ID работы: 4461994

Их счастье

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Густая зелень листвы в городском парке радует глаз, кроны шелестят мягко и ненавязчиво. Этот маленький островок живой природы — как оазис среди бесконечных городских переплетений железа, асфальта и бетона. Он плывет в суматохе рабочего дня, в потоке людей и машин, и время здесь течет иначе. ***       На скамейке сидит мужчина. Обычные синие джинсы, простая непримечательная футболка, темный ежик немного растрепанных волос. Серые глаза за продолговатыми стеклами очков внимательно наблюдают за двумя детьми, играющими в песочнице.       Девочка и мальчик — лет пяти и трех — дружно что-то копают, насыпают и перекладывают, то совочками, то прямо руками зарываясь в песок. Невдалеке мальчишки постарше играют в баскетбол. Яркий оранжевый мяч весело отскакивает от земли, стучит, и энергичные, звонкие голоса разносятся по округе. Мужчина поглядывает и туда тоже, и тогда в его глазах проскакивает искорка — чего? — не уловить.       Девочка испуганно взвизгивает. Мужчина, наблюдавший за игрой чуть более внимательно, чем следовало бы, резко переводит взгляд — в нем на мгновение отражается тревога. Но тут же исчезает, сменяясь улыбкой.       Большой черный жук, угрожающе треща жесткими крыльями, приземлился прямо на ручку ведерка, за которую девочка хотела взяться. Взвизг — от неожиданности девочка отдергивает протянутую было руку, в глазах — испуг, еще чуть-чуть — и польются слезы.       Еще мгновение, но…       Трехлетний малыш берет совочек и с хладнокровием настоящего мужчины и брата смахивает неожиданную угрозу сначала на песок (сестрица непроизвольно дергается), затем зачерпывает жука вместе с горсткой песка на лопатку и выбрасывает за пределы песочницы, в противоположную от сестры сторону.       Жук не особо доволен таким поворотом событий и не сильно мягкой, кстати говоря, посадкой. Побарахтавшись, он переворачивается в нормальное положение, и, расправив свои жесткие черные крылышки, с ворчанием улетает прочь.       Угроза устранена, и дети продолжают играть как ни в чем не бывало. Дует ровный и теплый летний ветер, раскачивая деревья, шевеля листву, заставляя кружевную тень на земле бежать, калейдоскопом меняя узор. ***       Вторая половина дня выдалась ясной и теплой. Время течет, потихоньку солнце склоняется к западу, растягивая тени. Люди в парке приходят, остаются, проходят мимо, сменяются новыми людьми. ***       Брат и сестра заигрались. Фантазия девочки на разнообразные затеи казалась неиссякаемой. Обычные девчачьи игры категории «дочки-матери» были явно не для неё. Несмотря на свои пять и такую откровенную «насекомофобию», она была абсолютным авторитетом и главным заводилой в их маленькой компании. Задора и энергии в ней было через край и с лихвой хватало на двоих.       Мальчик был полной противоположностью сестры. Совершенно спокойный, уравновешенный; пока еще маленький ростом, но уже — Человек с большой буквы. Мельком могло показаться, что он во всем подчиняется сестре, но стоило повнимательнее понаблюдать, и мнение о нем менялось. Мальчик рос настоящим мужчиной — в полном смысле слова. Спорить с сестренкой было совершено бесполезно — он это понимал и, держась более чем достойно, великодушно позволял ей ввязывать себя в её безумные выдумки. Но когда требовалось, он неизменно приходил на помощь. Абсолютная серьезность каждого выражения маленького личика, каждого движения этого трехлетнего человечка были настолько комичны, что неизменно вызывали у прохожих улыбку.       Хьюга сидел, глядя на детей, и невольно замечал в них самого себя и Рико; вспоминал, как они так же точно с самого детства были вместе, играли в этом самом парке в начальной школе, часто в средней школе заглядывали сюда по дороге домой, в старшей — гуляли здесь, вместе обсуждая прошедшие и предстоящие игры.       Здесь в день победы на Зимнем Кубке он, Хьюга, наконец-то набрался храбрости и признался Рико. Он до сих пор помнил, как блестели ее глаза в свете фонарей, теплое дыхание облачками пара вырывалось на холодном воздухе… ***       Хьюга посмотрел на часы. Время прогулки пролетело быстро, он и не заметил, как окончательно наступил вечер. Скоро уже вернется с работы Рико. Хьюга поднялся со скамьи.       Сестренка и брат, держась за руки, подбежали к отцу.        — Папа, папа! Мы еще не уходим? — в карамельных глазах девочки — огоньки, хвостики на голове ослабли, немного растрепались от беготни, от ветра. Щеки брата разрумянились, в его всегда спокойных серых глазах — интерес и даже немного азарт. Хьюга видит: их дети счастливы, и нет в этом мире ничего радостней, чем их улыбки.        — Да, мы еще погуляем. Мама идет с работы, мы встретим её, а потом все вместе пойдем домой. Забирайтесь скорее ко мне на плечи! Я буду большим индийском слоном, который повезет вас через джунгли навстречу прекрасной королеве.        — Ура! Папа снова Большой Индийский Слон! Поехали, поехали к нашей любимой маме-королеве!       Дети веселятся, сидя на плечах у отца. Так высоко! Они чувствуют себя великанами! Задевая головами низкую листву, они снова и снова приходят в восторг.       А когда они замечают мать, то уже не могут усидеть на месте, от нетерпения начинают еще больше ёрзать, просить отца спустить их на землю. Держась за руки, с радостными воплями, со всех ног бегут навстречу матери. Она тоже замечает две шустрые, маленькие родные фигурки, бежит вперед, ловит их в объятия, смеется так же звонко, как ее дети. Хьюга обнимает всю свою семью, видит улыбки детей и жены, их блестящие в свете фонарей глаза и сам улыбается; благодарит судьбу за данное им однажды такое удивительное, чудесное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.