ID работы: 4460621

Край

J-rock, X Japan (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные огни выхватывали тонкий силуэт. Игра света и тени делали его тоньше, чем он есть на самом деле. Тоши потребовалось несколько мгновений, чтобы понять: Йошики не просто стоит, пошатываясь, на крыше, а балансирует на самом краю. Ветер трепал светлые волосы, огни оставляли блики на черных стеклах очков. Уставшее ломкое тело пошатывалось в такт ветру. — Ты совсем дурак? — Тоши схватил друга за руку и оттащил от края. — Десятый этаж. — Да, некрасиво бы вышло, — рассмеялся Йошики. — Кровь и мозги по асфальту, переломанные кости… — Звучит как начало песни… Ты когда успел напиться? Вечеринка идет полчаса! — А кто сказал, что я пьян? Тоши ничего не ответил. Йошики не был пьян — просто очень устал. Он не собирался прыгать или падать — просто любовался городом. Иногда он теряет чувство опасности, не замечает края. «Я знаю, что ты устал, что чувствуешь себя потерянным и одиноким, что время не лечит, боль не проходит и не гасится таблетками, — хотел сказать Тоши, — но пожалуйста, не ходи по краю». Йошики стоял, запрокинув — насколько давал фиксатор — голову, прислушиваясь к звукам ночного города, вдыхая его. — Провода гудят, — еле слышно сказал он. — Слышишь? — Тебе кажется. Йошики сел и закурил. Тоши опустился с ним рядом. «Все это, — думал Йошики, положив голову Тоши на плечо, — ночной кошмар. Я вот-вот проснусь — и все исчезнет. Не будет ни беснующейся толпы, для которой я — бог, ни боли в запястье, ни дизайнерских шмоток… Но ЧТО тогда будет?» — Ты бы хотел… Хотел бы другую жизнь? — спросил он вслух. — Без всего этого? Ни хождения по краю, ни бессонных ночей, ни денег и славы. Нормальная жизнь. Как у всех. Губы искривила тяжелая, нервозная улыбка. Голос странно и непривычно дрогнул. Йошики удивился сам себе: откуда такие мысли? — У нас бы не получилось как у всех. Слова прозвучали глухо, словно камнепад, и Йошики не сразу понял, что это он сказал, а не Тоши. — Ни у кого не получается как у всех, — отозвался Тоши. — У нас — тем более. А ты все-таки успел где-то напиться, да? — Всего пара бокалов… — Плюс-минус пара бутылок. — Тоши усмехнулся. Они поднялись на ноги. На несколько мгновений замерли, обнявшись. Короткий сухой поцелуй замер на губах. По телу пробежала едва ощутимая дрожь. — Значит, будем жить дальше, да? — проговорил Йошики, поправляя фиксатор на шее. — На краю. Но ни в коем случае не падать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.