Часть 1
10 июня 2016 г. в 18:43
Выедай из меня душу по чайной ложечке, до конца,
Выскребай, как остатки десерта в стеклянной вазочке,
Ты ведь в прошлое больше не повернешь своего лица,
Как говорится в твоих репостах с умными фразочками.
Мне было бы проще забыть, отчеркнуть тебя и закрыть,
Залить в чёрный список, страдать в философских статусах,
Чего-то покрепче на свой день рождения в горло залить,
Да вырвать всё о душе твоей, колючей, как сотня кактусов.
Да ты разъедаешь меня изнутри, неужели ещё не поняла?
И не надо твердить, мол, негоже в прошлое возвращаться,
Как знать. Оно смотрит на тебя глазами моими… Не проняло?
Ну и чёрт с ним, значит, надо других поискать, пообщаться…
А тебе, видно, больно… Знаешь, вину мне признать не трудно,
Но я изредка всё же срываюсь и ник твой в «друзьях» ищу…
Но просить у тебя возвращения? Это будет невежливо, грубо…
Ты живи себе там потихоньку, а я просто пойду, погрущу…
Нет. Так неправильно. Нужно другое. Стихов стандартных тебе не надо, да и выглядит это унизительно – как нытьё. Отставить нытьё. Даешь сильное прощание. Оторвать, выкинуть, растоптать. Это мне надо в первую очередь. Ты уже своё получила.
А знаешь, прямо сейчас за окном гроза гуляет в раздолье и прекрасном подобии шторма, и гораздо проще смеяться в такт с раскатами грома, чем прятать слёзы в дожде, смотреть на темные кроны деревьев за водяной стеной, и думать, что раньше нормой были рыдания у монитора и искренние раскаяния, а в данный момент им больше жить негде и незачем. В общем-то... Ты ведь свой выбор сделала, зачем душу рвать под песни-саги гитарных струн и утешаться тем, что природа плачет... Да нет уж, скорее смеётся! Ты слышишь гром?! Он ведь такой весёлый и про него не скажешь, что печален он или угрюм. А реки текут по асфальту, стекая в канализацию – позволь-ка воображению окрасить их в алый цвет! Как это приятно, ну-ка давай подумаем, позволить стихии лечить себя и кровь смывать, что за бред! Уверена, ты это скажешь – экспертом в стихосложении ты хоть никогда не славилась, но гордишься хорошим вкусом, так позволь, я тебя задену, ненаглядный ты мой эстет! Ты отчаянно заполняешь пустоту чужими цитатами, где-то в душе надеясь, что тот, кому предназначено – обязательно их прочтёт, и вроде как даже веришь, как в истину в последней инстанции, что мысль в посте с картиночкой до кого-то таки дойдёт. Я больше не вижу личности, тебя на твоей странице, хоть ты, до сих пор, без сомнения, считаешь наоборот… Противно терять людей, продолжая их видеть лица, но тут ничего не попишешь – такой вот, считай, поворот. Это мерзко, конечно, но больше я рисковать не стану – уж лучше под молнии голову в смирении подставлять – твой вид один сыпет едкую соль мне на старые раны, а этому чувству поганому так трудно не уступать… Вот видишь, гроза закончилась – иди, погуляй под солнышком! А то с меня, может, станется, вновь тучи начать собирать… Не в моей природе пытаться перестать удерживать прошлое, а ты не особо страдаешь – найди, с кем ещё поиграть… Да, да! Прекращаем страдания – раз-два, и вдох-выдох, улыбочка – покажи мне, что ты не испортилась, не поддалась на этот блеф. Давай, сохраняй спокойствие, солги мне легко на прощание – мне хочется прямо до дрожи обратить всё в безумный смех. Ведь когда сгорают мосты, поздно искать виновного в том поджоге – это забавно, разве ты не находишь?.. Но… как же… уже уходишь?.. До встречи! Все будем там, все!