ID работы: 4458677

Огоньки догорают сегодня

Джен
G
Завершён
148
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Настройки текста
      Он шел медленно. Неестественно бледный, помятый, с истертыми от антимагических оков в кровь запястьями. Толпа вокруг начала перешептываться, отчего казалось, что площадь превратилась в террариум с ядовитыми агрессивными змеями. Поднявшись по лестнице, мужчина развернулся лицом к собравшейся публике. Вглядываясь в перепуганные лица, он озорно улыбнулся, и уголки его губ невольно дрогнули, тем самым выставляя на показ свои клыки. Люди вздрогнули.

***

      Алые разводы окрасили небо. Раннее утро наполнилось запахом горелой плоти и древесины, мужчина нахмурился, но бесстрашно взглянул прямиком в центр горящей деревни. Огонь, будто встретившись со своими единственным хозяином, расступился и едва слышно потрескивал. Плясавшие на догорающих домах алые языки бросали тени на расписанные черными татуировками лицо и тело мужчины. Оглядывая урон, нанесенный деревеньке, он разочарованно цыкнул и, взлохматив свои густые и длинные малиновые волосы, пошел прямо к фигуре впереди него, которая буйствовала уже добрых двадцать минут. - Прекращай, здесь уже ничего не осталось. - Нацу говорил тихо, но был уверен, что его слышат. – Ты уже всех убила.       Среди огня стояла хрупкая на вид блондинка. Её светлые волосы слиплись в колтуны, из-за бликов огня и крови убитых жителей обрели буро-рыжий цвет. Темная одежда цвета хаки изорвана и прилипла к фигуристому телу, а красивое смуглое лицо изуродовано безумством и бордовыми брызгами крови. Сжимая правую руку с розовым знаком гильдии, она развернулась к нему полубоком и затуманенным взглядом осматривала его усталое разочарованное лицо. - Цш, - обезумевши рыча, она на него набросилась. – Ты же остался! - Разве я учил тебя так глупо нападать, - улыбнувшись, Драгнил перехватил её горящий кулак. - Приди в себя, ты же знаешь, что не победишь.       Девушка моментально извернулась и попыталась ударить мужчину в лицо коленом, разочарованно хмыкнув, он перехватил удар свободной рукой и отбросил её в сторону горящего сарая. Глядя на то, как блондинка неуклюже пытается встать, Драгнил наблюдал за растущими печатями проклятия на её теле, они медленно расползались по смуглому лицу, задевая правый глаз, окрашивая белок черным, а зеленую радужку желтым. - Не заставляй меня использовать против тебя силу, - сжимая и разжимая кулак, прошептал Нацу, медленно заводясь. - Ты и так натворила много того, о чем будешь жалеть. Если они схватят тебя сейчас, то убьют. Даже мои ребята из Совета не смогут помочь. - Да какое тебе дело! - утробно рыча, девушка загорелась и снова набросилась на мужчину. - Потому что я люблю тебя, - Драгнил не пошевелился, глядя на то, как красивое женское лицо искажается гримасой боли. Её кулак дрогнул, воспользовавшись этим, Нацу перехватил хрупкое запястье, сбивая огонь. – И не позволю проклятью поглотить твою душу.       Скрипя зубами, она попыталась ударить его свободной рукой, но Драгнил с той же легкостью поймал её. Крепче сжимая хватку на запястьях девушки, Нацу зло улыбнулся и со всей силы ударил её своей головой. Там, где соприкоснулись их лбы, потекла тонкая струйка крови. - Когда же ты поймешь, что я не просто так заставлял тебя учиться контролировать своего внутреннего демона! Если эти идиоты узнают о тебе, то уничтожат незамедлительно. После великой войны с Зерефом нам, демонам, приходится быть осторожными, и за то, что ты сейчас наделала, кто-то будет отвечать! Как ты не поймешь таких простых вещей? Мы не просто так странствуем! Не просто так сдерживаем свою силу! Ты – все, что у меня осталось! Я не позволю тебя забрать! - кричал от злости маг прямо в лицо блондинке, смотря как слезы наворачиваются на её серо-зеленых глазах и взгляд приобретает осмысленность, а печать медленно уменьшается, сползая с лица. - П-прости… - дрожащим голосом проговорила девушка, когда осознала, что натворила. – Пожалуйста, прости меня… - Главное… - Нацу отпустил её запястье, чтобы тут же крепко стиснуть в объятиях хрупкое подрагивающее тело. – Чтобы ты смогла простить себя, дорогая. - Прости меня, прости меня, пожалуйста, прости меня, - рыдая, повторяла девушка. - Пожалуйста, прости меня… папа. - Слушай меня внимательно, - серьезно заговорил Нацу, поцеловав дочку в висок. – Ни в коем случае не иди за мной… - Нет! – истерично извиваясь, она прервала его, но Драгнил лишь устало улыбнулся, сильнее стискивая её в объятиях. – Нет, прошу, не бросай меня! Я научусь это контролировать, буду послушной! Только не бросай меня, папочка, все что угодно, только не бросай! Я не хочу быть одна! - Говорю же, послушай внимательно, - тихо хохотнул мужчина, вымученно улыбаясь так, чтобы дочь не заметила. - Ты не будешь одна. Тебе помогут это контролировать мои друзья. Они – моя семья, и я доверяю им даже больше, чем себе самому. Эрза обучит тебя обращению с оружием, сильней её я никогда нигде не встречал. Отморозок, черт, то есть Грей, он обучит тебя магии, научит контролировать печать. Поверь, он в этом хорош. Фуллбастер поймет тебя. - Нет! Они же! - затараторила девушка, прерывая отца. - Они же… - Еще есть Леви. Смешная девчушка, они с твоей матерью были лучшими подругами. Она поддержит тебя, даст совет, когда понадобится и остановит в случае необдуманных ошибок. Запомнила? – Нацу отстранил все еще плачущую девушку, его губы подрагивали в наигранно радостной улыбке, и, сжимая хрупкие плечи до алых отметин, он напоследок поцеловал её в лоб. – Ни за что не иди за мной. Они сами найдут тебя, а я разберусь со всем этим беспорядком, который ты учудила. - Почему ты все это делаешь? – сипло прошептала она, когда Драгнил со всех сил оттолкнул её в тот самый горящий сарай, который совсем недавно пострадал в бою. - Потому что хочу, чтобы ты стала сильной, - ярко улыбаясь во весь рот, проговорил Нацу. На секунду ей показалось, что отец стал выглядеть на десять лет моложе, улыбаясь вот так. Девушка видела, как за спиной отца начала собираться армия Совета. Его сжатые кулаки загорелись, и он загородил её от взглядов магов стеной из огня. - Па…кгх...па, не надо!       Потянувшись к нему, она получила неслабый удар в солнечное сплетение. Последнее, что девушка увидела перед тем, как потерять сознание – улыбку отца и тихий шепот сквозь алые языки пламени: «Помни, мы с мамой тебя очень сильно любим… Мицу.» - Кто следующий на очереди из вас, а, людишки? Му-ха-ха!

***

      Увидев в толпе знакомую светлую макушку, улыбка Драгнила стала шире, а взгляд пылал решительностью и бескрайней тоской. Мицу смотрела на него прямо из толпы зевак, облаченная в белую форму армии Совета, армии его палачей. - У те… У Вас будет последнее слово? - дрогнув, но тут же взяв себя в руки, спросила МакГарден, глядя в лицо своего друга. - Для вас? - улыбка стала еще шире и больше напоминала оскал. - Хоть десять!

***

- Почему я должна вступать к тем, кто собирается казнить моего отца? - Мицу стояла, привязанная к дереву под присмотром трех пар внимательных глаз. - Потому что Совет не подумает искать демона у себя под носом, - слабо улыбаясь, сказала МакГарден. - О результатах магической ауры можешь не волноваться, я их сразу же изменю. Никто кроме нас четверых не будет знать правды. - Если… если вы его семья, - дрожа всем телом и глотая рыдания, вырывалась из антимагических цепей девушка. – Если вы его семья, то почему не спасете! Это я их всех убила! Их кровь на моих руках! Вы же знаете, что он ни в чем не виновен! Мой папа ни в чем не вино…       Хлесткая пощечина оборвала подступающую к горлу истерику со стороны девушки. Эрза вновь занесла ладонь и, увидев, что Мицу сжалась, ожидая второго удара, убрала руку. Холодно смотря в глаза тихо всхлипывающей девушки, она поджала губы. Этот ребенок был точной копией Люси, единственное различие в цвете глаз и смуглом оттенке кожи, совсем как у Нацу. - Возьми себя в руки, - сдержанно проговорила Скарлет. - Мы обещали тебя защищать. Не думай, что, имея одну лишь силу, ты можешь делать все, что тебе захочется. Он взял ответственность на себя. Уважай его выбор. - Но ведь папа, - продолжая всхлипывать, девушка не сдавалась. - Дура, точная копия своего папаши, - раздраженно начал Грей, отрываясь от рядом стоящего дерева и лениво подходя к Мицу, которая сверлила его взглядом, полным ненависти. - Головешка настолько тебя любит, что за милую душу и со своей идиотской улыбкой, чуть ли не припевая, идет на эшафот. Поэтому засунь свои хотелки и почемучки настолько глубоко, насколько сможешь и уясни раз и навсегда. Мир жесток, а люди мрази. Готовься принимать удары жизни и научись подниматься после них. Все мы теряли любимых, поэтому заткнись и живи той жизнью, что подарили тебе твои родители. - Грей, ты перегибаешь, - касаясь плеча ледяного волшебника, с трудом выдавила из себя улыбку Леви.       Сбросив с себя холодную маленькую ладонь, парень, раздраженно фыркая, скрылся в лесу, оставляя рыдающую девушку и двух подруг одних. Он сильнее других переживал за Драгнила, но об этом никогда и никому не признается.

***

- Вы, люди, низшие создания из всех. Я – сильнейший демон книги Зерефа, ни за что не склоню головы перед вами. – Дурачливо кривлялся Драгнил, по-идиотски смеясь. - Ты… - сжимал кулаки один из охранников. - Как ты смеешь говорить столь дерзко в своем положении! Твои заслуги в той войне ничего не стоят, Совету не следовало вас отпускать живыми. Ты и та грешница достойны были огня с самого начала!       При упоминании Люси Нацу заскрежетал зубами, но продолжил разыгрывать из себя Князя Тьмы. Мицу было сложнее. Если бы не крепкая ладонь Скарлет, сдерживающая девушку, то она давно бы напала на этого нахала, что посмел затронуть светлый образ её матери. - Гхы, - улыбаясь, продолжал свой спектакль мужчина. – Вы серьезно считаете, что способны меня уничтожить? Буга-га, во умора! Я, Этериас Нацу Драгнил, самая темная сущность книги Зерефа, приду за вами. За каждым из вас! Если надо будет, я восстану из праха ради того, чтобы разорвать всех вас голыми руками. Я буду сжигать деревни, разрушать города, да я, черт возьми, буду пожирать ваших младенцев! Стану самым страшным вашим кошмаром и самой ужасной тварью, что когда-то ходила и будет ходить по этой земле! Бугагашенька!

***

- Где твоя дочь, Драгнил? – тихо повторил свой вопрос Тирм.       Нацу улыбнулся в полутьме темницы, блики небольшого факела отбрасывали тени на лица всех присутствующих. Прикованный к кирпичной стене антимагическими наручниками, он исподлобья рассматривал людей перед ним. Перед ним стоял бывший союзник из Синих Пегасов Ив, Эрза, Мицу и еще несколько новобранцев. Мужчине пришлось приложить немало усилий, чтобы не выдать себя. Больше всего на свете он хотел обнять свою дочь, что стояла перед ним и, казалось, старалась не дышать. Было слишком жестоко со стороны Титании брать её с собой, но с другой стороны он был ей благодарен. Он готов был бы отдать многое, чтобы еще раз её увидеть. - Нацу, прошу, не усугубляй. - Поджав губы, мужчина старался говорить как можно тверже, но, смотря на беззаботную улыбку бывшего сокомандника, терялся. - Куда уж хуже? Меня казнят через неделю, - откидываясь на спину и закидывая руки за голову, отчего цепи звонко позвякивали, Драгнил старался выглядеть как можно более расслабленным. - Она является проклятым ребенком. Если ты её оставишь так, она натворит непоправимых бед и закончит точно так же, как ты, – сжимая зубы от злости, продолжал допрос Ив. - Ты думаешь, Люси хотела бы для неё такой судьбы?       От этих слов Мицу вздрогнула и не в силах сдержаться, посмотрела на отца умоляюще. Еще немного, и она разрыдается прямо там. Увидев её состояние, Нацу с глухой болью посмотрел на Эрзу. - У меня нет дочери, - с притворной беззаботностью проговорил Драгнил. – Видать Люська времени зря не теряла, развлекалась, пока я по лесам бегал от вас. - Драгнил! - вскрикнул Ив. - Не играй со мной! Я знаю, что вы были вместе! Я знаю, что Хартфилия родила семнадцать лет назад дочь! - Вот и хорошо, - серьезно проговорил Нацу, приподнимаясь и смотря прямо на Мицу, зло ощерился. – Я же сказал. Это. Не. Моя. Дочь. Люси развлекалась без меня. - Ты, - зашипела Мицу, бросаясь на клетку, где сидел зло ухмыляющийся Драгнил. - Как ты смеешь такое говорить. - Рядовая Мицу, отставить, - Одернула её Эрза. – Вы двое, пойдемте. Тебя это тоже касается, если ты племянница МакГарден, это не дает тебе право так себя вести. Держи свою ненависть при себе, пусть это чудище и сожгло твою деревню, веди себя достойно.       Схватив её за локоть, Скарлет силком потащила всех к выходу. Последний раз бросив на отца взгляд, девушка увидела его грустную улыбку и тихое «прости», прежде чем её вывели на лестницу. - Не знаю, чего ты добиваешься, - провожая взглядом разбушевавшуюся девчонку, Ив развернулся обратно к узнику и подошел совсем близко к решетке. – Все мы, кроме молокососов и гражданских, прекрасно понимаем, что это сделал не ты, Драгнил, а твоя неконтролируемая дочь. Мне больнее всего смотреть на тебя такого. Умоляю, скажи, где она. За ней будут присматривать в спец. учреждении. Поверь мне, это в разы лучше такой участи. – Прислонившись головой к холодным прутьям, Тирм, глядя на устало улыбающегося друга. - У меня нет дочери, - как заевшая пластинка, повторял одно и то же мужчина. - Как долго ты сможешь разыгрывать сына тьмы, привлекая к себе внимание? Вызывая на себя гнев всего мира, чем ты поможешь ей? И как у тебя вообще хватает сил поливать при Эрзе грязью ту, которую так сильно любишь? - Если придется, я стану самой тьмой. На глазах всего людского рода уничтожу город и обращу мир в прах. Обращусь в самое страшное чудовище книги Зерефа, и все это случится, если придется. Ты знаешь, я не обманываю и не пугаю. - Это стоит того, чтобы лечь под плаху? - отходя от камеры, напоследок спрашивает Ив. Глядя на теплую улыбку любящего отца и решительный взгляд, сдается. Его не раскусить. - Так каков твой ответ? - У меня нет дочери, - беззаботно смеется Драгнил, с глухой болью в глазах. - Я понял. Прощай… Нацу.

***

       - Это все, что ты хотел сказать? - сзади к нему подошел Фуллбастер и, кладя руку на плечо, сжал её. На его лице не было ни единой эмоции. Он смотрел в затылок друга с холодной ненавистью и говорил твердо, без грусти или же сожаления. - Готов? - А ты как был холодной задницей, Грей, так ей и остался, - тихо посмеиваясь, Нацу развернулся лицом к лучшему другу. – Знакомо, не правда? Только роли поменялись. «- Нацу, береги её, - сжимая ладонь на плече друга, проговаривает Фуллбастер. - Если с ней что-нибудь случится, я тебе голову оторву! - Единственное, отчего её надо беречь, так это от тебя, отмороженный! – с притворным раздражением, возникал Драгнил. - Ах ты головешка, - сквозь зубы процедил Грей. Встретившись глазами, они поняли чувства друг друга. - Снова вы за свое, - улыбалась Хартфилия, отвешивая подзатыльники обоим. – Не хрустальная, не сломаюсь! - После твоего удара я в этом убедился, - потирая шишку, улыбался Фуллбастер, обнимая заклинательницу. – Приглядывай за этим идиотом. - Так точно! - рассмеялась Люси. - Торжественно клянусь быть счастливой и следить за Нацу! - Только попробуй не сдержать обещание! - маг рассмеялся и потрепал светлую макушку напоследок перед тем, как они навсегда расстанутся. – Вы просто обязаны.» - Грей, береги её, - улыбка далась Нацу с трудом. Грей подошел к нему вплотную и, сильнее сжав ладонь на плече, посмотрел прямо в глаза магу.В тот момент, когда их взгляды встретились, они поняли чувства друг друга. - О чем речь, головешка, - все же губы против воли растянулись в холодной усмешке. Фуллбастер едва ощутимо толкал друга к гильотине. - Знаешь, Грей, я рад, что мой палач – это ты. Иронично, не так ли? – с притворным весельем говорил Драгнил, пока ледяной маг пристегивал его к скамье. - Ну, я же обещал оторвать тебе голову, если с ней что-то случится, - закрепляя голову Нацу точно под лезвием, прошептал Грей. - Я всегда держу свои обещания. - Отлично, тогда я спокоен, - улыбался Драгнил, неотрывно глядя туда, где по идее должна была стоять его дочь. - Я доверяю тебе наше главное сокровище, следи, чтобы гадкие мужики не тянули к ней свои похотливые руки. - Идиот, не делай из меня неадекватного папочку! - как в былые времена вспылил Грей, слыша смех мужчины. - Хм…

***

- Нацу, посмотри на неё, - Хартфилия лежала на кровати полностью бледная и посиневшими губами, она улыбалась только что родившемуся маленькому человечку. Драгнил сжал её руку, переплетая их пальцы и глядел на крохотную ручку, играющую со светлыми прядями. - Это лучшее, что могло произойти с нами. - Ты права, Люси, она такая красивая. Вся в маму, - криво улыбался парень, видя, как тяжело дается жене каждый вздох. Обведя привычным жестом небольшое кольцо с алым рубином на её безымянном пальце, другой ладонью он помогал поддерживать малышку, глядя, как руки заклинательницы ослабевают. - Нацу, я все хотела сказать, - не сдерживая слез, девушка облокотилась головой на его грудь. - Что последние годы были тяжелыми, но такими счастливыми. Спасибо, что был моей семьей и показал мир с другой стороны. Ты ворвался в мою жизнь, как ураган и наполнил её светом. Я рада, что стала частью гильдии, рада быть женой и теперь матерью… - Люси, ты такая странная, - сильнее сжимая её ладонь, Нацу поцеловал светлую макушку и улыбался… сквозь слезы. – Лучше скажи, какое имя ты хочешь дать нашей дочери? - Знаешь, - давя болезненный стон, заклинательница откинулась на подушку и из последних сил обняла дочку. - Пусть мы так похожи внешне, но я уверена на миллион процентов, что она будет дочерью своего отца… Поэтому Мицуко.* - Мне нравится, - на выдохе рассмеялся Драгнил. - Нацу, - еле шевеля губами, из-за чего голос Хартфилии больше походил на шелест. – Обещай, что будешь петь ей колыбельные. - Люси, ты же знаешь, что у меня нет голоса, - стирая её слезы, шептал маг. - Не важно, - хрипло рассмеялась девушка. - Заплетай косы, учи магии и научи её смотреть на мир своими глазами. Сделай это для меня. - Тебе не стоит говорить таких очевидных вещей, глупая Люси, - целуя её в щеку, продолжает шептать Драгнил. - Нацу, я так счастлива, - напоследок сказала девушка прежде, чем её руки ослабли, но выпустить дочку из полуобьятий не дал Драгнил, придерживающей едва теплую ладонь. - Я знаю, странная Люси…

***

- Я тоже привык сдерживать свои обещания, - с блеском в глазах, проговорил Драгнил. - Черт, даже находясь в лапах смерти, тебя не победить, Нацу. А знаешь почему? - раздраженно проговорил Фуллбастер, лохматя темные пряди. – Потому что ты непобедимый идиот. Как ты умудряешься быть таким сильным? - Ради неё, - широко улыбался Драгнил. - Вот же…       Мицу смотрела во все глаза на лучезарную улыбку своего отца, сжимая до хруста ладонь Скарлет. Слезы лились нескончаемым потоком, и девушке приходилось заглушать свои болезненные всхлипы рукой, сдерживаясь из последних сил, чтобы не заорать во всеуслышание. Эрза стояла позади, и уголки её губ подрагивали в слабой улыбке. И все-таки, Нацу остался таким же оболтусом, каким уходил девятнадцать лет назад. Леви отвернулась, не в силах наблюдать за происходящим.       Грей крепче сжал рукоять рычага и, в последний раз взглянув на рыдающую дочь лучшего друга, прикрыл глаза. Едва слышный скрип механизма, свист рассекающего воздух лезвия и приглушенный удар упавшей в корзину головы. Звенящая тишина наполнила улицу. История окончилась сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.