ID работы: 4459895

Это мой человек.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живу теперь ради него.

Настройки текста
Все что я помню с самого начала это вкус молока и не яркий свет в глазах. С каждым днём молоко становилось всё вкуснее, а свет ярче. И вот настал момент, когда я увидел маму. Она облизывала меня языком, и это было самое большое счастье в жизни, ведь у неё был не я один. Потом я окреп и стал делать вылазки из мира четырёх закрытых стен. Всё вокруг было забавно и интересно. И вот настал этот день. Пришёл человек. Как оказалось, мой человек. Он взял меня на руки, и потряс в воздухе, цокая языком. И вот я оказался в совершенно незнакомом месте. Как потом выяснилось, это была «Служба спасения». Там было много таких как я щенков, и у каждого был свой человек. Начались тренировки. Нас учили ходить по высоте, прыгать через канавы, проползать в разные недоступные места, и всегда нужно было искать запах человека, чувствовать опасность и нужность того, что мы делаем. Я очень старался. Было верхом счастья, когда мой человек хвалил меня после тренировки. И вот настал первый день настоящего задания. Я это почувствовал всей шерстью. Нас привезли к разрушенному зданию, там суетилось множество людей. Все они бегали, что-то кричали и махали руками. Мой человек отпустил меня с поводка и сказал «Ищи!». Я рванул к развалинам. Увидел небольшой лаз между плитами. Ползком протиснулся внутрь и оказался в полной темноте. Я лез вперёд, ощущая запах человеческого тела и человеческого страха впереди. Где-то ползти было очень сложно, плечо было обо что-то разодрано. Запах становился всё сильнее, значит, я приближался к цели. И вот я в каменном мешке. Не яркий свет пробивался сверху сквозь плиты. Я увидел человека, он был в крови и не шевелился, но дышал. Как меня учили я начал лаять изо всех сил. Меня услышали. Сверху усилился шум голосов и звуки разбираемого завала. Так впервые я спас человека. Меня трясли за холку, чесали за ушами и хвалили. Грудь распирало от гордости. Потом я привык. Это была моя работа, моя жизнь, моё назначение. Шли годы, были разные задания, и сложные, и не очень. Несколько раз я был ранен, меня лечили и опять на работу. Человек у меня был хороший, я его очень любил, он был для меня всем. Но я заметил, что стал уже не так быстро бегать, не так далеко прыгать и не так легко выполнять задания. Иногда человек уходил без меня, а я сидел и ждал его. Однажды прозвенел звонок, который всполошил всё наше отделение. Люди начали надевать свою странную одежду, которую они одевали всегда перед заданием. Я вскочил и завилял хвостом в надежде, что меня заметят и возьмут с собой. Мои старания не прошли даром. Подбежал мой человек, надел на меня поводок и мы поехали. Как оказалось, в городе был ужасный пожар. Горел большой жилой дом. Когда мы приехали, всё здание было охвачено огнём и собак туда не пустили. Люди тушили дом пеной из больших шлангов. И тут с какого-то этажа раздался человеческий плач. «Кто-то кроме меня его слышит?» Я рванул в здание. Никто не обратил на это внимания. Лестница была раскалена почти докрасна. Мне ожигало лапы, из глаз текли слёзы от едкого дыма. Было ужасно больно, но я бежал на крик. Какая-то горящая деревяшка упала мне на нос. Я заскулил от боли. Отступил на шаг. Впереди огненная преграда. Нужно собраться и прыгнуть, как раньше. Всё тело болело и жгло. Кровь стекала с меня тяжёлыми каплями, шерсть обгорела и дымилась. Надо собраться, для этого я живу. Для своего человека. Присев на задние лапы, я прыгнул изо всех оставшихся сил. Вот он маленький человек, который кричал. Он меньше меня. Надо его вынести к людям, они помогут. Я подошёл и аккуратно взялся зубами за его одежду. Теперь нужно было выбираться. Каким-то чутьём я понял, что вход, с которого я попал сюда, перекрыт огнём. Мы начали пробираться к выходу по другой лестнице. Всё было в дыму, я ничего не видел, но желание спасти маленького человека вело меня единственным правильным путём. Несмотря на боль, я ещё двигался. И вот просвет – это выход! Мы выскочили на улицу и какая-то безумная женщина, вся в слезах, подбежала и выхватила из моей обессиленной пасти маленького человека. Я упал на землю, чувствуя, что в глазах темнеет, и я теряю сознание. Когда я очнулся, сразу понял, что двигаться не могу. Скосив глаза на своё тело, я увидел, что замотан с ног до головы. Всё что я чувствовал – это невыносимая боль. Но я хотел только одного – увидеть своего человека. Чтоб он подошёл, потрепал меня по холке, погладил за ушами и похвалил. Но его нигде не было. Проходили дни. Я ждал. Но не этого я боялся. Я готов умереть, держа лапу в руке своего человека. Я жил для него, я рисковал для него, я не жалел себя для него. Если бы он сейчас пришёл. И ничего не страшно. Я дождусь его. Я не умру один. Я опять открыл глаза, но на этот раз я ни чего не почувствовал. Попробовал подвигать лапой, подать знак, что я еще жив. Но тело меня не слушалось, и я оставил эти бесполезные попытки. В комнате было совсем тихо, эта тишина давила, и говорила что я совсем один. Сколько я так пролежал я не знаю. Я очнулся от мягких шагов, которые приближались ко мне. Сердце моё бешено заколотилось. - Тише, тише, дружище. Я здесь. Теперь мне ничего не страшно, потому что я был не один, со мной был мой человек. - Я буду рядом. Я тебя не брошу. Он положил свою голову рядом с моей и начал аккуратно гладить меня по спине. Внутри меня разлилась тёплая волна спокойствия и радости от его слов. В этот момент пришли люди в белых одеждах. Они стояли возле меня и обращались к моему Человеку. - Ее нужно усыпить, она не сможет больше ходить, а значит, бесполезна - равнодушным голосом произнесла женщина. - Она спасла много людей, она... - договорить ему не дала другая дама. - Ладно, меньше разговоров, мы должны делать свою работу - приготовила шприц и поднесла его ко мне. Я понял, что пришло мое время умереть, так решили люди. Я не боялся смерти, я боялся, что меня забудут, особенно мой человек. Я боялся, что он не гордится мной, как эти два врача. Что больше не вспомнит меня. Почувствовал, как будто меня ужалила пчела. По телу стало разливаться тепло, а сознание заплывать черным туманом. И в последний момент, я услышал, то чего ждал. «Ты мой герой» и мое сердце замерло от радости... *** Теперь я не работаю в службе спасения. Я собака на пенсии. Так говорит мой человек. Он спас меня. Настоял, чтоб сделали операцию и полуживого забрал меня к себе домой. Теперь я жду его дома, а когда он приходит, потихоньку гуляем с ним в парке. Я слушаю, как прошёл его день и горжусь им. Вот такая история обо мне и моём человеке.

<center>

      

</center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.