***
Рэтчет тяжело вздохнул, глядя вслед убегающему человечку. Он наткнулся на это белковое, подыскивая место для перезарядки, и успел уже раз десять проклясть свою невезучесть. Парень-подросток был в тихом ужасе, увидев робота… первые пять минут. Потом его ужас стал очень даже громким, и он унёсся прочь с диким криком. Не забыв при этом сфотографировать пришельца. Ну и как после этого понять людей?! Выбросив из головы закидоны местного населения, медик трансформировался и заехал в угол, где грудой металлолома лежали старые автомобили. Машины были заржавевшими, с облезшей краской, и немного помятая, но вполне работоспособная скорая помощь смотрелась нелепо в их окружении. Отключив фары, чтобы не привлекать внимания, доктор приглушил системы, но провалиться в блаженный офф ему мешали мысли о команде, липким комом застрявшие в процессоре. Автоботу нелегко было осознавать, что товарищей нет рядом и нету возможности связаться с ними. Больше всего он боялся за Оптимуса, их единственную надежду. Нет Прайма — нет автоботов. Кто они без лидера? Кучка недовольных ботов?.. Нет, была и ещё причина. Из всей команды, медик наиболее тесно был связан с их лидером. Они сражались бок о бок с самого начала войны, и Рэтчет привык считать его своим другом. Оптимус последним уходил с базы, и доктор не был уверен, что он успел переместиться до взрыва. Нет! Он должен верить, что Прайм вернётся, иначе всё пропало. Рэтчет снова выключил оптику, но на этот раз ему помешал звук мотора позади. Медик чуть вздрогнул, услышав урчание знакомого двигателя и громкий, полный радостной надежды голос: — Рэтчет! Рэтчет, это я, Раф! — эти слова больно резанули по аудиосенсорам. — Рэтчет? — уже менее уверенно переспросил мальчик. Внутри заклокотало какое-то странное чувство злобы, чувство несправедливости. Он не смог уберечь Оптимуса, и их не сможет. Зачем они пришли? — Уходите. Вы мешаете мне заряжаться. — они должны уйти, иначе ему с собой не справиться. — Рэтчет, нам нужна твоя помощь, чтобы всех найти. — принялся втолковывать ему Рафаэль, словно малому ребенку. — #; 3№? ^)@! ≅%)»&\б< — поддержал друга жёлтый разведчик, отчаянно жестикулируя. Доктор болезненно скривился. Он не хотел огорчать их, но жестокие слова так и просились наружу. — Война закончена! Мы проиграли! — ну почему же они не поймут? — Сдаёшься? Мы не можем вот так сдаться! — возмутился Раф. Автобот подъехал на шаг ближе, почти тесня мальчика. Столько решимости, отваги. Как же они похожи с Бамблби! Два мечтателя с несбыточными идеями. К горлу подкатило отчаяние, и, трансформировавшись, Рэтчет закричал: — Так скажи, что нам делать! Нет ни коммуникаций, ни телепорта, никакой базы данных и операционных систем! У нас теперь нет лидера! Что нам делать?! Ты знаешь?! — медик понимал, что бессмысленно спрашивать такое у двенадцатилетнего ребёнка, но отчаянно хотелось высказаться, получить ответ. Всегда будучи организованным и готовым ко всему, сейчас он был на грани срыва и попросту не знал, что делать дальше. Продолжить доктору не дал хрипловатый голос, доносящийся откуда-то сбоку. — Возможно, я знаю. Объединяться. Объединяться и сражаться. — повернувшись к источнику этих слов, Бамблби начал что-то пиликать, глаза Рафаэля радостно заблестели, а Рэтчет так и застыл с открытым ртом. Его не столько удивило сказанное, сколько говоривший. Он ожидал кого угодно, но только не его. Не Старскрима. Сикер стоял, глумливо улыбаясь. Сбоку от него переминалась с ноги на ногу Арси с Джеком на плече, а за их спинами расположились ещё двое истребителей. — Мы вместе. Нашли друг друга недавно. Я не с десептиконами. Мы сбежали от них некоторое время назад. Те двое со мной. Ищем остальных выживших. Вы с нами? — разом выдал серебристый летун, пресекая любые попытки задать вопрос. Медик даже удивился, как можно сообщить такое совершенно безэмоционально. Пока он приводил мысли в порядок, Джек соскочил с плеча мотоциклетки и приобнял подбежавшего навстречу Рафа. Би сразу кинулся к Арси, едва не сбив её с ног, чем вызвал хохот остальных. Рэтчет недоверчиво окинул взглядом Старскрима и наконец спросил: — Ты же понимаешь, что тебе придётся многое нам объяснить. — на лицо сикера наползла странная ухмылка. — Не сомневаюсь, доктор. Но пока скажи, ты с нами? — медик прищурился, наклонив шлем на бок, затем выпрямился и насмешливо произнёс: — Ну, должен же кто-то за вами присматривать. — истребитель победно улыбнулся. — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. — потом повернулся к остальным и обвёл всех взглядом. — Вперёд. У нас с вами впереди ещё много работы.Глава 22. Разбросанные. Часть третья.
5 июля 2016 г., 14:37
Чёрный с жёлтым камаро ехал на полной скорости по пустому шоссе. В его салоне, на переднем сиденье, расположился двенадцатилетний мальчик в очках, напряжённо роющийся в своём ноутбуке. Ловко перебирая клавиши, он выискивал всевозможную информацию о гигантских роботах-пришельцах, но, как назло, не находил ничего вразумительного, кроме кадров из фильмов и сериалов. Наткнувшись на очередное изображение-фотошоп, юный гений раздражённо стукнул кулаком по клавиатуре.
— *@№#%4 $&> — раздалось бибиканье с консоли управления. — ^! b~*`6/$&\
— Нет, Би. Пока ничего. — грустно вздохнул подросток. Отодвинув гаджет в сторону, он посмотрел в окно. — Даже не представляю, где нам искать остальных. Да и живы ли они?
— №@#5^*!)~*_=6:Б<? /W (»»/ — разразился тирадой невидимый собеседник. Улыбнувшись уголками губ, парень ответил.
— Ты прав, друг. Мы не должны отчаиваться. — он снова продолжил поиск, щёлкая мышкой, и через несколько минут радостно воскликнул, поворачивая экран в сторону руля. — Я нашёл! Нашёл! Это же… Рэтчет?!
Автомобиль радостно запиликал в унисон смеющемуся товарищу. Введя заданные координаты в устройство GPC, он круто развернулся и помчался в сторону заброшенной свалки. Слава Праймусу, теперь они не одни!