ID работы: 446505

Бог стал Богом

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на лестнице. В крови. Очень болела рука, ноги. Но это ничего. Самолюбие ущемлено было больше. Рука немела, перед глазами всё плыло. Конец... Ну почему?.. Новый мир, его прекрасный новый мир, богом которого он так мечтал стать, рушился. По вине непонятливых педантов. И что уже можно сделать? Да ничего, когда истекаешь кровью, а тебя ищет полиция, чтобы пожизненно упечь в тюрьму. Ещё и спина болит... И сердце... Рьюк? Рьюк! Тебе надоело со мной. Ты ведь хотел только развлечься?! Я не избранный?.. С болью груди, измученный Лайт закрыл глаза, произнося "сорок"... Владелец Тетради смерти, умерев, не попадёт ни в рай, ни в ад. Но куда? В ничто?.. - Ну здравствуй, Райто-кун, - от металлического звона голоса пергаментные веки с небольшим шелестом открылись. - Ты шинигами? - зрение ещё только возвращается. - Ты будешь обращаться ко мне на "Вы". Я король богов смерти. И ты здесь ой как надолго. Теперь возьми эту тетрадку и попиши. Времени у тебя сейчас немного. В качестве шинигами ты ещё не убивал. Время у тебя до захода. Потом ты станешь пеплом, - золотой скелет с сапфировыми глазами и в короне говорил очень убедительно, - если не убьёшь какого-нибудь человека записью в тетради и не получишь остаток его жизни. - Кто... я?.. - Ты бог. Бог смерти. - Ах, да! - в красных глазах загорелся огонёк, а длинные костлявые пальцы трепетно взяли тетрадь смерти и костяную ручку, черные кожистые крылья задёргались за спиной. - Бог. Бог нового мира!.. Король богов смерти лишь усмехнулся: - Только не заскучай тут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.