ID работы: 4472340

Наш апокалипсис

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобой устроили себе аполкалипсис. Остались только улитки. Мы гуляли по опустевшему городу, мы перешли мост и оказались на острове. Когда-то здесь текла река. Мы прошли по ее течению вверх - к северной части, мы спустились по ее течению вниз, дойдя до южных берегов, и никого не нашли. Время не замерло, оно просто исчезло. Под нашими ногами хрустели ракушки. - Это напоминает мне хруст костей, - сказала ты и поморщилась. - Да. Мы ходим по кладбищу. Витые ракушки были похожи на музыкальные инструменты, края загибались как у трубы. Я подняла с земли одну, повертела в руках. Внутри, там, куда я могла посмотреть, ничего не было. Гладкие белые стенки завивались внутрь, ведя к сердцевине. Я приложила раковину к уху, ты, заинтересованная, подошла с другой стороны. Мы закрыли глаза, мы ожидали услышать, но - ни звука. Внутри было пусто, мы действительно ходили по кладбищу. По мертвому городу. Как из прошлой жизни, вспомнились какие-то слова из учебника про панцирь и кальций. Ты набрала полные карманы ракушек. Они звонко и немного шершаво стучали друг о дружку, ты прятала руки в карманы и перебирала их. Они были никому не нужны, а стали нужны тебе, я радовалась. Мы вернулись к мосту. - Была у меня подруга, она боялась ходить по мосту, - говорила я под мелодичное перестукивание ракушек. - Каждый раз она представляла, что вот сейчас мост обвалится и она полетит в воду. Или вот сейчас. Или... И каждый шаг был ужасной отсрочкой, не приносящей успокоения. Балки ломались, дерево под ногами было гнилым, бетон непрочным, а где-то далеко-далеко внизу вода билась об острые камни. Она перешла много мостов. Представляешь, ее нет, а я это помню. Ее страх превратился в чудовище и живет под этим мостом, точно тебе говорю, - я посмотрела на тебя, ты шла рядом в персиковом платье и держала руки в кармашках. Смотрела куда-то вперед, на город, уже настоящий город, и чорт его знает, слушала ли меня вообще. - А, зачем про эту страшную сказку! Давай играть в Кая и Герду, складывать из ракушек счастье? Давай ты будешь Маленьким Принцем, смотри, вся планета твоя. Большой город тоже вымер. Мы сидели на траве и кроме нас никого не было. Все закончилось. Мне очень ясно представилось, что мы закончились тоже. И никогда уже не будем. Что мы сейчас настолько далеко друг от друга, что просто не существуем одна для другой. Настоящее было неумолимым, настоящее было. Прошлое стиралось, мне уже было не представить ничего кроме этой пустоты вокруг и внутри. Ветер играл с краешком твоего платья, я сидела в паре метров, обхватив колени, и ты была не просто на другой планете - в другой вселенной. Наш бесшумный апокалипсис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.