ID работы: 4459147

Меня оставил в поле отряд

Джен
NC-21
Завершён
8
Letopisec1991 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шла вой­на, си­ту­ация бы­ла на фрон­те очень тя­желой, и ко­ман­до­вание ре­шило от­пра­вить в зо­ну бо­евых дей­ствий но­воб­ранцев, "не ню­хав­ших по­роха". Но и это ре­шение ока­залось оши­боч­ным.       Ко­ман­дир с нас­то­ящим пив­ным пу­зом инс­трук­ти­ровал но­воб­ранцев: - Вни­мание, бой­цы, се­год­ня ночью нас­та­нет че­ред пос­лу­жить на­шей ве­ликой Ро­дине. Ночью мы заж­мем вра­га со всех сто­рон и зай­мём вы­соту!       Тре­ниров­ка бы­ла упор­ной: стрель­ба, инс­трук­таж по пе­ревяз­ке ра­неных, по­лоса пре­пятс­твий и так да­лее.       Сто­яла кро­меш­ная ть­ма, дул ве­тер, про­вожа­ющий сол­дат на бит­ву, сто­яла пол­ная ти­шина, бы­ло очень тем­но, и лишь пол­ная лу­на слег­ка ос­ве­щала им путь. Один сол­дат нем­но­го сбил­ся с пу­ти, по тем­но­те он заб­рел имен­но ту­да, где вра­жес­ким бой­цом бы­ла ста­ратель­но за­мас­ки­рова­на ми­на. Прог­ре­мел взрыв, сол­дат не по­чувс­тво­вал бо­ли, в гла­за уда­рила яр­кая вспыш­ка, и он по­терял соз­на­ние.       От­ку­да-то до­нес­лись выс­тре­лы, не­кото­рые сол­да­ты на­чали раз­бе­гать­ся в раз­ные сто­роны и вес­ти сле­пой огонь. В об­щем, охот­ник стал жер­твой. Но у са­нита­ра бы­ла дру­гая за­бота, он дол­жен най­ти по­дор­вавше­гося на ми­не. Под свист пуль он под­бе­жал к мес­ту взры­ва, но сол­да­та там не бы­ло: его от­несло к одному де­реву. Ког­да са­нитар до­бежал до то­го де­рева, его чуть ин­фаркт не хва­тил. У то­го сол­да­та от взры­ва отор­ва­лись но­ги. Са­нитар про­верил у не­го пульс: "Вро­де жи­вой", жгут, пе­ревяз­ка. Но ког­да са­нитар хо­тел взять ра­нено­го на пле­чи, ко­ман­дир крик­нул:       - От­ста­вить! Ли­бо его ос­тавля­ем, ли­бо нас всех при­кон­чат.       - Так точ­но, то­варищ ко­ман­дир! А сол­да­ту са­нитар ска­зал: "Прос­ти брат, встре­тим­ся у Бо­га". ***       Вско­ре ра­неный оч­нулся. Пос­мотрев на то, что ос­та­лось от ног, он по­думал: "Ка­кого чер­та я еще жи­вой? По­дох бы луч­ше". Этот сол­дат пред­став­лял се­бя в ста­рос­ти с деть­ми и вну­ками, но ка­кая-то ебу­чая ми­на, прев­ра­тив­шая его но­ги в ош­метки, пол­ностью ли­шила его бу­дуще­го.       Кое-как ос­мотрев­шись вок­руг, он по­нял, что ос­тался в этом один, эти "пре­дате­ли" (как он по­думал) бро­сили его. Но че­рез па­ру ми­нут он ус­лы­шал инос­транн­ый язык, язык, на ко­тором го­вори­ли вра­ги. Пос­мотрев в сто­рону сред­ней го­ры, он уви­дел, что в его сто­рону приб­ли­жа­ет­ся круп­ный от­ряд про­тив­ни­ка. Ког­да вра­ги по­дош­ли прак­ти­чес­ки вплот­ную, сол­дат от­крыл по ним огонь. За­вяза­лась дол­гая пе­рес­трел­ка. Ра­неный бо­ец про­яв­лял чу­деса из­во­рот­ли­вос­ти и жи­вучес­ти. Но вско­ре пат­ро­ны за­кон­чи­лись, ос­тался толь­ко один, для се­бя. Под­не­ся пис­то­лет к вис­ку, сол­дат тихим­ го­лосом ска­зал: "Ма­ма, прос­ти"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.