновата.Прости, Скрим.  — Не говори глупостей. — проворчал робот. — Я живу уже достаточно долго, чтобы научиться нести ответственность за свои решения. Я сам сделал свой выбор.       Немного успокоившись, Алекса сказала:  — Хорошо. Тогда я приду к тебе завтра. — и быстро прибавила. — Если, конечно, ты не возражаешь.       Старскрим снова улыбнулся, как там, у обрыва, в день их первой встречи, и ответил:  — Буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.