ID работы: 4457721

Души твоей полет...

Джен
G
Завершён
87
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Триада.

Настройки текста
Примечания:

      Когда Алекса спустилась вниз по лестнице, на неё уставились три пары глаз и пять взглядов синих оптик. Девушка обречённо вздохнула.  — Старскрим, он… Ему надо подумать… кое-над-чем… — неловко пролепетала она. — Он чуть позже придёт.  — Но что случилось? — спросил Раф.  — Пусть спустится вниз, я должен его осмотреть. На нём же живого места нет! — воскликнул Рэтчет.  — Так в чём дело-то?! Может кто объяснит, что тут происходит?! — возмутилась Мико. Как самая нетерпеливая из детей, она привыкла узнавать всё первой и была крайне недовольна вынужденным неведением. — Кого он видел, что сам не свой?       И вот почему она лезет не в свои дела! Очередная отмазка уже готова была сорваться с языка Алексы, но сзади послышались тяжёлые шаги, и к разговаривающим подошёл сам предмет обсуждения.  — Привет из прошлого случился. — буркнул истребитель, скрывая за грубостью страх и растерянность.  — Видели двоих сикеров? — дождавшись кивков, он продолжил. — Ну так вот, они — мои бывшие товарищи. — и чуть тише добавил. — Погибшие товарищи.  — Чего-о? — протянула Арси после минутного молчания. — Ты часом процессором не двинулся? Ты сам сказал, что они погибли. Что они тогда здесь делают?  — Хотел бы и я это знать. — провентилировал сикер и тут же со злостью вздёрнул оптику. — Я не сошёл с ума! Ясно?! Их-то я точно ни с кем не перепутаю! И, вообще, это мои дела! Не лезьте, куда не просят!       После этих слов, Старскрим трансформировался и пулей вылетел из отсека, не обращая внимания на протестующие возгласы за спиной: сейчас не до них. Стрелой взмыв в небо, он набирал высоту, будто надеясь, что капли дождя в состоянии смыть накопившуюся в Искре боль. Сикер не знал, куда и зачем летит. Он не знал больше, кто он и где его место. Не понимал, отчего судьба так жестоко шутит над ним. Отнять и вернуть. Для чего? Чтобы снова отнять? Он начинал сомневаться, что сделал верный выбор. Сомневаться, что вообще в состоянии сделать выбор. Он злился? О да! и больше всего — на себя. Скай прав, как он мог их бросить? как посмел решить, что они погибли? Ну и что, что искал! Напрасно! Надо было лучше искать! Где они были все эти тысячелетия? Что пережили? И почему, катись всё к Юникрону, он был не с ними?! Они рассчитывали на него, как на командира, как на друга…на брата, а он, сволочь такая, подвёл их. Скотина! Как он теперь в оптику им смотреть будет?! Предатель, правильно Варп сказал! Предатель, и никто иной! Он поймёт, если они не простят. Он и сам бы вряд ли простил. После стольких ворн вместе он просто взял и сдался! Как он мог?! Они наверняка ждали его, надеялись, а он… Нет! Он должен, обязан попросить прощения! А там, будь, что будет. Заслужил! С такими мыслями он отправил сообщение по зашифрованному каналу. О Праймус, пусть они прилетят, иначе его Искра разорвётся от невыносимой боли. Лучше выслушать всё от них, нежели страдать неведением… Старскрим не заметил, как потёкший из окуляров омыватель смешался с струями дождя. Сикер прикрыл оптику и, не зная куда деть нахлынувшие эмоции, закричал. Этот крик разнёсся на многие километры вокруг. Крик боли и отчаяния. Звёздный крик. Сикер кричал, проклиная этим криком всё: войну, десептиконов, жестокую судьбу, Мегатрона и самого себя. Ему было всё равно, что его кто-то может услышать и что это не обязательно будут друзья. Пускай. Он не боится смерти. Она — лишь долгожданное избавление от мучений…       Выкричавшись, Старскрим более-менее успокоился. Нет, ещё не время думать о смерти. Он ещё не закончил свои дела здесь. Кроме того, смерть — для трусов, боящихся жить, а он не такой. Он дал себе клятву измениться и сдержит её. Больше не лжец и не трус, иначе не будет сил смотреть на своё отражение. Больше не ничтожество. Больше не подкаблучник Мегатрона. Он — Старскрим — Звёздный крик — и он заявит о себе. Прокричит это миру, как сделал однажды в Лётной Академии. Он начнёт новую жизнь и начнёт её с самого главного. Чтобы идти в будущее, нужно примириться с прошлым…       В то же время. Борт «Немезиды».       Синий сикер в раздумиях мерил шагами отсек. Он только что получил сообщение от бывшего сотриадника. « Здравствуй, брат, если я ещё не потерял право так называть тебя. Я хотел бы поговорить. Приходите вдвоём через полцикла по заданным координатам. P.S. Это не подвох и не ловушка. Нам просто нужно обсудить кое-что.»       Дальше шли координаты для космического моста.       Просто обсудить… Прям уж так просто. В глубине Искры Тандеркрекер был даже рад, что брат решил сменить сторону, но вот Скайварп… Фиолетовый истребитель был всецело предан идеалам десептиконов и считал смену фракции предательством. Сикер вздохнул. И хотя он был готов простить Старскриму даже это, но никак не желал смириться с тем, что тот не нашёл их, когда они сидели в артефакте. Для себя Тандер решил, что непременно прилетит. Но как уговорить Варпа?..  — Ни за что!!! — орал сикер, гневно растопырив крылья. — Хочешь говорить с этим шарковым предателем — пожалуйста. Но только без меня!  — Скай, прошу, дай ему шанс. Ты же не знаешь, что было… — попытался уговорить разъярённого брата синий, но только усугубил дело.  — Не знаю??? Он ушёл, бросил сначала нас, а потом и десептиконов! Вот что было! Шлаков перебежчик! Он не заслуживает шанса!  — Но, Варп… Он же наш брат!.. По крайней мере, был им! Неужели тебе… — Тандер не успел договорить, его перебил Скайварп.  — Неужели что? Всё равно? не жаль? ни о чём не говорит? Да! да! да! и ещё тысячу раз да! Он сделал свой выбор. Теперь он для меня — никто!       От таких слов по фейсплейту Тандеркрекера пробежала дрожь.  — Я не могу поверить, что это говоришь ты, Скайварп. Ты, тот кто не дал мне свихнуться там, кто вселил в меня надежду. Я больше не узнаю тебя. — в его голосе послышалась боль. — Да, мы вместе. Но нас двое, а двое — не триада. Прости. Я лечу. Я должен. Можешь оставаться, и пускай нас рассудит Праймус.       С этими словами сикер вышел из отсека, с силой захлопнув дверь. Внутри клокотала ярость. Он злился на Скрима и Варпа. Он и раньше должен был всё время разрешать их ссоры, но, похоже, всё зашло слишком далеко. Он заставит этих беспроцессорных дронов помириться, иначе он не Тандеркрекер.

***

 — Он не пришёл? — Старскрим и сам не узнаёт свой голос.  — Нет. Прости… Я пытался. — стоящий напротив сикер грустно опускает голову.  — Тебе не за что извиняться. Прощение просить должен я. Из-за меня вы вляпались в это дерьмо, а я оставил вас расхлёбывать мои ошибки. Никудышный из меня ведущий… — сможет ли простить?..  — Всё в порядке.  — Что? — от неожиданности истребитель округляет и без того огромную оптику.  — Я всё понимаю. Я прощаю тебя. — на спокойном лице Тандера появляется улыбка. — И Скай простит. Он обижен и упрям, как осёл. Но он скучает. Он простит, вот увидишь.       За спинами сотриадников раздаётся насмешливый голос:  — Кого это ты тут ослом назвал? — серебристый сикер не верит оптодатчикам.  — Скай… варп? Ты? Ты пришёл?! — фиолетовый истребитель нагло улыбается.  — Ну да. Ты конечно идиот, Скрим. Но ты наш идиот. Наш. — внезапно он кидается вперёд, повиснув на шее друга и заливаясь омывателем. — Праймус, как же я соскучился, Скример. Я так рад тебя видеть!       Сотриадники стоят вместе. Теперь уже из трёх пар оптик течёт омыватель. Это не важно. Сейчас уже ничего не важно, кроме того, что они вместе. Высвобождаясь из объятий, серебристый спрашивает:  — Ну что, друзья?       Ему отвечает дуэт из двух осипших от слёз голосов:  — Друзья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.