ID работы: 4468540

Поцелуи вороньего принца

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ахиру проигрывает вновь и вновь в борьбе за Мифо. За настоящего Мифо, сказочного мальчика, сотканного из солнечных лучей и узора снежинок, а не вороньего принца со зловещей улыбкой и черными перьями. Она вообще мало что может, разве что лишь очень редко, в образе Тютю, увидеть его настоящего — измученного, уже почти проигравшего. Скоро воронья кровь выжжет своей тьмой всю нежность и доброту Мифо — карие глаза навсегда останутся кроваво-алыми, а темных перьев станет ещё больше. Ахиру ёрзает по ночам и сходит с ума от бездействия. Какая же она принцесса, если даже не может спасти принца?.. *** Мифо затихает на несколько дней, хотя колдовской огонь в его глазах совсем не исчезает — пожалуй, даже сияет еще ярче, что очень странно и подозрительно. Девочка просто не может перестать думать об этом, намыливая пол зала академии уже в пятый раз, и даже не замечает тихий скрип двери.  — Ахиру, — этот тихий голос невозможно перепутать с чьим-то ещё. Он демонски улыбается и бросает в угол ее швабру, хватая ее маленькие ладошки в свои руки. — Я давно наблюдал за тобой. Твое сердце так чисто и прекрасно. Ты будешь моей принцессой?  — Мифо, это же не ты! Разве ты настоящий стал бы так делать? Ты бы настоящий не подставил Факира, ведь он не сталкивал тебя из окна, — она несколько секунд смотрит на его руки и быстро отходит от него на несколько шагов. — Мифо, разве ты правда любишь меня?  — Ты боишься того, что я вру? Ты такая стеснительная маленькая принцесса, — он целует ее руки, и Ахиру чувствует, как по спине бегают мурашки. Ей болезненно хочется согласиться — всего-то улыбнуться и прошептать «да». Ахиру слишком сильно хочет любить. Она молча забирает ведро и швабру, пытаясь не обернуться — иначе она точно сдастся. Мифо упрям — он еще долго преследует девочку, и в конце концов в каком-то темном переулке она понимает, как же устала вечно бороться, вечно путаться в своей путаной и жестокой лжи. Тютю наверняка бы так не сделала, но Тютю — другая. Она лучше — намного храбрее и прекрасней, чем неуклюжая и попросту слабая Ахиру. И потому она слабо шепчет в темноте ночи, глядя на тёмные перья вокруг:  — Да. Ночную тишину обрывает чей-то такой крик. Ахиру не успевает даже посмотреть, кто это, теряя остатки сознания. *** Она открывает глаза и через несколько секунд понимает, что лежит в кровати небольшой уютной комнатки. Приятно пахнет свежим хлебом, теплым молоком и медом.  — Очнулась наконец? — Факир устало смотрит на неё и садится рядом. — Ты как себя чувствуешь?  — Я в порядке. Что со мной было?  — А то, что ты вела себя как полнейшая дурочка, — недовольно замечает Факир. — Ты зачем согласилась Мифо сердце отдать? Ты же тех девочек от него спасала, видела, что с ними было. Я тебя вытащил, конечно, ты всю ночь так и лежала — но что надо сделать, чтобы ты вбила себе в свою рыжую головку опасность Мифо сейчас для всех? После его слов в голове сразу появились картины воспоминаний — те поцелуи, преследования, ее согласие и чей-то смутный крик…  — Прости, — Ахиру неловко улыбается ему и мнёт узорчатое одеяло. — Я правда вела себя неосторожно, просто.. тяжело делать вид, что я не люблю его, — последние слова она произносит почти шепотом и быстро берет со стола стакан молока. — Лучше давай ещё в книгах пороемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.