ID работы: 4470482

Тайны, забытые временем

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Том... Назовите его Томом Реддлом... В честь отца... - молодая девушка, лежа на кровати, тяжело дышала. Ее лицо покрывал пот. Она была так сильно ослаблена, что говорила с трудом, не в силах даже пошевелиться. - И Марволо... В честь моего отца... - прозвучал тихий шепот, после чего силы окончательно покинули несчастную и она потеряла сознание.       Акушерка, бережно положив новорожденного младенца в кроватку, подошла и осмотрела женщину, после чего, повернувшись к хозяйке детского приюта, где они сейчас и находились, грустно покачала головой.       - Все так плохо? - спросила ее хозяйка.       - Она была уже и так очень слаба и больна, когда пришла сюда. А роды ее еще больше ослабли. Боюсь, что ей уже не помочь.       Женщина, лет 30, тяжело вздохнула.       - Жаль. А ведь девушка очень молода, ей бы еще жить и жить, да сына воспитывать. - После чего замолчала, направив свой взгляд на младенца.       - Что будем делать с ребенком? - Спросила вторая находившаяся в комнате медсестра.       Несколько минут женщина молчала, кое-что обдумывая про себя.       - Я попрошу знакомого из участка проверить, не искал ли кто нибудь похожую по описаниям беременную девушку. Если ничего не выясниться, то ребенка оставим у себя. - Приняла она решение. - В конце концов это все не в первый и, скорей всего, не в последний раз. Так что...       Внезапно она замолчала, резко уставившись на бессознательную девушку — та, не приходя в себя, резко дернулась. Затем еще раз. А после ее тело начало трясти — не сильно, но все же его пришлось крепко придержать.       - Что происходит? - обеспокоено задала вопрос главная. - Она же без сознания?       Акушерка, резко изменившись в лице, быстро начала ощупывать больной живот, а после задернула подол ее халата.       - Начались родовые схватки. - сказала она.       - Как? - удивленно спросила заведующая, но тут же все сама и поняла. - Близнецы?       - Да. - был короткий ответ. - И если ничего не предпринять, то ребенок может погибнуть.       - Но что делать? Девушка без сознания и уже вряд ли придет в себя.       Акушерка тем временем, приняв уже необходимое решение, побежала к стоящей в другом конце комнаты тумбочки. Спустя несколько секунд она вернулась, держа в руках небольшую сумку. Положив на табуретку рядом с кроватью, женщина принялась открывать ее.       - Мегги, - заведующая с изумлением смотрела на хирургические инструменты, которые ее подчиненная держала в руках. - Ты собираешься сделать это?       - Я собираюсь спасти ребенка! - отрезала она. - Мать мы не сможем уже никак спасти, но ребенка, если не будем медлить, да. - после чего она глубоко вдохнула и надела на лицо повязку. - Мисс Коул, Лиза, держите девушку как можно крепче.       Спустя 15 минут, убедившись, что со вторым ребенком все в порядке, Мегги бережно положила маленькую девочку в кроватку рядом с ее братом. Мисс Коул, с печалью на лице, закрыла глаза навечно уснувшей девушке, которая, как только здесь появилась, назвалась Меропой, и аккуратно накрыла ее простыней...

* * *

      - Вы уверены, мистер Макгаурдер? - с надеждой в голосе спросила заведующая детским приютом.       Мужчина, лет сорока, посмотрел в сторону своей жены, которая держала на руках маленькую девочку. Малышка выглядела как настоящий ангелочек: белоснежные волосы, спадающие до лопаток, яркие зеленого цвета глазки, в которых искрилось непомерное счастье, и жизнерадостная улыбка, которая просто заражала всех окружающих.       - Мы с женой всегда хотели иметь ребенка, но, увы, этому было не суждено случиться. Этот факт очень сильно опечалил мою любимою. А сейчас, - он еще раз взглянул на свою любимою, - вы и сами видите, как она улыбается. В первые за несколько лет я вижу ее по-настоящему счастливой. -       Что ж, тогда я рада за вас с супругой. И за Мерри. - искренне поздравила его женщина. После чего протянула ему небольшую папку. - Вот, прошу вас, распишитесь вот здесь. - дождавшись, когда подпись будет поставлена, она продолжила. - Поздравляю, теперь эта девочка является вашей дочерью. Желаю вам удачи.       - Благодарю. - положив все необходимые документы об удочерении в свой рабочий портфель, мистер Макгаурдер направился в сторону своей семьи, после чего они уже втроем покинули это здание.       Некоторое время мисс Коул наблюдала за ними в окно, пока они окончательно не пропали из виду. После, сев за свой стол и сделав некоторые записи в журнале, она принялась размышлять, правильно ли сегодня поступила. О, нет-нет. Она была рада за девочку. Ведь Мерри, как она сама назвала ее при рождении, была именно тем самым ребенком, которого три года назад им удалось спасти, когда ее мать умирала. И когда очередного ребенка забирала новая семья, мисс Коул старалась никогда ничего не утаивать и всегда говорить правду. Так было и сегодня — удочерившая ее семья знала все о ее рождении и как девочка жила здесь все эти годы. Однако сегодня она нарушила свои принципы и кое о чем все же умолчала — о ее брате. О Томе.       Не смотря на то, что они были близнецы, характерами кардинально отличались. Если Мерри была жизнерадостной, то Том все время угрюмым и хмурым. Мальчик всегда держался всех стороной, словно не любил общение. Хозяйка детского приюта уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда детей, имеющих брата или сестру, часто не брали: то ли средств хватало для одного ребенка, а разлучать родных не хотелось, то ли чем-то один из детей не устраивал будущих родителей, а вместе с тем у последних появлялось мнение, что и второй со временем может стать таким же. Или имелась и другая какая-нибудь причина.       Поэтому мисс Коул сегодня и решилась на такой шаг, тем более дети еще слишком малы и не знают кем приходятся друг другу. В глубине души она надеялась, что со временем Тому также повезет, как и его сестре...

* * *

      Молодая женщина отдыхала, лежа в кровати в больничном крыле. Рядом с ней стояла детская колыбель, где находилась новорожденная несколько часов назад девочка. Женщина открыла глаза и, посмотрев на свою малышку, улыбнулась — сейчас ее маленький ангелочек крепко спал.       В этот момент скрипнул входная дверь и к ней в комнату заглянул рыжеволосый мужчина. Увидев, что женщина уже не спит, он улыбнулся и аккуратно, стараясь ступать как можно тише, подошел к ней.       - Как ты, милая? - спросил он, поцеловав ее в лоб.       - Не беспокойся, Джек, - тихо прошептала она, - я в порядке. Немного устала, но ведь это естественно, когда рожаешь. - она бросила взгляд на колыбельную, а затем снова повернулась к мужу. - А где Петунья?       - В коридоре, со своей бабушкой — та ее решила угостить мороженным.       - Снова мама за свое, - покачала головой молодая мамаша. - Как бы наша старшая дочка балованной не стала. - на что получила насмешливый смешок от мужа.       - О, Мерри, думаю с твоим характером ей это не грозит.       Женщина хотела уже что-то ответить, как вдруг маленькая девочка закричала, тем самым дав знать, что требует к себе внимания. Приподнявшись на кровати, Мерри взяла крошку на руки.       - Кажется, наша малышка проголодалась. - сказала она, а после посмотрела в крошечные зеленые глазки девочки. - Ведь я права, Лили.       Ее муж, Джек Эванс, только улыбнулся, глядя как его любимая жена начинает кормить их вторую дочь, еще не зная, что через одиннадцать лет к его дочери, благодаря проснувшемуся наследию, придет письмо с приглашением учиться в школе магии и волшебства Хогвартс.

* * *

      Молодая женщина с длинными рыжими волосами стояла возле кроватки, в которой находился ее ребенок, и неотрывно смотрела на незваного гостя — Волан-де-Морта. Тело уже не дрожало, а в глазах больше не отображался страх, только осознание неизбежного. Ее любимый муж погиб несколько минут назад, пытаясь выиграть для них время, и сейчас тоже самое постигнет ее. А затем ее сына. Она пыталась это предотвратить, умоляя самого страшного за последнее столетие темного мага пощадить ее дитя, хотя и понимала, что все это было бесполезно — этот безумец, кровавый маньяк, никого никогда не щадил. Ему была чужда жалость и пощада. И сейчас он тоже не собирается делать исключение.       Вот она видит, как он медленно поднимает свою волшебную палочку, направляет ее прямо на нее. В его глазах отображается безумие вместе с, кажется, удовлетворением? О Мерлин, на сколько же нужно быть ненормальным, чтобы получать от убийств невинных жизней удовольствие?!       Вспышка зеленого света на миг осветила комнату и вот уже в живых остались только двое. Расхохотавшись от вида неподвижно лежащей на полу женщины, посмевшей его еще о чем-то просить, Темный Лорд медленно подошел к детской кроватки. Маленький мальчик, которому было чуть больше года, непонимающе смотрел на убийцу своих родителей. Сам же маг усмехнулся своей кровожадной улыбкой и, направив на малыша палочку, проговорил:       - Авада Кедавра!       Секунда... Вторая... Ничего не происходило. Волан-де-Морт непонимающе смотрит на свою волшебную палочку. Как вдруг...       Боль. Самая ужасная боль, с которой не сравнился бы даже круциатос, в миг настигла темного мага. Мгновение, и его тело рассыпалось в прах. Самый страшный и ужасный волшебник, тот, кто почти достиг истинного бессмертия, был повержен. Его дух, удерживаемый в смертном мире с помощью крестражей, покинул дом и исчез в неизвестном направлении.       Древняя родовая магия рода Слизерин наказала темного мага, посмевшего убить представительницу своего рода.       Ни Темный Лорд, носивший когда-то имя Том Марволо Реддл, ни Альбус Дамблдор, ни Гарри Поттер так никогда и не узнают истинную причину всего произошедшего в Хеллоуин 1981 года. Как и не узнают, что в далеком прошлом Меропа Мракс родила двойню — мальчика-мага и девочку-сквиба.       Этим тайнам было суждено затеряться во времени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.