ID работы: 4460106

Я остановлюсь

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где Кисе?! – грозно спросил Касамацу. Все участники команды пожали плечами. Он помассировал виски. Капитан явно был сегодня не в духе, и никто из команды не завидовал Рёте, которому как следует влетит, когда он объявится. Но тренировка шла, а его так и не было. - До завтра, - сказал Морияма. - Ага, давай, - ответил Касамацу. - Точно сам всё уберёшь? - Да иди ты уже! - Ладно, ладно! Ёшитака поспешил ретироваться. Юкио всё ещё негодовал. Тренировка совсем не помогла ему расслабиться, а даже наоборот, завела ещё больше. Убрав всё в спортзале, он направился в раздевалку. Контрастный душ дал возможность снять напряжение. Кажется, все проблемы оставили его, но как только он переоделся, в раздевалку влетел Кисе. Капитан вспыхнул как факел от злости с новой силой. - Прости, что меня не было сегодня на тренировке, - парень поклонился в знак извинения. – У нас в студии такое произошло! - Какого чёрта! – с этими криками Касамацу залепил ему своим мячом по лицу. - Семпай! Это было жестоко! По лицу-то зачем, я же модель… В этот момент в него полетели бутылки с водой. - Модель! Вот и вали в свою студию. Тренировки он вздумал прогуливать. Если так и дальше задумал делать, то лучше проваливай! Чтобы глаза мои тебя больше не видели здесь! Забудь, что в школе вообще существует спортзал! Все эти слова сопровождались летающими объектами, которые всегда попадали в цель. - Касамацу-семпай, но я же извинился! – крикнул Кисе и выбежал из раздевалки. Когда кидать уже было нечего, капитан пнул его, как и обычно это бывает. Кисе вылетел из спортзала и поцеловался с землёй. Юкио раздражённо вздохнул и, закрыв двери спортзала, пошёл домой.

***

- Эй, Морияма! Парень обернулся и увидел капитана. - Привет. - Слушай… - Касамацу замялся и потёр шею. – Ты Кисе не видел сегодня? Ёшитака задумался. - А ведь действительно…я его сегодня ещё ни разу не видел. - Понятно. Ладно, - он развернулся и направился к выходу из класса. – Встретимся на тренировке. - Подожди! – Юкио развернулся. - Что-то случилось? Парень вздохнул. - Просто он вчера всё-таки объявился. И, кажется, я наговорил много лишнего, - он виновато почесал затылок. - Ясно. Но ты не расстраивайся! – Морияма улыбнулся. – Я не могу припомнить ни одного случая, чтобы Кисе обижался на тебя. Ничего не ответив, Касамацу вышел из класса.       В этот день Кисе опять пропустил тренировку.

***

- В данный момент абонент не может ответить на ваш звонок. Перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала. Бездушный голос уже в шестой раз говорил одно и тоже. Касамацу вздохнул. - Кисе, прости за то, что я наговорил тебе тогда. Почему ты не появляешься в школе? Что-то случилось? Перезвони мне, пожалуйста. После этого он нажал «Завершить вызов». На душе скреблись кошки. - Касамацу. Юкио поднял голову и увидел подходящего к нему Морияму. Ёшитака помахал ему рукой. - Привет… - устало поздоровался парень и опёрся на ограждение крыши. Парень с сочувствием посмотрел на капитана и сел рядом. - Что у вас произошло в тот день? – Касамацу опустил голову. – Почему Кисе даже в школе не появляется? - Я накричал на него и сказал, чтобы он проваливал в свою студию и больше не возвращался… чтобы забыл, что в школе вообще существует спортзал. - Ну ты даёшь, - Морияма ослабил галстук и тоже опёрся на ограждение. – Но всё равно это совсем не похоже на Кисе. Разве такое его останавливало когда-нибудь? Касамацу сжал банку с напитком, от чего содержимое вылилось наружу.

***

- Здравствуйте! Я Ёшитака Морияма, друг Рёты, – парень улыбнулся. – Он не появляется в школе и я~ - Он не предупредил? - беловолосая женщина широко распахнула глаза от удивления. – Проходи, я провожу тебя к нему. Сняв обувь, он направился за женщиной по коридору. Морияма и не знал чего ждать. Кажется, Кисе и правда что-то скрывает. - Рёта! – постучавшись, женщина вошла в комнату. – К тебе пришли. - Пришли? - Да, - она жестом пригласила парня войти в комнату. – Этот молодой человек интересуется, почему тебя нет в школе. Ты же сказал, что предупредил. - Ну, я ещё не всех успел! – начал оправдываться Кисе. – Я предупредил только учителей. Завтра хотел позвонить ребятам из клуба. - Понятно, - кажется, мама поверила в лепту сына. – Тогда оставлю вас ненадолго. Объясни всё и пусть не волнуются, - женщина мило улыбнулась. - Да, - Кисе улыбнулся в ответ.       Морияма подошёл ближе. - Садись, - Рёта освободил место на кровати, в которой он лежал. - Ну, давай рассказывай, что произошло. - Я заболел. Простудился, - парень улыбнулся. – Простите, что заставляю вас всех так волноваться. Через неделю я выйду. Морияма окинул взглядом рядом стоящую тумбу. - Ага, я верю каждому твоему слову, - сказал парень и показал пальцами кавычки. – Зачем ты обманываешь? У тебя же на тумбочке ни одного лекарства от простуды. Кисе опустил голову. - Понятно… - парень тяжело вздохнул и ослабил галстук. – Кажется, нас ждёт долгий разговор…

***

Следующий день. Тренировка. - Как же я устал! – сказал Хаякава и взял бутылку с водой. - Да. Что-то сегодня разогнались, - сказал Накимура. - Но меня больше всего волнует, где пропадает Кисе? – Кобори. - Не волнуйтесь, - начал Морияма и сделал глоток воды. – Кисе скоро придёт. Он заболел. - Да?! А почему он не позвонил? – спросил Накимура. - Ты же знаешь, какая у него дырявая голова, - Ёшитака улыбнулся. - Нда, а мы уж переживать начали… - сказал Кобори и с облегчением выдохнул. - Эй, халтурщики! А ну живо тренироваться! – крикнул Касамацу. - Да! – крикнули все и побежали. - Морияма, - шёпотом обратился к нему Накимура. - М? - А он знает, что Кисе просто болеет? - Нет, я ещё не сказал ему. - Поторопись, а то мы сдохнем.       После тренировки в раздевалке остались только Морияма и Касамацу. Ёшитака наблюдал за капитаном. Он подметил, что тот стал довольно рассеянным. - Это так исчезновение Кисе на тебя повлияло…? Касамацу сел на скамейку и тяжело вздохнул. - Похоже на то… Я уже не знаю как мне быть. Я чувствую себя очень виноватым, - продолжал парень. Морияма перестал складывать вещи в сумку и внимательно начал слушать его. - Я ходил к нему в студию. Ну, точнее ждал около входа. Но он так там и не появился. И вот теперь я действительно не понимаю, куда он исчез… Нависла пауза. - Касамацу… Морияма не был уверен в правильности своих действий, но возможно это как-то поможет. - Кисе попросил сохранить это в секрете. Обойтись дешёвой отговоркой про болезнь. - Ты виделся с ним?!! - глаза Касамацу загорелись от услышанного. - Да. Кисе сидит дома, но не из-за простуды…а из-за того, что ты в тот раз сильно покалечил его. От услышанного Касамацу побледнел. - Не знаю точно, но у него что-то с поясницей. Вроде, ничего особо серьёзного, но нужно немного отсидеться, чтобы прийти в норму, - после этих слов он порыскал в кармане и, достав небольшую бумажку, отдал Юкио. – Тут написан его адрес. Наберись мужества, приди к нему и извинись. Мне жалко вас обоих, но его мне жаль больше. Если бы я соврал тебе, как и всем остальным, ты бы успокоился, но в ваших отношениях ничего не поменялась бы. Надеюсь, впредь ты будешь думать, прежде чем что-то делать в отношении него. Да, он бывает невыносим, но не настолько. После этих слов Морияма сложил оставшуюся одежду в сумку и ушёл.

***

      Всю ночь Касамацу не мог уснуть. Он ненавидел себя за всё это. Юкио представлял, как Кисе было больно тогда, а он просто ушёл. Признать было сложно и отвратительно, но тогда он действительно просто выместил на нём всю злость, что накопилась за день.       Еле как отсидев уроки, он отправился по написанному адресу. Позвонить было сложно, но он решился. Ведь во всём виноват был только он и никто другой.       Беловолосая женщина приятной внешности открыла двери. - Здравствуйте, меня зовут~ - Касамацу Юкио, - женщина мило улыбнулась и пригласила парня в дом. – Ты пришёл навестить Рёту? - Д-да… - он был ошарашен тем, что женщина знает его имя. – Простите, а откуда Вы знаете как меня зовут? - Рёта мне рассказывал о тебе так много хорошего и показывал фотографии, что не запомнить тебя было сложно. - Д-да?... Женщина всё так же мило улыбнулась. - Я рада, что Рёта сдружился с таким хорошим человеком. Отвращение к себе возросло ещё больше. Он так относится к нему, а Кисе хорошо о нём отзывается. - Рёта, к тебе опять гости! Сказав это, женщина впустила в комнату Касамацу. Блондин широко распахнул глаза. - Общайтесь! После этих слов блондинка оставила их. - Семпай…ч-что Вы… - он встал с кровати. - Я всё знаю…– он сжал кулаки. – …ты лежишь дома не из-за простуды, а из-за меня! Блондин опустил голову. - Я же просил… - прошептал парень себе под нос. - Что ты просил?!…Почему ты не мог врезать мне?! Парень молчал. Касамацу осмотрел его, теперь ему были видны небольшие синяки на его руках. Он прикусил губу. Приблизившись, он задрал рукав футболки Кисе. Под ним были ещё синяки. Рёта тут же убрал его руку. Но это не остановило Юкио, он задрал футболку, оголив торс блондина. - Перестань! – он ударил его по руке. - Это всё от меня? Парень продолжал молчать. Касамацу обнял его. - Прости… - он прижался к нему сильнее. - Прости, если сможешь… Кисе обнял его в ответ. - Всё хорошо…

***

Несколько месяцев спустя. - Где Кисе?! Все пожали плечами. - Он вчера говорил что-то о важной фотосессии. Может из-за этого опаздывает? - Тц! - мысленно Касамацу вспомнил все хорошие выражения. - К чёрту. Начинаем. Без понятия сколько он там ещё провозится. - Да!       Спустя минут тридцать в спортзал влетел запыхавшийся Кисе. - Извините!!! - чуть ли не со слезами попросил прощения парень и поклонился. - Я успевал, но пробка...и я решил бежать. И вот так получилось! Касамацу чёрной тучей приблизился к Рете. - Какого чёрта ты себе позволяешь! Кисе съёжился в преддверии получения оплеухи. От выражения лица блондина капитан вздрогнул. «Всё повторяется. Как и в тот день...» Касамацу выдохнул и, положив руку на голову Кисе, потрепал его волосы. Тот удивлённо посмотрел на него. - Понятно. Иди, переодевайся. - Семпай... Рёта улыбнулся и побежал в раздевалку.       Наблюдая за происходящим, Морияма улыбался. А ведь всё могло сложиться иначе, если бы он соврал. Но теперь он об этом и думать не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.