ID работы: 4464064

Штормовое предупреждение

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выедай из меня душу по чайной ложечке, до конца, Выскребай, как остатки десерта в стеклянной вазочке, Ты ведь в прошлое больше не повернешь своего лица, Как говорится в твоих репостах с умными фразочками. Мне было бы проще забыть, отчеркнуть тебя и закрыть, Залить в чёрный список, страдать в философских статусах, Чего-то покрепче на свой день рождения в горло залить, Да вырвать всё о душе твоей, колючей, как сотня кактусов. Да ты разъедаешь меня изнутри, неужели ещё не поняла? И не надо твердить, мол, негоже в прошлое возвращаться, Как знать. Оно смотрит на тебя глазами моими… Не проняло? Ну и чёрт с ним, значит, надо других поискать, пообщаться… А тебе, видно, больно… Знаешь, вину мне признать не трудно, Но я изредка всё же срываюсь и ник твой в «друзьях» ищу… Но просить у тебя возвращения? Это будет невежливо, грубо… Ты живи себе там потихоньку, а я просто пойду, погрущу… Нет. Так неправильно. Нужно другое. Стихов стандартных тебе не надо, да и выглядит это унизительно – как нытьё. Отставить нытьё. Даешь сильное прощание. Оторвать, выкинуть, растоптать. Это мне надо в первую очередь. Ты уже своё получила. А знаешь, прямо сейчас за окном гроза гуляет в раздолье и прекрасном подобии шторма, и гораздо проще смеяться в такт с раскатами грома, чем прятать слёзы в дожде, смотреть на темные кроны деревьев за водяной стеной, и думать, что раньше нормой были рыдания у монитора и искренние раскаяния, а в данный момент им больше жить негде и незачем. В общем-то... Ты ведь свой выбор сделала, зачем душу рвать под песни-саги гитарных струн и утешаться тем, что природа плачет... Да нет уж, скорее смеётся! Ты слышишь гром?! Он ведь такой весёлый и про него не скажешь, что печален он или угрюм. А реки текут по асфальту, стекая в канализацию – позволь-ка воображению окрасить их в алый цвет! Как это приятно, ну-ка давай подумаем, позволить стихии лечить себя и кровь смывать, что за бред! Уверена, ты это скажешь – экспертом в стихосложении ты хоть никогда не славилась, но гордишься хорошим вкусом, так позволь, я тебя задену, ненаглядный ты мой эстет! Ты отчаянно заполняешь пустоту чужими цитатами, где-то в душе надеясь, что тот, кому предназначено – обязательно их прочтёт, и вроде как даже веришь, как в истину в последней инстанции, что мысль в посте с картиночкой до кого-то таки дойдёт. Я больше не вижу личности, тебя на твоей странице, хоть ты, до сих пор, без сомнения, считаешь наоборот… Противно терять людей, продолжая их видеть лица, но тут ничего не попишешь – такой вот, считай, поворот. Это мерзко, конечно, но больше я рисковать не стану – уж лучше под молнии голову в смирении подставлять – твой вид один сыпет едкую соль мне на старые раны, а этому чувству поганому так трудно не уступать… Вот видишь, гроза закончилась – иди, погуляй под солнышком! А то с меня, может, станется, вновь тучи начать собирать… Не в моей природе пытаться перестать удерживать прошлое, а ты не особо страдаешь – найди, с кем ещё поиграть… Да, да! Прекращаем страдания – раз-два, и вдох-выдох, улыбочка – покажи мне, что ты не испортилась, не поддалась на этот блеф. Давай, сохраняй спокойствие, солги мне легко на прощание – мне хочется прямо до дрожи обратить всё в безумный смех. Ведь когда сгорают мосты, поздно искать виновного в том поджоге – это забавно, разве ты не находишь?.. Но… как же… уже уходишь?.. До встречи! Все будем там, все!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.