ID работы: 4474990

Боялась зря

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно было умирать так. В идеале мне хотелось закончить свое существование как-то более героично - спасти кого-то из огня, стать лучшим донором крови в городе, отдав всю себя нуждающимся, потеряться в тайге, которую мне надо было исследовать или на крайний случай неудачно прыгнуть с парашютом или споткнуться на вершине Эвереста. Это, конечно, менее героично, но тоже хорошо. Но вот точно не так. - Ты пахнешь персиком, у тебя мягкие волосы и добрые глаза, - спокойно сказала мне она, глядя в оные. - По ночам я думаю, как уютно было бы жить с тобой. Сначала ты завела бы кошку, потом поменяла занавески и только спустя долгое время начала закидывать на меня во сне ноги. Я бы, конечно, покупала твой любимый чай, гоняла спать, грела твои ледяные ноги своими. И мы бы никогда не произносили эти странные три слова вслух - незачем, мы и без речи все знаем, да? В тот момент у меня, кажется, остановилось сердце. А вместе с ним и я в проеме двери. - Я прекрасно помню, что ты говорила тогда, как поступала по отношению ко мне. Я тебя и твои чувства тогда не оттолкнула, а теперь еще и не отпущу. Я все осмыслила. Не только ее голос - золотые глаза, мягкая улыбка, спокойные черты лица, стан - все показывало ее уверенность в своих словах, что она не лукавит и не открестится от них. Но как бы она не была спокойна, в ее словах чувствовалась дрожь - та самая, возникающая в момент открытия самого сокровенного. Ощущение, будто мне вырвали легкие, помешало бы мне двигаться в любой другой ситуации, но не в этой. Собрав все силы, взявшиеся из ниоткуда, я перешла порог твоей квартиры, из которой почти успела выйти, перестав в панике держаться за дверь и сделала три шага навстречу к тебе, стоявшей в смешных тапочках-собачках. Еще шаг и я сгребаю тебя в объятья, а ты и не против, даже наоборот - всецело за; чувствую, как ты расслабляешься, понимая, что сказала все так, как хотела. - Тяжело, наверно, тебе это далось, да? - шепчу едва слышно, потому что мое ожившее сердце, подпрыгнувшее до горла, стучит яснее и громче любых слов. - И вообще, - мой тихий смешок словно ставит точку перед тем, как я начну медленно тянуть слова, словно начиная петь, - любви моей ты боялась зря - не так я страшно люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.