ID работы: 4470408

we are not who you think we are

Big Bang, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
В психиатрическую больницу попасть не так уж трудно, а при наличии «заботливых» родственников задача облегчается в несколько раз. «Очередной скандал с родителями. Трясущимися руками размазываю слезы, не в силах перестать смеяться. Тяжелая ваза пролетает в паре сантиметрах от головы. Мать убеждена, что я проявляю излишнюю агрессию. Слышу ее истерические возгласы за стеной. В дверях появляются два здоровых санитарах. Голос охрип настолько, что я могу лишь кашлять. Укол феназепама», — думаю я, припоминая вчерашние события. Вместо домашних шорт с безразмерной футболкой на мне затертые пижамные штаны и такая же старая футболка. Все размера XXL, не меньше. В лицо мне сопит старуха с соседней койки, приставленной вплотную. Под подушкой смятая пачка красного «Мальборо». В комнате смешался стойкий запах мочи и сигарет. Отвратительно. В голове светлая пустота, в теле — легкость, в ногах — вата. В коридоре орут про завтрак. Общий холл больницы кажется очень просторным и оживленным, по сравнению с заставленной койками длинной палатой. Стены окрашены в неопределимый цвет, но чуть светлее, чем в психпалате. Около окна стоит инвалидное кресло с привязанным больным. Молодой парень с татуировкой петли на виске и загипсоваными ногами. Подхожу к нему практически вплотную. Ноль внимания — бездумный взор все так же обращен в окно. Громко выдыхаю и кладу руку ему на плечо: — Не знаешь, где тут главрач обитает? — Можешь… не пытаться, он тебе… ничего… не скажет. Ко мне подходит брюнет с невероятно красивым лицом. Одно омрачает — каждые три-четыре секунды оно изображает устрашающую гримасу и изо рта вырываются непрошеные возгласы с матами. — Джиён так… уже… второй день сидит, — он протягивает руку вперед. — Кстати, я… Чонгук… — Приятно познакомиться, я… — мимо проходит довольный доктор с шикарным букетом свежих цветов. Взгляд непроизвольно задерживается на любимых растениях. — Можешь звать меня Лилией. Чонгук проводит меня до нужного кабинета, попутно рассказывая о местных обычаях. Его речь постоянно прерывается, а тяжелая рука пару раз чуть не заехала мне по лицу, но стараюсь не обращать на это внимания. Он не виноват. Обклеенные газетой окна, из которых все равно сильно дует. Потрескавшаяся краска вперемешку со штукатуркой. Не отмывшиеся следы крови на светлом скрипучем полу. Как не практично. — Жду… тебя в… столовой! — Чонгук помахал рукой и скрылся среди снующих медсестер. Глубокий вздох и я распахиваю тяжелую дверь. Четко представляюсь и спрашиваю, что, собственно, происходит и какие у них есть основания удерживать меня здесь против моей воли. Внезапно голова начинает сильно кружится, а к горлу подкатывает комок. Быстро опускаюсь напротив доктора и стараюсь сделать максимально заинтересованый вид, благо за время хронической бессонницы и таких приступов я научилась делать это максимально правдоподобно. Идентично подпираю подбородок кулаком и смотрю на его переносицу, изредка переводя взгляд на галстук. В кабинет входит старая медсестра и мне приходится его покинуть. Все, что я успела понять: в психиатрической больнице мне предстоит провести 3 недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.