ID работы: 4457721

Души твоей полет...

Джен
G
Завершён
87
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Потерянные и найденные. Часть вторая.

Настройки текста

      Старскрим со вздохом потянулся, расправляя затёкшие конечности. После «разговора» с Мегатроном он чувствовал себя, как кучка шлака. Не успел Нокаут его починить, их троицу снова вызвали в главный отсек. Слава Праймусу, на этот раз просто разведка. Получать новую порцию побоев не хотелось, но и лететь куда-то в таком состоянии было не пределом мечтаний.       Вот и взлётная площадка. Третий раз за день. Неужели у Всея десептиконов не нашлось других летунов? Или это месть за провал операции?       Сзади подошли сотриадники. Скайварп положил манипулятор ему на плечо и утешающе произнёс:  — Ладно тебе, Скример. Это ж просто разведка. Полетаем и вернёмся. Глядишь, Мегатрон пока успокоится.       Сикер обречённо провентилировал. Может Скай и прав. Подальше от базы — подальше от Лидера. Расправив крылья, он подпрыгнул в воздух, и его подхватил порыв ветра. Товарищи последовали его примеру, и они вместе покинули крепость.       Лететь им предстояло к границе с Гелексом. Эта бывшая десептиконская столица ныне была захвачена автоботами. Будучи важным стратегическим центром, своей потерей она нанесла большой урон по военному положению фиолетовозначных и самолюбию Мегатрона. Не желая смириться с потерей, он обдумывал план её возвращения и отправил сикеров для сбора данных об укреплённости и слабых местах в защите города. Главной задачей было не попасться на глаза автоботам и собрать как можно больше информации. Причём, по словам Лорда, именно в таком порядке.       Старскрим криво усмехнулся. Три джоора назад он готов был их убить, а теперь снова посылает на задание. Никогда он не поймёт, что творится в голове у этого меха.

***

      Разведка прошла вполне успешно. Отправив данные Саундвейву, Старскрим приказал сотриадникам возвращаться. Сикеры летели, подшучивая над глупостью автоботов, и Старскрим блаженно улыбался. Несмотря ни на что, время, проведённое с сотриадниками, было лучшим временем в его жизни. Казалось, в кои то веки всё закончилось благополучно, но судьба, по всей видимости, решила преподнести сикерам ещё один сюрприз. Они только вылетели за границы города, когда случилось нечто странное, породившее впоследствии много слухов и сплетен.       Истребители пролетали над ущельем, когда почувствовали неладное. Первым это ощутил Старскрим. Его начало мотать из стороны в сторону, притягивая к земле. В системе навигации начались сбои, а крылья будто налились свинцом. Сикер упорно продолжал лететь, но в конце концов пожаловался товарищам. Оказалось, те тоже обнаружили сбои в программах. Тщетно все трое пытались вырваться из проклятой зоны, их только сильнее начинало затягивать вниз.  — Может это какая-то уловка автоботов? — прокричал Скайварп трансформировавшись в робоформу и зависнув на антигравах. Увидев, что так легче удержаться, остальные последовали его примеру.  — Я. Так. Не думаю. — прошипел Старскрим, пытаясь ухватиться за выступ в каменистой стене. Даже в робоформе ему было трудно удержаться, и он соскальзывал вниз.  — Что это такое? Там, внизу. — спросил Тандеркрекер, хватая того за манипулятор и подтягивая вверх. — Похоже на какой-то свет.       Братья посмотрели в сторону, куда он указывал пальцем, и заметили маленький яркий огонёк. Он начинал разгораться ярче. Скайварп, несмотря на протестующие крики сотриадников, спустился ниже и дотронулся пальцем до источника света. В ту же секунду сикеров ослепила яркая вспышка. Системы засыпало отчётами об ошибках. Старскрим закричал, пытаясь определить местонахождение соратников. Оптика сбоила, аудиосенсоры работали на пределе. Не понимая, что делает, он включил турбины на полную мощность и из последних сил дёрнулся вверх.

***

      Мегатрон стоял на взлётной площадке. Прошло уже четыре цикла с момента последней связи с первой триадой, а никто до сих пор так и не вернулся. Он уже начинал опасаться, что они погибли, или, того хуже, попали в плен к автоботам. Вдруг где-то в небе показалась чёрная точка. Она приближалась, и через несколько астросекунд Лидер десептиконов узнал в ней Старскрима. Ведущий как-то странно летел, пошатываясь и петляя, и когда он начал приземляться, Мегатрон едва успел отскочить в сторону, чтобы не врезаться в него. Командир ВВС преобразовался в альтмод и почти рухнул на землю. Системы натужно гудели, и сикер, не выдержав нагрузки, отправился в офф.       Очнулся он от того, что кто-то втыкал в его корпус провода. Включив оптику, Старскрим огляделся. Серые стены, куча приборов и тихое бормотание красного спорт кара. Очевидно, кто-то отнёс его в мед отсек, и теперь Нокаут химичил над ним с какими-то приборами. Приподняв голову от платформы, сикер прохрипел:  — Тандер, Варп… Они живы? — встретившись с печальным взглядом оптики алого медика, он занервничал и, не в силах сдержать эмоций, вскочил, схватив того за нагрудную броню. — Что с ними? Отвечай!       Медик покачал головой и снова уложил сикера на платформу.  — Мне жаль, Старскрим. Ты прилетел один. Мы искали их, но жизненные сигналы пропали. — увидев, как расширилась от ужаса оптика истребителя, он дотронулся до его манипулятора. — Они больше не вернутся. Они погибли.       Старскрим подскочил как ужаленный, несмотря на сильную боль в правом серво.  — Ты… Ты лжёшь! Этого не может быть! Они не могли… — он с диким воем полоснул когтями по стене, а затем беззвучно сполз на пол, уже тише добавив, — Скай… ТиСи… Почему? Почему вы погибли? Я не верю.       По щеке сикера покатился омыватель. Как? За что? Почему он ещё жив? Единственным желанием в тот момент было найти того, кто это сделал, и вырвать его Искру. Медленно и мучительно.       Старскрим не заметил, как в отсек вошёл Мегатрон. Увидев подчинённого в таком состоянии, он немало удивился. Обычно гордый и эгоистичный, сикер плакал на глазах у Лорда и Нокаута, совершенно не заботясь, что о нём подумают. Мегатрон хотел было привести его в чувство, ударив по фейсплейту, но реакция вышла совсем противоположной той, что он ожидал. Старскрим поднялся, и в его оптике Лидер прочитал неприкрытую ненависть.  — Ты! — Мегатрон опешил, когда сикер заговорил чётким спокойным голосом, так не похожим на его обычный крикливый тон. — Это ты во всём виноват! Ты отправил нас на эту миссию! Из-за тебя они погибли!       Всея десептиконов опешил, но тут же расплылся в ядовитой улыбке. Такой Старскрим явно был ему по душе. Яростный, непримиримый. Был в его пылающей оптике какой-то дикий азарт, злобный огонёк. Как у истинного десептикона. Мегатрон расхохотался и отшвырнул сикера так, что тот впечатался в противоположную стену.  — Я и не знал, что ты можешь быть таким, Старскрим. Только вот в гибели своей триады ты виноват сам. Нечего было их бросать. А теперь приведи себя в порядок. Я буду ждать тебя в главном отсеке с отчётом о миссии. — Мегатрон повернулся и вышел из медбея.       Огонёк ярости снова вспыхнул в золотой оптике и тут же потух, заглушённый хозяином.       «Я отомщу за вас. Клянусь! Тот, кто это сделал, заплатит высокую цену.»       Выходя из отсека вслед за Мегатроном, Старскрим подумал, что ничего уже не будет, как прежде. Он сам уже никогда не будет прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.